Происхождение и значение еврейских ИМЁН
Варианты, написания, трансформация.
bwpНовичок  Москва, Россия Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
3 октября 2013 14:55ПОИСК Аарон-Янкель Абрамов Глезер!!! Здравствуйте!
Совершенно случайно обнаружил это сообщение на этом форуме. Поскольку переписка очень старая, пишу без особой надежды на ответ. Меня зовут Вадим Белопольский.
Судя по документу, который упоминается в переписке (призывное свидетельство прадеда), речь идет о моем прапрадедемы Аарон-Янкеле Глезер. Хася Глазер - моя бабушка.
Пожалуйста свяжитесь со мной, по почте vbelopolsky@gmail.com, если кто-то знает контактную информацию пользователя Lior.
Заранее благодарен.
C уважением, -- Вадим | | |
nanalissi Новичок
Запорожье Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 декабря 2013 17:49 Подскажите пожалуйста, моей бабушке Беленькой Вере, в сороковые годы (может в детдоме) поменяли отчество на Ивановна, какое могло быть настоящее отчество, ищу сведения о семье Беленьких по Запорожью или Запорожской области (Днепропетровской) спасибо за ответ . | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
6 декабря 2013 21:08 nanalissi написал: [q] какое могло быть настоящее отчество[/q]
Такое какое было у ее отца. | | |
nanalissi Новичок
6 декабря 2013 23:21 мы незнаем после войны у нее никого не осталось она ничего не рассказывала и я ищу ее свидетельство о рождении хочу узнать какое имя могли или она сама поменяли на ивановну | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
7 декабря 2013 0:01 nanalissi написал: [q] я ищу ее свидетельство о рождении[/q]
Тогда в архив ЗАГСа по месту рождения. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | Наверх ##
7 декабря 2013 0:29 7 декабря 2013 0:32 nanalissi написал: [q] поменяли отчество на Ивановна[/q]
Имя Иван само еврейского (ивр. יוחנן Йоханан, значит "Бог смилостивился» ) и у европейских евреев встречается нередко как форме Иван, так и в др., например Ханан. Например, Иван Дыховичный. Кроме того, для маскировки проихождения, имя Иван могло использоваться вместо любого другого звучащего "слишком по-еврейски". Беленькие-евреи жили в Запарожье, например. | | |
nanalissi Новичок
7 декабря 2013 12:34 Большое спасибо за ответ. Я просмотрела списки. Бабушка 1925 года. Ищу в архиве свидетельство о рождении. Поиск сложный она ничего не рассказывала про себя. Мою маму родила в 1947, мама не знает место ее рождения, так что любая информация мне очень важна, может найду в спиках ее родителей или родствеников, может вы мне еще что нибудь подскажите. Спасибо за ответ. | | |
olchikb Новичок
Киев Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 марта 2014 17:43 --- С уважением , Ольга
ищу информацию по Задовым , Кукуй- колония Гупаловка(Веселая)-Александровского уезда Екатеринославской губернии, Каплан -колония Затишье Екатеринославской губернии, Хейман - Бобруйск, Городок,Городище
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2558 | Наверх ##
17 июля 2014 20:47 Коллеги, подскажите, что может значить имя Меер-Генох (Меер-Генах). Меер - понятно, Меир, традиционное, что значит Генох и каковы аналоги этих имен в русском, если есть. Отчество Мовшев - Моисеевич?
Еще вопрос. Шепсель, что-то по этому имени сказать можно?
В обоих случаях речь идет о русскоязычных источниках (Департамент Полиции МВД) 1902-1905 годов.
Заранее благодарю. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20352 | Наверх ##
17 июля 2014 21:22 17 июля 2014 21:23 Andrey Maslennikov написал: [q] что значит Генох [/q]
М.б. Енох? Ено́х, Эно́х (ивр. חנוך [Хано́х]) — древнееврейское имя. Энох (евр. hãnôk, истолковывалось как «поучение», «учитель», «посвятитель»; греч.Ένώχ  , http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/831348Вы о нем? Валлах, Макс (Меер-Генох) Мовшевич (Литвинов) Andrey Maslennikov написал: [q] аналоги этих имен в русском[/q]
А аналогов, по-моему, нет. Генох Гіршович Ягода себя Генрихом назвал. А Литвинов - Максим Максимычем --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|