Происхождение и значение еврейских ИМЁН
Варианты, написания, трансформация.
shirsinМодератор раздела  Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
21 августа 2013 10:10 Наташа СМ При выдаче документов советского времени дети Лейбиша могли стать не только Лейбовичами, но и Львовичами, Леонидовичами, Лаврентьевичами и т.д. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2483 | Наверх ##
21 августа 2013 10:20 shirsin написал: [q] Наташа СМ При выдаче документов советского времени дети Лейбиша могли стать не только Лейбовичами, но и Львовичами, Леонидовичами, Лаврентьевичами и т.д. [/q] shirsin, я с этим сталкивалась, в документах военного времени прадед значится уже как Леонтьевич. Но в свидетельстве о рождении его сына за 1928 год написано Лейбович. И я стала "плясать" от этого имени. Просто раньше я везде искала имя Лейб, а теперь подумала, возможно, нужно искать не только Лейб, но и Лейбиш? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
21 августа 2013 16:19 Наташа СМ написал: [q] в некоторых источниках - Ханиновна.
[/q]
Мне встречалось отчество 'Каниновна'. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
natalyg Новичок
ашкелон Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 сентября 2013 1:00 Здрствуйте,Наташа.Я нашла для вас информацию(надеюсь полезную).В еврейских именах существуют мужские имена,такие как-Хана,символизирующее поддатливость и свобода(пришло из Вавилона),Ханан-один из героев царя Давида(символизирует идиализм),Ханания(символизирует гармонию и ответсвенность),Ханох(сим.открытость,повышенное воображение).Желаю удачи. --- ищу сведенияо Бершадских с.Цебриково Одесской области | | |
bwpНовичок  Москва, Россия Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
3 октября 2013 14:55ПОИСК Аарон-Янкель Абрамов Глезер!!! Здравствуйте!
Совершенно случайно обнаружил это сообщение на этом форуме. Поскольку переписка очень старая, пишу без особой надежды на ответ. Меня зовут Вадим Белопольский.
Судя по документу, который упоминается в переписке (призывное свидетельство прадеда), речь идет о моем прапрадедемы Аарон-Янкеле Глезер. Хася Глазер - моя бабушка.
Пожалуйста свяжитесь со мной, по почте vbelopolsky@gmail.com, если кто-то знает контактную информацию пользователя Lior.
Заранее благодарен.
C уважением, -- Вадим | | |
nanalissi Новичок
Запорожье Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 декабря 2013 17:49 Подскажите пожалуйста, моей бабушке Беленькой Вере, в сороковые годы (может в детдоме) поменяли отчество на Ивановна, какое могло быть настоящее отчество, ищу сведения о семье Беленьких по Запорожью или Запорожской области (Днепропетровской) спасибо за ответ . | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
6 декабря 2013 21:08 nanalissi написал: [q] какое могло быть настоящее отчество[/q]
Такое какое было у ее отца. | | |
nanalissi Новичок
Запорожье Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 декабря 2013 23:21 мы незнаем после войны у нее никого не осталось она ничего не рассказывала и я ищу ее свидетельство о рождении хочу узнать какое имя могли или она сама поменяли на ивановну | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
7 декабря 2013 0:01 nanalissi написал: [q] я ищу ее свидетельство о рождении[/q]
Тогда в архив ЗАГСа по месту рождения. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | Наверх ##
7 декабря 2013 0:29 7 декабря 2013 0:32 nanalissi написал: [q] поменяли отчество на Ивановна[/q]
Имя Иван само еврейского (ивр. יוחנן Йоханан, значит "Бог смилостивился» ) и у европейских евреев встречается нередко как форме Иван, так и в др., например Ханан. Например, Иван Дыховичный. Кроме того, для маскировки проихождения, имя Иван могло использоваться вместо любого другого звучащего "слишком по-еврейски". Беленькие-евреи жили в Запарожье, например. | | |
|