Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда

По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Nathalie
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 842
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

musik.gif musik.gif musik.gif

БОЛЬШОЙ ПОДАРОК ЛИВЕНЦАМ И МАЛОАРХАНГЕЛЬЦАМ ИЗ РГИА. КАТАЛОГ 380 ФОНДА - ПЛАНОВЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ЗЕМЛЕДЕЛИЯ С ПЕРЕЧНЕМ ПЛАНОВ СЕЛ И ПРОЧИХ ДАЧ. ТЕПЕРЬ ВЫ ЗНАЕТЕ ГДЕ ИСКАТЬ КАРТЫ МАЛЫХ РОДИН http://www.proza.ru/2015/04/08/1695 confuse.gif

ЕСЛИ КАКАЯ ДОБРАЯ ДУША ПОЙДЕТ В РГАДА "ПО ЛИВНЫ" ВСПОМНИТЕ МЕНЯ И ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ ДОКУМЕНТАМИ БЕЛГОРОДСКОГО СТОЛА В КОТОРЫХ УПОМИНАЕТСЯ МУРАВСКИЙ ШЛЯХ. confused.gif

а также описания сел Остров, Сторожевая,М. Чернава,Семенецкая. http://www.proza.ru/2015/04/08/1743
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Лайк (1)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
musik.gif musik.gif

Очередное пополнение информации по Ливенскому уезду из фонда 380

Теперь имеются описания следующих деревень:

Остров, Сторожевая,М. Чернава,Семенецкая.Муранов колодезь, Прогорелая поляна, Рассошное, Прысинки и Юрты, Гниловоды, Рассошное.

http://www.proza.ru/2015/04/11/876

На следующей недели, спаси господь буду смотреть и делать выписки из Отказной книги помещиков ливенского уезда середины 18 века.

Господа пишите в личку, кому и что посмотреть. Книга попала в РГИА в составе фонда 1-го директора Археологического музея.
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
confused.gif

Интересуют знатоки вот этого места между Шатилово, Измалково, Мулыгина. http://www.proza.ru/2015/04/12/900
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22035
slovohotov
Довольно подробное описание Муравского шляха valera27 привел здесь
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906
А можно еще посмотреть по Рыбиным (преимущественно Затруцкий стан - Вязовик и т.д.)?
---
Amicus

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 103
Добрый вечер Nathalie! Есть ли в книге упоминание фамилии Каловых?
---
Amicus
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
valera27
Как радуют Ваши новые вопросы, потому что за ними угадываются новые находки!
488. За Огеем за Гавриловым сыном Рыбина из Васильева поместья Уварова в тои ж деревне в Вышнем Вязовике 11 (л.352 об.) под лесом под Меньшим Вязовиком на речке на Вязовике, опричь того, что ис того ж Васильева поместья Уварова за Евтихом Головиным. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни паханые добрые земли осьмина, да дикого поля 19 чети с осьминою. (Обоего пашни паханые и дикого поля 20 чети) в поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю и межполь по логом 35 копен. Да за Агеем же в деревне под Илмовым лесом в опче с Ерофеем крюковым с товарыщи. А на его жеребеи: м. дворовое 11 (л.353) помещиково. Пашни перелогом 2 чети, да дикого поля 38 чети. (Обоего перелогу и дикого поля 40 чети) в поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю и по дубровам 80 копен. Обоего пашнИ паханые и перелогу, и дикого поля 60 чети в поле, а в дву по тому ж.
640. (Помета на поле: "Пус.") За Агеем за Гавриловым сыном Рыбина в тои же деревне на реке на(Со)сне под Ильмовым лесом. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни 11 (л.451) п(а)ханые добрые земли полосьмины да перелогу четь с полуосьминою, да дико(го) поля 38 чети с осьминою. Обсего пашни паханыеи перелогу, и дикого поля 40 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по реке по Сосне и по дикому полю 80 копен. Деревня Ровнец под Ровнетцким лесом да к ней же припущена пустошь, что было сельцо Егорьевское. А в ней за розными помещики: 11 (л.451 об.)

Названия деревни на реке Сосне нет. Похоже, она так и называлась - деревня на реке Сосне.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Amicus
К сожалению, Каловых нет.
Amicus

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 103
Nathalie, спасибо за оперативный ответ!
---
Amicus
mateo
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Nathlie,здравствуйте!
На странице 48,в сообщении для Валеры в конце увидела вот такой текст: Деревня РОвнец,под Ровнетцким лесом да к ней же пустошь,что было сельцо Егорьевское. А в ней за разными помещиками: 11(л.451 об.) На этом обрывается. Извините,а что за текст идет дальше?. Меня интересует все все о Ровнеце. И что за сельцо Егорьевское? Знаю,что первый деревянный храм в Ровнеце был в честь Георгия Победоносца. Может Егорьевское поглотил Ровнец? Просто в окрестностях я никогда не встречала названия ЕГОРЬВСКОЕ. Извините,за хаос. Но как-то неожиданно натолкнулась на данную информацию
---
савенков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈