Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ИМЁН

Варианты, написания, трансформация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
Наташа СМ При выдаче документов советского времени дети Лейбиша могли стать не только Лейбовичами, но и Львовичами, Леонидовичами, Лаврентьевичами и т.д.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2483

shirsin написал:
[q]
Наташа СМ При выдаче документов советского времени дети Лейбиша могли стать не только Лейбовичами, но и Львовичами, Леонидовичами, Лаврентьевичами и т.д.
[/q]

shirsin, я с этим сталкивалась, в документах военного времени прадед значится уже как Леонтьевич. Но в свидетельстве о рождении его сына за 1928 год написано Лейбович. И я стала "плясать" от этого имени.
Просто раньше я везде искала имя Лейб, а теперь подумала, возможно, нужно искать не только Лейб, но и Лейбиш?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7305

Наташа СМ написал:
[q]

в некоторых источниках - Ханиновна. 
[/q]

Мне встречалось отчество 'Каниновна'.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
natalyg
Новичок

ашкелон
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здрствуйте,Наташа.Я нашла для вас информацию(надеюсь полезную).В еврейских именах существуют мужские имена,такие как-Хана,символизирующее поддатливость и свобода(пришло из Вавилона),Ханан-один из героев царя Давида(символизирует идиализм),Ханания(символизирует гармонию и ответсвенность),Ханох(сим.открытость,повышенное воображение).Желаю удачи.
---
ищу сведенияо Бершадских с.Цебриково Одесской области
bwp
Новичок

bwp

Москва, Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Здравствуйте!

Совершенно случайно обнаружил это сообщение на этом форуме.
Поскольку переписка очень старая, пишу без особой надежды на ответ.
Меня зовут Вадим Белопольский.

Судя по документу, который упоминается в переписке (призывное свидетельство прадеда), речь идет о моем прапрадедемы Аарон-Янкеле Глезер. Хася Глазер - моя бабушка.

Пожалуйста свяжитесь со мной, по почте vbelopolsky@gmail.com, если кто-то знает контактную информацию пользователя Lior.

Заранее благодарен.

C уважением,
-- Вадим
nanalissi
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, моей бабушке Беленькой Вере, в сороковые годы (может в детдоме) поменяли отчество на Ивановна, какое могло быть настоящее отчество, ищу сведения о семье Беленьких по Запорожью или Запорожской области (Днепропетровской) спасибо за ответ .
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

nanalissi написал:
[q]
какое могло быть настоящее отчество
[/q]

Такое какое было у ее отца.
nanalissi
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
мы незнаем после войны у нее никого не осталось она ничего не рассказывала и
я ищу ее свидетельство о рождении хочу узнать какое имя могли или она сама поменяли на ивановну
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

nanalissi написал:
[q]
я ищу ее свидетельство о рождении
[/q]

Тогда в архив ЗАГСа по месту рождения.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418

nanalissi написал:
[q]
поменяли отчество на Ивановна
[/q]

Имя Иван само еврейского (ивр. יוחנן‎ Йоханан, значит "Бог смилостивился» ) и у европейских евреев встречается нередко как форме Иван, так и в др., например Ханан. Например, Иван Дыховичный.
Кроме того, для маскировки проихождения, имя Иван могло использоваться вместо любого другого звучащего "слишком по-еврейски".
Беленькие-евреи жили в Запарожье, например.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ИМЁН [тема №17340]
Вверх ⇈