Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
leonid542 Новичок
2 ноября 2008 19:27 Уважаемая Ella. Я премного благодарен Вам за ту информацию которую вы отыскали. По моему очень убедительно. В этом и прелесть редких фамилий что они связаны напрямую с какими либо историческими событиями. Моя фамилия Кемпер то же редко встречается у евреев бывшего СССР. Недавно нашёл информацию в интернете что восходит фамилия к древним германским племенам. Когда это узнаёш меняется мироощущение. Ещё раз благодарю Вас. Будьте здоровы и удачи Вам.
С уважением Леонид Кемпер. | | |
solic2007 Новичок
Россия Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 ноября 2008 19:35 Здравствуйте Ella. Запрос в РГВА отправлен. Звонил им, сказали, что ответ будет в течение года. Хотелось бы данные из ЦАМО, но по отзывам обращавшихся, больше данных чем в ОБД не дают, а ждать то же до года. Здесь, в разделе "Книга памяти воинов - евреев" написано - " СЕВИВ (или СЕИВВ) - 109004, Москва, Таганская площадь, 12/4, строение 5, ООО "ВИНСО" , для СЕИВВ, Пилипенко Марине.
Отправить данные для внесения имени в Книгу Памяти воинов-евреев и проведения поиска волонтерами в ЦАМО РФ. Вам пришлют анкету для заполнения." не мигли бы пояснить. С уважением Владимир. --- Владимир | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Наверх ##
3 ноября 2008 16:33 leonid542
Здравствуйте, Леонид! Да, у Вас редкая фамилия! Рада, что Вы нашли информацию. И все же... Я бы посоветовала Вам написать (если живете не в Израиле) или съездить в Музей Диаспоры в Тель-Авиве. Там дают распечатки на любую фамилию, если она значится в базе или на похожие, или корень (фамилии). Ответ дается в распечатке на английском, но это не страшно- перевесити можно.
Спасибо Вам, удачи и всего хорошего! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
leonid542 Новичок
3 ноября 2008 18:56 Здравствуйте Ella. Я живу в Израиле и непременно воспользуюсь советом уточнить в музее. Ещё раз благодарю Вас за внимание. Всех благ Вам.
С уважением Леонид Кемпер. | | |
mercury РБ Сообщений: 336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 ноября 2008 2:48 Здравствуйте Ella,очень буду Вам признательна за малейшую информацию о фамилии моего дедушкиОскара Самойловича Э(й)дельвайна 1908г.р.г.Евпатория, ничего не могу найти о происхождении фамилии, кроме того на фотографии фамилия без буквы й после Э. С уважением Наталья. | | |
4 ноября 2008 18:02 Mercury Здравтвуйте, Наталья! При поиске в инете нашла, что для Вас есть ответ говорящий о том, что фамилия немецкая. Однако, я написала вопрос сюда http://toldot.ru/names_myname.php Ответ придет мне на мейл - тогда скопирую сюда. [q] кроме того на фотографии фамилия без буквы й после Э.[/q] А в элетронной Книге Памяти Челябинской обл. в фамилии есть буква "Й". С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
mercury РБ Сообщений: 336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 ноября 2008 18:37 4 ноября 2008 18:37 Здравствуйте Ella ,большое спасибо, что откликнулись на мой вопрос, а то я уже совсем огорчилась т.к. в интернете нигде нет такой фамилии. В электронной книге Памяти Челябинска присутствует буква (й),но это ошибка, потому, что на юношеской фотографии моего дедушки имже подписанной и подаренной моей бабушке буквы (й) нет. Я думаю, что в связи с тем, что в фамилии присутствует (й)-(айн) в окончании,писари вписали (й) в начале эта версия логична. С уважением Наталья. | | |
4 ноября 2008 21:50 MercuryЛогично. Эдельвайн звучит более "удобоваримо"  А писарь мог и ошибиться. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
4 ноября 2008 22:00 Писари русские-то фамилии коверкали до неузнаваемости, а уж иноязычные и подавно. Многое со слуха писалось, а кто что услышал - не предскажешь. Так что не сомневайтесь, ошибки в написании не только возможны, но и очень часты. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Кен-Зелот Новичок
5 ноября 2008 0:04 Шалом всем искренний и доброго времени суток всем,кто сейчас находится на форуме!Если можно-подскажите происхождение и значение фамилии Шмайдэн(Шмайден) !Благодарю заранее!! | | |
|