Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корчаковский стан

под Миновым лесом, между Цном и Лубной

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22093
Начиная с 1634 года, в смотренных списках, в документах об отказах (был на отказе, т.е выступал свидетелем) начинает встречаться еще один человек -- Андрей Мокеев. Андрей Добрынин тоже временами попадается, однако вместе они нигде не присутствуют.
Наконец, в следующей переписи 1646 года в Сычовой Поляне хозяином двора записан Андрей Мокеев Тахтамышев. И не просто какого-то двора - из последовательности обхода дворов переписчиками (а она такая же, как в 1625 году) следует, что это двор Андрея Добрынина.
Языческие имена к середине XVII века не только выходят из моды, употребление их в царствование Алексея Михайловича категорически не приветствуется. С 1646 года Андрей Добрынин окончательно исчезает со страниц документов. Андрей Мокеев остается.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Пока все складывалось просто замечательно. Дальше начинаются нестыковки.
Во-первых, в 1631 году поместье Никиты Мокеева «справлено за братом его Зиновьем». Зиновий Данилов никак не мог быть родным братом Никиты Мокеева; Данила Панкратов и Мокей Сидоров также братьями не были. Можно предположить, что Сидор и Панкрат — родные братья; тогда Никита Мокеев и Зиновий Данилов — братья троюродные. Если же искать более близкое родство, получается, что Мокей должен быть братом или сыном Панкрата.
Во-вторых, появляется еще один сын Мокея, Иван. В том же 1631 году Ерофею Яковлеву и Ивану Мокееву отказано выморочное поместье в деревне Радомль. Снова просматривается тесная связь между линиями Мокея и Панкрата. Но что делать с Андреем, тяготевшим к Сычовой Поляне? И почему он долго носил отчество Добрынин, а Никита и Иван сразу стали Мокеевыми? Может быть, было два Мокея, один из ветви Сидора, другой из ветви Панкрата?
Дорогие друзья, читающие мою писанину! Мне очень важно и очень интересно узнать ваше мнение.

Комментарий модератора:
Мне пишут, что я привела слишком мало информации по Мокею.
К большому моему сожалению, это все, чем я располагаю.

Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 046e5a6b4fde.jpg ]

Дорогие друзья,
разрешите мои сомнения, пожалуйста, так ли я прочла текст:
кормить и поить, а Онтону Прокопову отказал
тем поместьем владеть, не велел ему
за тои то вдовы не кормить и не поить из
двора? стлать? и по Гдреву Цреву Великого
князя Феодора Алексеевича всея Великия
и Малыя и Белыя Росии самодержца указу
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29725

Nathalie написал:
[q]
[/q]

Всю фразу не осмыслила, но часть вижу так:
... тем поместьем владеть не велеть ему
за то что он ее не кормил не поил и с двора сослал ...
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
NadejdaOrel
Большое спасибо, Надежда!
Согласна! Меня смущало разное написание окончания в "кормить" и "не кормить". Додумать, что это "не кормил", не получилось. sad.gif
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Наталья, для верности все-таки хорошо бы, чтоб специалисты высказались... confuse.gif

Комментарий модератора:
Подождем, может быть, специалисты сюда заглянут.
Но мне кажется, что Вы правы.

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906
Присоединяюсь к Надежде

Комментарий модератора:
Спасибо, Валерий!

---
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 49204

Nathalie написал:
[q]
так ли я прочла текст
[/q]

NadejdaOrel написал:
[q]
Но мне кажется, что Вы правы.
[/q]

Да, все верно:

кормить и поить, а Онтону Прокопову отказать
тем поместьем владеть не велеть ему
за то что он ея не кормил и не поил из
двора сослал и по Гдреву Цреву Великого
князя Феодора Алексеевича всея Великия
и Малыя и Белыя Росии самодержца указу

Комментарий модератора:
Большое спасибо!
Теперь и я вижу это совершенно ясно. 101.gif

Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
И снова я с просьбой о помощи.

[
Изображение на стороннем сайте: 07518784f110.jpg ]

У Лариона родная дочь
вдова оставшись по смерти мужа ее
сего села казака Марка Д...?? жена
Татьяна
как вышла в замужество константиногра
дского уезда в село ? за казака Ивана
?(Ларионова?)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Nathalie написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Только предположения:
1. Марка Дьяконова?
2. В с. Ахочее (Охочье?)
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈