Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда

По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Nathalie
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890

Nathalie написал:
[q]
Какое сословие? И какой регион?
Как-то не хочется верить, что из 7 ревизий уцелела только одна (имею в виду 4-10, которые должны быть в региональных архивах).
[/q]

Тамбовская губерния Усманский уезд.
Сословие: однодворцы.
Все ревизские сказки в ГАТО г. Тамбов. По однодворцам нашла только 10-ю ревизию, остальные по крепостным крестьянам. Осталось одно дело посмотреть, но это теперь до сентября. Исповедных ведомостей нет.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.

valera27 написал:
[q]
посмотрите повнимательнее описи, вдруг где-то что-то в другом фонде есть.
[/q]

В Липецке все посмотрела, в Тамбове осталась одна сказка (9-я или 8-я ревизия, точно не помню).
Исповедных ведомостей нет по словам сотрудников архива Тамбова, в Липецке точно нет. Поэтому собираются по крупицам и ни в чём до конца не уверена.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20852
В такой ситуации можно только посоветовать скрупулезно просматривать алфавиты и описи на сайте РГАДА. Фонд 1209 - дела молодых и старых лет, дела вотчинной коллегии, фонд 210, фонд 233. Собирать все по своим фамилиям. В смотренных списках иногда и состав семьи бывает - братья, сыновья, племянники. Тут уж, как повезет.
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.

Nathalie написал:
[q]
[/q]

Спасибо, Наталья!
Все смотрю. Только ещё бы определить, кто мои, а кто нет.
---
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Elena_Emeljyanova
А в Воронеже не пробовали смотреть? Вдруг туда попали.
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Смотрела. В ГАВО есть одно дело, где упоминается моё село священником другого села. Видимо, ввиду отсутствия церкви они туда обращались.
Но более ничего нет.
---

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4469
Здравия всем форумчанам.Хочу обратится вот с каким вопросом.В книге "М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году",упоминается деревня Кутепова у Турова леса на Дайминском отвершку в Серболовом стане.По книге А.Ю Сарана " Орловские деревни" эта деревня относится к селу Дровосечное.Но как мне известно,село Дровосечное относилось к Затрудскому стану.Вот теперь думаю ,не ошибка ли?И почему в книге Мацука нет деревни Дровосечное и Нетрубеж.Хотя по межевым документам они существуют в самом начале 17 века.Возможно ли такое,что в этой книге записаны не все деревни?Может быть кто - то занимался этим деревнями и поможет разобраться.
---

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПО СЕЛУ ДРОВОСЕЧНОЕ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО КУТЕПОВУ ФЁДОРУ ИВАНОВИЧУ.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
kutepov 80
В любой переписи возможны пропуски. Пока я не слышала жалоб на недоброкачественность данной Писцовой книги.
По поводу книги Сарана, напротив, жалоб читала много, и сама столкнулась с жуткой путаницей, когда были перемешаны сведения о селениях с одинаковыми названиями, но из разных уездов, с разной судьбой и историей. В одной из глав моего дневника эта тема обсуждалась https://forum.vgd.ru/1758/64591/200.htm?a=stdforum_view&o=
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4469

Дело в том,что сегодняшнее Даймино находится рядом с нами.От Кутепово и Дровосечного в 12 км ,но это уже Курская область.Ранее все эти деревни принадлежали Ливенскому уезду.Даймин колодезь упоминается и в книге Мацука и в межевых документах,которые датируются 17 веком.Здесь ошибку не допустить.Селений с названием Дровосечное и Нетрубеж нет больше в России.Нашёл я и несколько фамилий детей боярских, которые основали Кутепово ,а затем встречаются уже среди владельцев села Дровосечное.Т.е доказательства есть,но хочется рассказать жителям этих деревень правду и я боюсь допустить ошибку.Ранее наши краеведы считали,что село Дровосечное образовалось в конце 18 века,в то время образовался Малоархангельский уезд,но они почему то не учли тот факт,что село до этого относилось к Ливенскому уезду и Воронежской губернии.Все церковные росписи начинаются так- же с конца 18 века,но ведь церковь относилась раньше к Воронежской Епархии.Вопрос.Возможно ,они хранятся и в Воронежском архиве или все ранее существовавшие документы передавались из одной епархии в другую?А ведь Дровосеченский краевед Дмитрий Дмитриевич Ерохин известен в Орловской области и не доверять его поискам нет смысла.Почему тогда он ошибался?Вопросов много..

Прикрепленный файл: image (3).jpg
---

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПО СЕЛУ ДРОВОСЕЧНОЕ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО КУТЕПОВУ ФЁДОРУ ИВАНОВИЧУ.
Smolina58

г Благодарный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Валера27
1615год Старый Оскол Деревня Хмѣлевая, а въ ней жеребьи въ помѣстьяхъ дѣтей боярскихъ:

Минай Логвиновъ сынъ Сотниковъ.
Григорей Ивановъ сынъ Щетининъ.
Мартынъ Ондреевъ сынъ Овсянниковъ.
Иванъ Ивановъ сынъ Рудневъ.
Ондрей Евменовъ сынъ Овсянниковъ.
Огафонъ Васильевъ сынъ Жилинъ.
Уколъ Михайловъ сынъ Овдокимовъ.
И всего въ деревнѣ Хмѣлевой 7 дворъ помѣщиковъ живущихъ, а людей въ нихъ тожъ.

Не могут ли эти Овсянниковы быть родственниками (отец и брат Максиму, Лариону,Курдюму) Есть еще Осип и еще 2 сына Андрея
Вы не рассматривали этот вариант?
---
ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈