Наверх ##
6 августа 2017 9:05 Дело в том,что сегодняшнее Даймино находится рядом с нами.От Кутепово и Дровосечного в 12 км ,но это уже Курская область.Ранее все эти деревни принадлежали Ливенскому уезду.Даймин колодезь упоминается и в книге Мацука и в межевых документах,которые датируются 17 веком.Здесь ошибку не допустить.Селений с названием Дровосечное и Нетрубеж нет больше в России.Нашёл я и несколько фамилий детей боярских, которые основали Кутепово ,а затем встречаются уже среди владельцев села Дровосечное.Т.е доказательства есть,но хочется рассказать жителям этих деревень правду и я боюсь допустить ошибку.Ранее наши краеведы считали,что село Дровосечное образовалось в конце 18 века,в то время образовался Малоархангельский уезд,но они почему то не учли тот факт,что село до этого относилось к Ливенскому уезду и Воронежской губернии.Все церковные росписи начинаются так- же с конца 18 века,но ведь церковь относилась раньше к Воронежской Епархии.Вопрос.Возможно ,они хранятся и в Воронежском архиве или все ранее существовавшие документы передавались из одной епархии в другую?А ведь Дровосеченский краевед Дмитрий Дмитриевич Ерохин известен в Орловской области и не доверять его поискам нет смысла.Почему тогда он ошибался?Вопросов много..
 ---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПО СЕЛУ ДРОВОСЕЧНОЕ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО КУТЕПОВУ ФЁДОРУ ИВАНОВИЧУ. |