| Irina Pryakhina Начинающий
28 июля 2016 14:31 28 июля 2016 15:04 Да, к сожалению, неточности у Сарана сильные. Труд, конечно,проделан огромный, но мне кажется, по некоторым деревням просто отписка, не более. Про ручей в Маяках "Долгий верх", я стала сомневаться, на картах Шуберта, если я не ошибаюсь, там есть надпись "Долгий верх", но "верх"- насколько мне известно, это овраг. То есть, да, овраг мог называться Долгим, а вот речка могла иметь вполне другое название, мое предположение.Если уже они перечисляют, что было в деревне, то мне непонятно, почему по Маякам не указано, что была Барская усадьба,а потом "Детский дом" и "Психбольница". Детский дом был там достаточно долго, также в деревне есть "почта", был клуб , школа до 4 класса, после закрытия школы в этом здании была библиотека. Здание Школы, кстати, сохранилась до сих пор. По Горкам вообще, безобразие. Мне кажется, переписчики были и то более точные. Часть деревень еще жилые, там есть кому рассказать про топомимику мест, но, судя по всему, исследования делались " на глазок".
 |