Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".
| Smolina58 г Благодарный Сообщений: 77 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
3 июня 2016 19:31 У вас огромнейший материал Я новичок не знаю куда стучаться помогите --- ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко | | |
| Наверх ##
4 июня 2016 11:21 Валерий объясните мне что такое авторизоваться- не отправляются письма --- ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 697 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
4 июня 2016 11:50 Smolina58 написал: [q] Smolina58[/q]
При таких изначальных данных вряд ли Вам смогут помочь. Нужны даты, с чего Вы взяли, что он переселился из Парахино, когда он это сделал. Как я понимаю, все что связано с Ставропольской губернией Вы изучили, поэтому сообщите известные данные по своим Овсянниковым из Парахино. Например мои Измалковы тоже переселились из Ставропольской губернии с. Летницкого Медвеженского уезда, по РС 1811 года. Дальнейший круг поиском это Орловский архив, там РС 1782 года, РС 1795 нет, а также РГАДА, там есть 1-3 переписи, фонд 1209, 210 и др. Но при заданых Вами параметрах Вам могут помочь, если только кто исследовал род Овсянниковых из Парахино, но вероятность этого не высока, хотя в случае с Валерием Вам может повезти, он как раз работал по Овсянниковым из Парахино, но все равно нужны исходные данные : Один из братьев ОВСЯННИКОВЫх - Ларион Андреев сын - мой 14разпрадед. Порфирий(Перфилий) Филиппов сын Анисимов - тоже один из кандидатов. Дело в том, что в 1 ревизии у самого старшего прямого предка отчество Петров. А в 17 веке в интересующем меня месте было 3 или 4 Петра Анисимовых (в т.ч. и внук Порфирия) В обоих случаях основные поместья были в селе ПАРАХИНО. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
valera27 Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
4 июня 2016 12:49 Smolina58 написал: [q] [/q]
Если здесь письма здесь не отправляются, можно писать на мейл, он у меня в профиле указан --- | | |
marisobel_Участник  Мурманск Сообщений: 77 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
5 июня 2016 7:21 Уважаемые форумчане, подскажите, если сказано по подворной переписи 1710 года, что мои предки в Воронежскую губернию пришли с Ливен Тимофей и Варфоломей Самойловичи сыновья Бурцавы(Бурцевы), с чего начать поиск на Орловщине. С уважением Марина. Мурманск --- Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область. | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22101 | Наверх ##
5 июня 2016 9:34 marisobel_В теме Источники, в первом посте приведены ссылки на алфавиты и описи, размещенные на сайте РГАДА. Начинать надо с их просмотра. Может быть, Вам пригодятся Бурцовы из 1614-15 гг.: Слобода казачья Егорьевская да Офонасьевская. В слободе ж двор казачий головы да дворы ка (за) чии: ... д. десятника Гриши Бурцова. Слободы ж казачьи за рекою за Ливною в большом остроге Покровская да Успенская. В тех же слободах дворы казачьи: ...д. Микиты Бурцова. | | |
marisobel_Участник  Мурманск Сообщений: 77 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
5 июня 2016 21:54 Спасибо большое, буду читать и искать! С ув. Марина . Мурманск --- Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область. | | |
| Наверх ##
6 июня 2016 11:50 vikgon мои Овян(н)иковы были переселены в Медвежье Медвеженского уезда Ставропольской губернии Был женат на Елене Потаповой больше ничего Не поняла-вы потомок рода Овсянниковых? Какая связь с Анисимовыми? поделитесь своими Овсянниковыми если можете Перелопатиланемало материала-нашла только 1595 159 6годы Вера Смолина( Овсяникова) --- ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 697 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
6 июня 2016 12:44 Вы наверно не внимательно читали мой пост, Овсянниковыми из Парахино занимается Валерий (valera27), он Вам ответил, чтобы Вы ему написали, если в профайл не разрешает, пишите на почту, у него он указан. Видимо Медвеженский уезд был перевалочной базой для дальнейших переселений на Кавказ, много народу через него прошло. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
9 июня 2016 5:52 valera27 написал: [q] Пешково и Соловьево конечно же знаю, из Пешково у меня Михайловы. Могу в следующий визит в РГАДА посмотреть ваших в 1-3 ревизиях.[/q]
Валерию огромное спасибо за то что не просто посмотрел Багриновцевых в Соловьевой, но и нашел родственников в Прилепах и Оберце! --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
|