Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: shirsin
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

Екатерина Крупенина написал:
[q]
Значит, она всё-таки, может быть и скорее всего, пришлая.
[/q]

Что Вы понимаете под словом "пришлая"?
Спросить, где эта фамилия была распространена в конце 19 - начале 20 века Вы можете по гиперссылке . Из опыта собственных исследований могу сказать, что сведения из этого словаря могут дать верное географическое направление для поиска по началу 20-го века в случае не очень распространённых фамилий.

[q]
Я вообще сейчас стала выходить на сайты по еврейской истории на английском языке. Мне это немного затрудняет поиск - я несвободно владею английским.
[/q]

Рекомендую русскоязычный форум по еврейской генеалогии , много информации и всё на русском языке.
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062
yvb

Спасибо, по первой гиперссылке зарегистрировалась, но войти не могу - видимо, там празднуют Песах.

По второй сейчас пройдусь.

По первой - там удивительное есть - краткий обзор истории евреев в Российской Империи. Очень интересно.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
yvb

На сайте с 2008 г.

[q]
по первой гиперссылке зарегистрировалась, но войти не могу - видимо, там празднуют Песах.
[/q]

Дело не в Песахе, надо активировать регистрацию по письму, которое автоматически отправлено на Ваш е-мейл, указанный при регистрации.
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062

yvb написал:
[q]

[q]
по первой гиперссылке зарегистрировалась, но войти не могу - видимо, там празднуют Песах.
[/q]
Дело не в Песахе, надо активировать регистрацию по письму, которое автоматически отправлено на Ваш е-мейл, указанный при регистрации.
[/q]

Десять раз уже активировала.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Vibiranets
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Geo Z написал:
[q]

В Польше есть Выбранец, почти 1800 и Выберанец - 16.
[/q]

Все верно, у бабушки фамилия писалась именно так- Выберанец Ольга Иосифовна, а у моего отца - уже начали писать так - Выбиранец Семен Николаевич. Пожалуйста, все обыскала, перечитала, подскажите пожалуйста, это фамилия вообще больше подходит к польским или еврейским корням? к сожалению даже никаких концов не найти, в паспортах написано - белорусы, жили в западной белорусии, хотя бы примерно понимать где искать, в белорусси спрашивала, только плечами пожимают( Заранее очень сильно благодарна.
Екатерина Григориус
Начинающий

Екатерина Григориус

Россия, Карелия, Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
здравствуйте!
У моего дедушки фамилия была Шарагович. Он белорус. Но мама говорит, что он постоянно повторял, что он польский еврей.
Родственники провели исследования своими силами по происхождению фамилии. Говорят, что еврейская, образована от слова "свеча".
А что скажете вы?
---
_______
ищу:
Леонтьевы (Карелия: Есино и Лобское)
Григориус, Хаухия (Ленинградская обл.: Щеглово, Углово)
Шараговичи (Беларусь: Лепельский р-н)
Фроловы (Тверская область (Новгородская губерния д.Дудинска, Забелье)
Максимовы (Карелия, Заонежье)
Фетюлины (Карелия)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7330

Екатерина Григориус написал:
[q]

здравствуйте!
У моего дедушки фамилия была Шарагович. Он белорус. Но мама говорит, что он постоянно повторял, что он польский еврей.
Родственники провели исследования своими силами по происхождению фамилии. Говорят, что еврейская, образована от слова "свеча".
А что скажете вы?
[/q]

Почти то же самое. 101.gif Шарагович --- сын Шараги, Шарага произошла от арамейского мужского имени Шрага, которое переводится как пламя.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Екатерина Григориус
Начинающий

Екатерина Григориус

Россия, Карелия, Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Stan_is_love, спасибо) простите мое невежество, но имеет ли это отношение к евреям?
---
_______
ищу:
Леонтьевы (Карелия: Есино и Лобское)
Григориус, Хаухия (Ленинградская обл.: Щеглово, Углово)
Шараговичи (Беларусь: Лепельский р-н)
Фроловы (Тверская область (Новгородская губерния д.Дудинска, Забелье)
Максимовы (Карелия, Заонежье)
Фетюлины (Карелия)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7330

[q]

Stan_is_love, спасибо) простите мое невежество, но имеет ли это отношение к евреям?
[/q]

Именно к евреям это и имеет отношение.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
yvb

На сайте с 2008 г.

[q]
[/q]

Фамилия Шарагович есть в словаре Бейдера еврейских фамилий из Российской Империи - ссылка.
Попросить посмотреть, что написано о фамилии в этом словаре можно здесь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: shirsin
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ [тема №17222]
Вверх ⇈