На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Доброго времени суток! Ищу информацию о метрических книгах Новогеоргиевской военной крепости за 1834 год. В ЦГИА СПб есть МК, но они более поздние. Может кто-то находил информацию по метрикам за обозначенный год?
--- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.
Да, конечно я там уже спрашивал, просто фотограф Г.Перец из Нового Двора, как и на остальных фотографиях в этой теме, и сами воины выглядят также, как и на других фотографиях в этой теме.
"Пётр Матвеевич ЗЕЛЕНКО(? - 14.05.1844. Варшава) - из Витебских дворян, инженер-подполковник, командир Новогеоргиевской крепости. Умер холостым." - нашёл эту информацию в Саратовском архиве, когда изучал дело его брата Михаила Матвеевича ЗЕЛЕНКО .
[/q]
Здравствуйте! Ищу информацию о витебском дворянине, офицере Брониславе (Устине) Зеленко (1847-1875). Есть ли в саратовском архиве, в личном деле М.М. Зеленко какое-то упоминание о витебской родне? хотя бы уезд родной упомянут? Спасибо.
--- Ищу Гинч, Шлегер - с самарскими, саратовскими и уфимскими корнями. Потом - москвичи
Добрый день, ищу по Лаврентий Михайлович Кононенко 1888 и Моисей Ефимович Кононенко 1890 из сл. Свято-Дмитриевка, Новоайдарской волости, Старобельского уезда, Харьковской губернии.
В 1915 году попали в германский плен в Новогеоргиевске, были в 3 лагерях до конца войны вместе. Потом они вернулись домой
По карточкам из сайта гвар написано, что они были в 519 пехотном полку, но я такого не могу найти, есть только какойто после 1916 года сформированный пленены Новогеоргиевск. И попали в немецкий лагерь в конце Августа 1915, какраз сходится с датой сдачи крепости.
Подскажите пожалуйста где нужно искать их "Опросные листы вернувшихся из германского плена"? Кто знает эти карточки что на сайте гвар, это титульный лист к делу или это все что есть в РГВИА?
Надеюсь на помощь от соискателей периода ПМВ по Новогеоргиевску
--- XIX сл. Свято-Дмитриевка, Ново-Айдарская вол., Старобельский уезд, Харьковская губерния
XXI c.Дмитровка, Новоайдарский район, Луганская область
СОБОР НОВОГЕОРИЕВСКОЙ КРЕПОСТИ в 1905 году Настоятель: протоиерей Феодор Евдокимович Морозов Протоиерей Михаил Александрович Сорокин Священник Феодосий Иоаннович Забелин Диакон Василий Антонович Маркевич Диакон на вакансии псаломщика Николай Петрович Соколовский Диакон на вакансии псаломщика Сергий Дмитриевич Вельтищев Диакон на вакансии псаломщика Иоанн Афанасьевич Афанасьев
В дополнение :
* РГВИА ф.400 оп.9 д.32102 л.180 '' о производстве на вакансию офицера полка Новогеоргиевской крепости Василия Антоновича Маркевича, 7.3.1863 г.р., из духовного звания Минской губернии псаломщик с 10.8.1889, диакон с 22.10.1189, священник с 10.10.1906 Новогеоргиевского крепостного военного собора
православный, женат на уроженке Варшавской губернии
--- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Здравствуйте, нужна помощь. Мой прадед родился в Польше, в 1873 году, но вот с местом рождения не всё ясно. На сайте Открытого списка есть информация о месте рождения: Польша, местечко Крепость, Новогебриевск. Можно ли предположить, что место рождения - Новогеоргиевская крепость? Может где-то сохранились метрические книги крепости за 1873 год? Буду признательна за любую информацию
Здравствуйте, нужна помощь. Мой прадед родился в Польше, в 1873 году, но вот с местом рождения не всё ясно. На сайте Открытого списка есть информация о месте рождения: Польша, местечко Крепость, Новогебриевск. Можно ли предположить, что место рождения - Новогеоргиевская крепость? Может где-то сохранились метрические книги крепости за 1873 год? Буду признательна за любую информацию
[/q]
С высокой степенью вероятности следует искать в архиве метрических документов Новогеоргиевского крепостноого Георгиевскиего храма. Сохранился ли архив после сдачи крепости немцам в 1915 году, я не знаю. Возможно обратиться в исторический архив г.Новы-Двур-Мазовецки (Республики Польша). Первоначально неплохо проконсультироваться с форумчвнами, проводящими генеалогический поиск в Польше для выяснения порядка общения с польской стороной.
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил