Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Фонд 13139 - Новогеоргиевская крепость

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Lara
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 456
На сайте Архивы Санкт-Петербурга в разделе "Архивы/ЦГИА СПб/Фонды и описи/Фонд 19/Опись 128" выложены Метрические Книги Новогеоргиевского крепостного собора во имя Св. Георгия Победоносца. Увы, не за все года.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
ghmyrenok
Участник

ghmyrenok

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 151
Доброго времени суток! Ищу информацию о метрических книгах Новогеоргиевской военной крепости за 1834 год. В ЦГИА СПб есть МК, но они более поздние.
Может кто-то находил информацию по метрикам за обозначенный год?
---
Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.
SergienkoSV
Участник

SergienkoSV

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
Братцы, что можно сказать по этой фотографии?
Слева мой прадед Сергиенко Иван Николаевич.
Какой род войск, период?
Спасибо.

Прикрепленный файл: Сергиенко.jpg
---
_______
Сергиенко (Измаил, Ларжанка), Хоменко (Днепропетровск), Сюндюковы (Ташевка), Бызовы (Тетюши, Карланга)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2091

SergienkoSV написал:
[q]
Братцы, что можно сказать по этой фотографии?
Слева мой прадед Сергиенко Иван Николаевич.
Какой род войск, период?
Спасибо.
[/q]

Обратитесь вот сюда: https://forum.vgd.ru/148/128549/0.htm?a=stdforum_view&o=
Определение формы по фото.
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
SergienkoSV
Участник

SergienkoSV

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
[q]
Обратитесь вот сюда: https://forum.vgd.ru/148/128549/0.htm?a=stdforum_view&o=
Определение формы по фото.
[/q]

Да, конечно я там уже спрашивал, просто фотограф Г.Перец из Нового Двора, как и на остальных фотографиях в этой теме, и сами воины выглядят также, как и на других фотографиях в этой теме.

---
_______
Сергиенко (Измаил, Ларжанка), Хоменко (Днепропетровск), Сюндюковы (Ташевка), Бызовы (Тетюши, Карланга)
Samara-gorodok
Новичок

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14

Старина М написал:
[q]
"Пётр Матвеевич ЗЕЛЕНКО(? - 14.05.1844. Варшава) - из Витебских дворян, инженер-подполковник, командир Новогеоргиевской крепости. Умер холостым." - нашёл эту информацию в Саратовском архиве, когда изучал дело его брата Михаила Матвеевича ЗЕЛЕНКО .
[/q]

Здравствуйте! Ищу информацию о витебском дворянине, офицере Брониславе (Устине) Зеленко (1847-1875). Есть ли в саратовском архиве, в личном деле М.М. Зеленко какое-то упоминание о витебской родне? хотя бы уезд родной упомянут? Спасибо.
---
Ищу Гинч, Шлегер - с самарскими, саратовскими и уфимскими корнями. Потом - москвичи
80501030
Новичок

80501030

Ново-Айдар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
Добрый день, ищу по Лаврентий Михайлович Кононенко 1888 и Моисей Ефимович Кононенко 1890
из сл. Свято-Дмитриевка, Новоайдарской волости, Старобельского уезда, Харьковской губернии.

В 1915 году попали в германский плен в Новогеоргиевске, были в 3 лагерях до конца войны вместе.
Потом они вернулись домой

По карточкам из сайта гвар
написано, что они были
в 519 пехотном полку, но я такого не могу найти, есть только какойто после 1916 года сформированный
пленены Новогеоргиевск. И попали в немецкий лагерь в конце Августа 1915, какраз сходится с датой сдачи крепости.

Подскажите пожалуйста где нужно искать их "Опросные листы вернувшихся из германского плена"?
Кто знает эти карточки что на сайте гвар, это титульный лист к делу или это все что есть в РГВИА?

Надеюсь на помощь от соискателей периода ПМВ по Новогеоргиевску

Прикрепленный файл: 1) 20.08.1915, Gardelegen,  Kononenko (Cononenko) Moisei (Mozus).jpg2) 26.08.1915, Gardelegen, Kononenko (Cononenko) Lavrentij (Lawrentij).jpg, 298059 байт3) Merseburg, Kononenko (Cononenko) Lavrentij (Lawrentij).jpg, 284628 байт4) Merseburg, Kononenko (Cononenko) Moisei (Mozus).jpg, 285249 байт5) Salzwedel, Kononenko (Cononenko) Lavrentij (Lawrentij).jpg, 280153 байт6) Salzwedel, Kononenko (Cononenko) Moisei (Mozus).jpg, 278199 байт
---
XIX сл. Свято-Дмитриевка, Ново-Айдарская вол., Старобельский уезд, Харьковская губерния
XXI c.Дмитровка, Новоайдарский район, Луганская область
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209

maslov написал:
[q]
СОБОР НОВОГЕОРИЕВСКОЙ КРЕПОСТИ
в 1905 году
Настоятель: протоиерей Феодор Евдокимович Морозов
Протоиерей Михаил Александрович Сорокин
Священник Феодосий Иоаннович Забелин
Диакон Василий Антонович Маркевич
Диакон на вакансии псаломщика Николай Петрович Соколовский
Диакон на вакансии псаломщика Сергий Дмитриевич Вельтищев
Диакон на вакансии псаломщика Иоанн Афанасьевич Афанасьев

В дополнение :

* РГВИА ф.400 оп.9 д.32102 л.180
''
о производстве на вакансию офицера полка Новогеоргиевской крепости
Василия Антоновича Маркевича, 7.3.1863 г.р., из духовного звания Минской губернии
псаломщик с 10.8.1889,
диакон с 22.10.1189,
священник с 10.10.1906 Новогеоргиевского крепостного военного собора

православный, женат на уроженке Варшавской губернии
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Irina1603
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, нужна помощь. Мой прадед родился в Польше, в 1873 году, но вот с местом рождения не всё ясно. На сайте Открытого списка есть информация о месте рождения: Польша, местечко Крепость, Новогебриевск.
Можно ли предположить, что место рождения - Новогеоргиевская крепость?
Может где-то сохранились метрические книги крепости за 1873 год? Буду признательна за любую информацию
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192

Irina1603 написал:
[q]
Здравствуйте, нужна помощь. Мой прадед родился в Польше, в 1873 году, но вот с местом рождения не всё ясно. На сайте Открытого списка есть информация о месте рождения: Польша, местечко Крепость, Новогебриевск.
Можно ли предположить, что место рождения - Новогеоргиевская крепость?
Может где-то сохранились метрические книги крепости за 1873 год? Буду признательна за любую информацию
[/q]

С высокой степенью вероятности следует искать в архиве метрических документов Новогеоргиевского крепостноого Георгиевскиего храма. Сохранился ли архив после сдачи крепости немцам в 1915 году, я не знаю. Возможно обратиться в исторический архив г.Новы-Двур-Мазовецки (Республики Польша). Первоначально неплохо проконсультироваться с форумчвнами, проводящими генеалогический поиск в Польше для выяснения порядка общения с польской стороной.

---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Фонд 13139 - Новогеоргиевская крепость [тема №22004]
Вверх ⇈