Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда

По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Nathalie
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

Smolina58 написал:
[q]
Smolina58
[/q]

При таких изначальных данных вряд ли Вам смогут помочь. Нужны даты, с чего Вы взяли, что он переселился из Парахино, когда он это сделал. Как я понимаю, все что связано с Ставропольской губернией Вы изучили, поэтому сообщите известные данные по своим Овсянниковым из Парахино. Например мои Измалковы тоже переселились из Ставропольской губернии с. Летницкого Медвеженского уезда, по РС 1811 года. Дальнейший круг поиском это Орловский архив, там РС 1782 года, РС 1795 нет, а также РГАДА, там есть 1-3 переписи, фонд 1209, 210 и др. Но при заданых Вами параметрах Вам могут помочь, если только кто исследовал род Овсянниковых из Парахино, но вероятность этого не высока, хотя в случае с Валерием Вам может повезти, он как раз работал по Овсянниковым из Парахино, но все равно нужны исходные данные :
Один из братьев ОВСЯННИКОВЫх - Ларион Андреев сын - мой 14разпрадед.
Порфирий(Перфилий) Филиппов сын Анисимов - тоже один из кандидатов. Дело в том, что в 1 ревизии у самого старшего прямого предка отчество Петров. А в 17 веке в интересующем меня месте было 3 или 4 Петра Анисимовых (в т.ч. и внук Порфирия)
В обоих случаях основные поместья были в селе ПАРАХИНО.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906

Smolina58 написал:
[q]
[/q]

Если здесь письма здесь не отправляются, можно писать на мейл, он у меня в профиле указан
---
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Уважаемые форумчане, подскажите, если сказано по подворной переписи 1710 года, что мои предки в Воронежскую губернию пришли с Ливен Тимофей и Варфоломей Самойловичи сыновья Бурцавы(Бурцевы), с чего начать поиск на Орловщине. С уважением Марина. Мурманск
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22101
marisobel_
В теме Источники, в первом посте приведены ссылки на алфавиты и описи, размещенные на сайте РГАДА. Начинать надо с их просмотра.
Может быть, Вам пригодятся Бурцовы из 1614-15 гг.:
Слобода казачья Егорьевская да Офонасьевская. В слободе ж двор казачий головы да дворы ка (за) чии: ... д. десятника Гриши Бурцова.
Слободы ж казачьи за рекою за Ливною в большом остроге Покровская да Успенская. В тех же слободах дворы казачьи: ...д. Микиты Бурцова
.
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Спасибо большое, буду читать и искать! С ув. Марина . Мурманск
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
Smolina58

г Благодарный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
vikgon
мои Овян(н)иковы были переселены в Медвежье Медвеженского уезда Ставропольской губернии Был женат на Елене Потаповой больше ничего Не поняла-вы потомок рода Овсянниковых? Какая связь с Анисимовыми? поделитесь своими Овсянниковыми если можете Перелопатиланемало материала-нашла только 1595 159 6годы
Вера Смолина( Овсяникова)
---
ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
Вы наверно не внимательно читали мой пост, Овсянниковыми из Парахино занимается Валерий (valera27), он Вам ответил, чтобы Вы ему написали, если в профайл не разрешает, пишите на почту, у него он указан. Видимо Медвеженский уезд был перевалочной базой для дальнейших переселений на Кавказ, много народу через него прошло.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 443

valera27 написал:
[q]
Пешково и Соловьево конечно же знаю, из Пешково у меня Михайловы. Могу в следующий визит в РГАДА посмотреть ваших в 1-3 ревизиях.
[/q]

Валерию огромное спасибо за то что не просто посмотрел Багриновцевых в Соловьевой, но и нашел родственников в Прилепах и Оберце!
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Smolina58

г Благодарный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Валера, здравствуйте А по метрическим книгам можно проследить родителей прадеда? и сколько детей было у них?
---
ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906

Smolina58 написал:
[q]
[/q]

Метрические книги по приходу села Парахино к сожалению сохранились только начиная с 1873 года. Так что дальше только по ревизским сказкам...

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈