Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ИМЁН

Варианты, написания, трансформация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: shirsin
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2572

Atkara-EV написал:
[q]
Наташа, на ОБД Мемориал есть 207 человек с отчеством Хунович и 15 человек по имени Хун http://www.obd-memorial.ru/htm...;y=&r=
Значит, вывод вы сделали правильный. Могу предположить, что так трансформировалось библейское имя Ханаан (Ханан). Еврейские имена славятся своей вариативностью.
[/q]

Atkara-EV, спасибо, Вы меня успокоили!

На ОБД Мемориал я искала по отчеству, но мне попадали такие варианты, как Хупович, Хукович и т.д. Вот я и подумала, может быть, исходное имя имело какое-то другое написание...

Хотела еще спросить по прадеда. Он был по документам Вайсблит Моисей Лейбович. Имя Лейб мне встречалось, с этим всё в порядке ))
Но недавно я нашла сведения о лицах, расстрелянных немцами в Куневе (где родился мой прадед) и там есть человек с именем Вайсблит Лейбиш. Я подумала, а не может ли он быть отцом прадеда? От имени Лейбиш может быть образовано отчество Лейбович?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 692
Наташа СМ При выдаче документов советского времени дети Лейбиша могли стать не только Лейбовичами, но и Львовичами, Леонидовичами, Лаврентьевичами и т.д.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2572

shirsin написал:
[q]
Наташа СМ При выдаче документов советского времени дети Лейбиша могли стать не только Лейбовичами, но и Львовичами, Леонидовичами, Лаврентьевичами и т.д.
[/q]

shirsin, я с этим сталкивалась, в документах военного времени прадед значится уже как Леонтьевич. Но в свидетельстве о рождении его сына за 1928 год написано Лейбович. И я стала "плясать" от этого имени.
Просто раньше я везде искала имя Лейб, а теперь подумала, возможно, нужно искать не только Лейб, но и Лейбиш?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7340

Наташа СМ написал:
[q]

в некоторых источниках - Ханиновна. 
[/q]

Мне встречалось отчество 'Каниновна'.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
natalyg
Новичок

ашкелон
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здрствуйте,Наташа.Я нашла для вас информацию(надеюсь полезную).В еврейских именах существуют мужские имена,такие как-Хана,символизирующее поддатливость и свобода(пришло из Вавилона),Ханан-один из героев царя Давида(символизирует идиализм),Ханания(символизирует гармонию и ответсвенность),Ханох(сим.открытость,повышенное воображение).Желаю удачи.
---
ищу сведенияо Бершадских с.Цебриково Одесской области
bwp
Новичок

bwp

Москва, Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Совершенно случайно обнаружил это сообщение на этом форуме.
Поскольку переписка очень старая, пишу без особой надежды на ответ.
Меня зовут Вадим Белопольский.

Судя по документу, который упоминается в переписке (призывное свидетельство прадеда), речь идет о моем прапрадедемы Аарон-Янкеле Глезер. Хася Глазер - моя бабушка.

Пожалуйста свяжитесь со мной, по почте vbelopolsky@gmail.com, если кто-то знает контактную информацию пользователя Lior.

Заранее благодарен.

C уважением,
-- Вадим
nanalissi
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, моей бабушке Беленькой Вере, в сороковые годы (может в детдоме) поменяли отчество на Ивановна, какое могло быть настоящее отчество, ищу сведения о семье Беленьких по Запорожью или Запорожской области (Днепропетровской) спасибо за ответ .
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13265

nanalissi написал:
[q]
какое могло быть настоящее отчество
[/q]

Такое какое было у ее отца.
nanalissi
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
мы незнаем после войны у нее никого не осталось она ничего не рассказывала и
я ищу ее свидетельство о рождении хочу узнать какое имя могли или она сама поменяли на ивановну
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13265

nanalissi написал:
[q]
я ищу ее свидетельство о рождении
[/q]

Тогда в архив ЗАГСа по месту рождения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: shirsin
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ИМЁН [тема №17340]
Вверх ⇈