Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тахтамышевы и Картамышевы

материалы к истории рода

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14  * 15 Вперед →
Модератор: Nathalie
natana80
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

vyach23 написал:
[q]
Спасибо! Пусть тогда эти Картамышевы побудут здесь, если Вы не против. Может, действительно, кто-то откликнется. Дополнительно:

из этой линии — вахмистр Гаврила Картамышев был станичным атаманом в Наурской с 1903 года. Его сын — Федор Гаврилович — репрессирован.
[/q]

Здравствуйте, я прямой потомок этих Картамышевых, вернее, Гаврилы. Не могу подтвердить, что он был потомком переселенцев из Курской области, т.к. не смогла найти нигде его отчество. Его имя упоминается в архивах пару раз, но отчества нет. Был ли он сыном одного из вышеупомянутых Игнатьевичей, либо других переселенцев - хотелось бы узнать.
В 30е годы репрессирована была вся семья Гаврилы, два сына - Федор и Иван были расстреляны в ~1937 году, старший? сын Андрей 1890 г.р. был раскулачен и выслан с семьёй в 1935 году в Буденновский район Ставропольского края, где я и проживаю сейчас. Андрей Гаврилович мой прадед. Его женой была Мария Яковлевна 1900 г.р., в девичестве Ци(ы)млянская. После реабилитации они вернулись в ст. Наурскую (один из сыновей - мой дедушка, женившись, остался в месте ссылки). Два старших сына воевали в ВОВ, один из них погиб, второй вернулся домой. Дочери их выехали из станицы во время чеченского конфликта, проживали на КМВ, а сын Гаврил остался в родительском доме и погиб. Мой дед Михаил Андреевич Картамышев 1933 г.р. жил и похоронен в селе Толстово-Васюковское Буденновского района Ставропольского края
putoran
Долгожитель форума

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 53109
Милентей и Тимофей Кортамышевы. https://m.vk.ru/wall-195793147_1611
---
Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 23760
putoran
Большое-пребольшое спасибо!
Персонажи знакомые, а этого списка я не видела.
Оказывается, были мои Картамышевы в бою с татарами в Курском уезде на реке Семи у деревни Сорокиной 24 декабря 1645 года:
Дворяне и дети боярские орляне, которые на том бою у нево, Михайлы, в сотне (Голова Михайло Офонасьев сын Жилин):
Милентей Кортамышев, государю служил, бился явственно, убил мужика.
Тимофей Кортамышев, государю служил, бился явственно.
Лайк (2)
Задумчивый
Почетный участник

Задумчивый

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 81
А тут ваши, нет?

Прикрепленный файл: Картамышева Варвара Ивановна.png
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Задумчивый
Спасибо большое!
Да, этих помещиков я знаю. Константин Терентьевич - обоянский помещик. А у Варвары Ивановны было в Смоленской губернии имение.
Интересно, что Константин Терентьевич - прямой потомок того самого Милентия, который храбро сражался с татарами у деревни Сорокиной в 1645 г.
Задумчивый
Почетный участник

Задумчивый

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Nathalie написал:
[q]
А у Варвары Ивановны было в Смоленской губернии имение.
[/q]

от ее отца - Ивана Даниловича Панютина.

Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Задумчивый
Занимаетесь Панютиными? Могу о детях Варвары Ивановны рассказать.
Лайк (1)
Задумчивый
Почетный участник

Задумчивый

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Nathalie написал:
[q]
Занимаетесь Панютиными? Могу о детях Варвары Ивановны рассказать.
[/q]

Ох! не совсем, так чтобы... просто у Панютиных было целое "осиное гнездо" из родовых поместий на границе Смоленской и Брянской губернии, занимаюсь изучением всего региона.
Там же в кого не тыкни- все будет или очередной брат, или дочка от рода Панютиных!
Отсюда, если взяться читать всех землевладельцев в середине 19 века - то глаза разбегутся от обилия фамилий!
А если перейти на сто лет назад - то там одни Панютины! ))

Комментарий модератора:
Интересно!

putoran
Долгожитель форума

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 53109
Семен и Ерофей Кортомышевы в Послужном списке орлян сотни головы Ефима Максимовича Ладыженского.

https://vk.ru/club195793147?w=wall-195793147_1633

Комментарий модератора:
Большое спасибо!
Знакомые персонажи, но добавляется новый штрих к портрету

---
Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
Задумчивый
Почетный участник

Задумчивый

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Задумчивый написал:
[q]
Комментарий модератора:
Интересно!
[/q]

уфф... я ошибся... Она дочь Ивана Феоктистова Панютина! А мать у нее Екатерина Ивановна Панютина и сестра была Любовь Ивановна.
А у Ивана Даниловича была дочь - Правикова Надежда Ивановна.
А так, там с 1811 года по 1834, имели свои имения и крестьян следующие Панютины :
Федор Алексеевич,
Аграфена Алексеевна
Сергей Алексеевич
Анна Герасимовна
Николай Васильевич
Иван Николаевич
Василий Николаевич
Дмитрий Данилович
Прасковья Дмитриевна
Иван Данилович
Александр Иванович
Любовь Ивановна
Авдотья Ивановна
Варвара Ивановна
Мария Ивановна
Федосья Ивановна
Надежда Ивановна
Сергей Феоктистов
Анна Феоктистова
Пелагея Александровна
Иван Александров
Мария Николаевна
Петр Николаевич

Внушительно? )))
Село Радичи, деревни: Косица, Гавринка, Глинка, Краснополье, Бельская, Новоселки, Дмитровка, Долгое - это их владения!

... понедельник, дважды правил то что отправил. )))

Комментарий модератора:
Спасибо за информацию. Впечатляет!

Прикрепленный файл: Картамышева о родителях.png
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14  * 15 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈