Наверх ##
8 декабря 2017 10:13 16 декабря 2017 15:55 Пока все складывалось просто замечательно. Дальше начинаются нестыковки. Во-первых, в 1631 году поместье Никиты Мокеева «справлено за братом его Зиновьем». Зиновий Данилов никак не мог быть родным братом Никиты Мокеева; Данила Панкратов и Мокей Сидоров также братьями не были. Можно предположить, что Сидор и Панкрат — родные братья; тогда Никита Мокеев и Зиновий Данилов — братья троюродные. Если же искать более близкое родство, получается, что Мокей должен быть братом или сыном Панкрата. Во-вторых, появляется еще один сын Мокея, Иван. В том же 1631 году Ерофею Яковлеву и Ивану Мокееву отказано выморочное поместье в деревне Радомль. Снова просматривается тесная связь между линиями Мокея и Панкрата. Но что делать с Андреем, тяготевшим к Сычовой Поляне? И почему он долго носил отчество Добрынин, а Никита и Иван сразу стали Мокеевыми? Может быть, было два Мокея, один из ветви Сидора, другой из ветви Панкрата? Дорогие друзья, читающие мою писанину! Мне очень важно и очень интересно узнать ваше мнение.
|
Мне пишут, что я привела слишком мало информации по Мокею.
К большому моему сожалению, это все, чем я располагаю.