Наверх ##
13 августа 2010 9:10 13 августа 2010 9:23 Nathalie написал: [q] М.А.Мацук. "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году. Территория, население, землевладение, освоение территории уезда, тяглоспособность. Часть 1". Сыктывкар, 2001. Приведены список населенных пунктов по станам, список землевладельцев и частично текст Писцовой дозорной книги города Ливны и Ливенского уезда 1615 - 1616 гг. Могу посмотреть фамилии и селения.[/q]
Просматривая 4 ревизию по д. Гамовка прихода с. Старая Локна Рождествено тож. Крапивенского уезда Тульской губернии 1782 г. встретил записи: У Ефрема Федорова жена Федосья Иванова дочь взята из вотчины госпожи моей Малоархангельской округи деревни Синновца. У Зиновия жена Анна Герасимова дочь взята из отчины госпожи Архангельской округи из сельца Синновца. Затем эта же деревня/сельцо упомянуто в Ливенском уезде. Во всяком случае я так прочитал. -------------- 1. Может быть кто подскажет что это за деревня (Синновец, Синковец, Осиновец, Сиповец ???), какое у нее может быть еще название, где она находилась и находится? Д. Гамовка До 1782 г. была в Белевской округе ТН, затем в Крапивенской принадлежала Левашовым, затем в середине 19 века Щеколдину и Арбузовой.2. Есть ли в книге упоминание о деревне/сельце/селе Синновец/Синковец/Осиновец/Сиповец и Левашовых? Понятно, что более 160 лет прошло между 1615-16 и 1782 гг., но все же. 3. Учитывая, то интересующая меня деревня была в Архангельской/Малоархангельской округе, а затем в Ливенской, означает ли это, что либо менялись границы уездов, либо Ливенский уезд ранее был Архангельским? Спасибо. |