На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Фонд 13139 в РГВИА о НОВОГЕОРГИЕВСКОЙ КРЕПОСТИ охватывает период 1873 - 1916 гг.
А где информация о предыдущих десятилетиях? Сохранилось что-нибудь? Спасибо.
[/q]
Ряд документов нашла в ГАРФ. О переводе в Корпус поручика Новогеоргиевской крепостной артиллерии Самойлова 1889 О переводе в Корпус поручика Новогеоргиевской крепостной артиллерии Аксенова 1890 Сведения о состоянии Новогеоргиевской крепости 2 декабря - 17 декабря 1874 И так далее. Десятки дел. Точно не считала.
Доброго времени суток! Ищу информацию о метрических книгах Новогеоргиевской военной крепости за 1834 год. В ЦГИА СПб есть МК, но они более поздние. Может кто-то находил информацию по метрикам за обозначенный год?
--- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.
Да, конечно я там уже спрашивал, просто фотограф Г.Перец из Нового Двора, как и на остальных фотографиях в этой теме, и сами воины выглядят также, как и на других фотографиях в этой теме.
"Пётр Матвеевич ЗЕЛЕНКО(? - 14.05.1844. Варшава) - из Витебских дворян, инженер-подполковник, командир Новогеоргиевской крепости. Умер холостым." - нашёл эту информацию в Саратовском архиве, когда изучал дело его брата Михаила Матвеевича ЗЕЛЕНКО .
[/q]
Здравствуйте! Ищу информацию о витебском дворянине, офицере Брониславе (Устине) Зеленко (1847-1875). Есть ли в саратовском архиве, в личном деле М.М. Зеленко какое-то упоминание о витебской родне? хотя бы уезд родной упомянут? Спасибо.
--- Ищу Гинч, Шлегер - с самарскими, саратовскими и уфимскими корнями. Потом - москвичи
Добрый день, ищу по Лаврентий Михайлович Кононенко 1888 и Моисей Ефимович Кононенко 1890 из сл. Свято-Дмитриевка, Новоайдарской волости, Старобельского уезда, Харьковской губернии.
В 1915 году попали в германский плен в Новогеоргиевске, были в 3 лагерях до конца войны вместе. Потом они вернулись домой
По карточкам из сайта гвар написано, что они были в 519 пехотном полку, но я такого не могу найти, есть только какойто после 1916 года сформированный пленены Новогеоргиевск. И попали в немецкий лагерь в конце Августа 1915, какраз сходится с датой сдачи крепости.
Подскажите пожалуйста где нужно искать их "Опросные листы вернувшихся из германского плена"? Кто знает эти карточки что на сайте гвар, это титульный лист к делу или это все что есть в РГВИА?
Надеюсь на помощь от соискателей периода ПМВ по Новогеоргиевску
--- XIX сл. Свято-Дмитриевка, Ново-Айдарская вол., Старобельский уезд, Харьковская губерния