Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда

По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Nathalie
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906

saraeva_maria написал:
[q]
[/q]

По опыту - в качестве бывших владельцев обычно почему-то указаны люди, фигурировавшие в книгах 1615 и 1627 годов. Если имя старого владельца совпадает с отчеством нового - понятно, что это отец. Если не совпадает - ИМХО скорее всего дед, хотя могут быть варианты

Студеный Колодезь знаю. У меня отец там родился 101.gif
А мама (в девичестве Мальцева) - в деревне Мальцево, которая отпочковалась от Семенихино.
---
saraeva_maria

saraeva_maria

Орел
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163

valera27 написал:
[q]
[/q]

Можем быть с Вами дальними родственниками в каком-нибудь колене))) . Моя прапрабабушка Мальцева Анна Николаевна (1880г.р) имела братьев Ивана, Гаврила и сестер Алксандру и Ксению. Это все, что я знаю.
А у Вас есть какая-нибудь информация по истории села Студеный Колодезь?
---
Ливенский уезд Орлов.губ(Сараевы, Семенихины, Семянниковы, Головины, Мальцевы, Крышины, Акимовы, Митюхины, Жирковы, ); Новосильский уезд Тульской губ(Кураковы, Вергуновы, Иовлевы, Токаревы); Ветлужский уезд Костромской губ.( Жарковы, Корешковы, Колеватовы, Шапошников
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.

saraeva_maria написал:
[q]
[/q]

Ну раз столько совпадений по деревням - значит многократные родственники по куче разных линий.
К сожалению сохранность архивных записей позволит выявить лишь малую часть этих линий sad.gif
Я с отцовской стороны Мальцевых пока не нашел. Посмотрите на странице 34 ответ Натальи Андреевны мне (я на тот момент еще ни разу не был в архиве 101.gif) Обратите внимание на Мальцевых из Введенского - мне кажется именно они пошли дальше на юг: сначала в Кудиново, потом в Кривцову Плоту, какая-та часть и до Студеного добралась. Как они соотносятся с роговскими и семенихинскими Мальцевыми можно узнать, только тестируя игрек-хромосому, ибо документов по Ливнам старше 1615 года нет.
Село Студеный Колодезь образовалось в 1770-ых годах, так как в 4 ревизии фигурирует как новопоселенное.
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 843
confused.gif confused.gif

Завтра выложу список сел Ливенского уезда из фонда 380 РГИА и часть из них уже с описаниями.

Думаю что это знатный подарок вашему краю happy.gif

Еще раз прошу всех ливенцев посмотреть свои источники на тему Муравского шляха. Где он шел по Ливенскому уезду.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

musik.gif musik.gif musik.gif

БОЛЬШОЙ ПОДАРОК ЛИВЕНЦАМ И МАЛОАРХАНГЕЛЬЦАМ ИЗ РГИА. КАТАЛОГ 380 ФОНДА - ПЛАНОВЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ЗЕМЛЕДЕЛИЯ С ПЕРЕЧНЕМ ПЛАНОВ СЕЛ И ПРОЧИХ ДАЧ. ТЕПЕРЬ ВЫ ЗНАЕТЕ ГДЕ ИСКАТЬ КАРТЫ МАЛЫХ РОДИН http://www.proza.ru/2015/04/08/1695 confuse.gif

ЕСЛИ КАКАЯ ДОБРАЯ ДУША ПОЙДЕТ В РГАДА "ПО ЛИВНЫ" ВСПОМНИТЕ МЕНЯ И ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ ДОКУМЕНТАМИ БЕЛГОРОДСКОГО СТОЛА В КОТОРЫХ УПОМИНАЕТСЯ МУРАВСКИЙ ШЛЯХ. confused.gif

а также описания сел Остров, Сторожевая,М. Чернава,Семенецкая. http://www.proza.ru/2015/04/08/1743
---
Лайк (1)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
musik.gif musik.gif

Очередное пополнение информации по Ливенскому уезду из фонда 380

Теперь имеются описания следующих деревень:

Остров, Сторожевая,М. Чернава,Семенецкая.Муранов колодезь, Прогорелая поляна, Рассошное, Прысинки и Юрты, Гниловоды, Рассошное.

http://www.proza.ru/2015/04/11/876

На следующей недели, спаси господь буду смотреть и делать выписки из Отказной книги помещиков ливенского уезда середины 18 века.

Господа пишите в личку, кому и что посмотреть. Книга попала в РГИА в составе фонда 1-го директора Археологического музея.
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
confused.gif

Интересуют знатоки вот этого места между Шатилово, Измалково, Мулыгина. http://www.proza.ru/2015/04/12/900
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22045
slovohotov
Довольно подробное описание Муравского шляха valera27 привел здесь
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
А можно еще посмотреть по Рыбиным (преимущественно Затруцкий стан - Вязовик и т.д.)?
---
Amicus

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 103
Добрый вечер Nathalie! Есть ли в книге упоминание фамилии Каловых?
---
Amicus
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈