Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда

По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Nathalie
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906

Smolina58 написал:
[q]
[/q]

Если здесь письма здесь не отправляются, можно писать на мейл, он у меня в профиле указан
---
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Уважаемые форумчане, подскажите, если сказано по подворной переписи 1710 года, что мои предки в Воронежскую губернию пришли с Ливен Тимофей и Варфоломей Самойловичи сыновья Бурцавы(Бурцевы), с чего начать поиск на Орловщине. С уважением Марина. Мурманск
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22101
marisobel_
В теме Источники, в первом посте приведены ссылки на алфавиты и описи, размещенные на сайте РГАДА. Начинать надо с их просмотра.
Может быть, Вам пригодятся Бурцовы из 1614-15 гг.:
Слобода казачья Егорьевская да Офонасьевская. В слободе ж двор казачий головы да дворы ка (за) чии: ... д. десятника Гриши Бурцова.
Слободы ж казачьи за рекою за Ливною в большом остроге Покровская да Успенская. В тех же слободах дворы казачьи: ...д. Микиты Бурцова
.
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Спасибо большое, буду читать и искать! С ув. Марина . Мурманск
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
Smolina58

г Благодарный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
vikgon
мои Овян(н)иковы были переселены в Медвежье Медвеженского уезда Ставропольской губернии Был женат на Елене Потаповой больше ничего Не поняла-вы потомок рода Овсянниковых? Какая связь с Анисимовыми? поделитесь своими Овсянниковыми если можете Перелопатиланемало материала-нашла только 1595 159 6годы
Вера Смолина( Овсяникова)
---
ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
Вы наверно не внимательно читали мой пост, Овсянниковыми из Парахино занимается Валерий (valera27), он Вам ответил, чтобы Вы ему написали, если в профайл не разрешает, пишите на почту, у него он указан. Видимо Медвеженский уезд был перевалочной базой для дальнейших переселений на Кавказ, много народу через него прошло.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 443

valera27 написал:
[q]
Пешково и Соловьево конечно же знаю, из Пешково у меня Михайловы. Могу в следующий визит в РГАДА посмотреть ваших в 1-3 ревизиях.
[/q]

Валерию огромное спасибо за то что не просто посмотрел Багриновцевых в Соловьевой, но и нашел родственников в Прилепах и Оберце!
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Smolina58

г Благодарный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Валера, здравствуйте А по метрическим книгам можно проследить родителей прадеда? и сколько детей было у них?
---
ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.

Smolina58 написал:
[q]
[/q]

Метрические книги по приходу села Парахино к сожалению сохранились только начиная с 1873 года. Так что дальше только по ревизским сказкам...

---
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Наталья, а можно ли попросить Вас процитировать Мацука по поводу Красовых (на тот момент из Зубцово)? А также посмотреть в казачьих слободах Ливен Ершовых (так как на своём "законном" месте - в Пешково - они появляются только ближе к концу века)?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈