Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Фонд 13139 - Новогеоргиевская крепость

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Lara
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вопросы по разделу" (20 ноября 2017 14:36)
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1017
по теме
https://forum.vgd.ru/315/54790/#last
РЯВ. Квантунская крепостная артиллерия
(куда попали на РЯВ Новогеоргиевцы)
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3599
Фонд 13139 в РГВИА о НОВОГЕОРГИЕВСКОЙ КРЕПОСТИ охватывает период 1873 - 1916 гг.

А где информация о предыдущих десятилетиях? Сохранилось что-нибудь?
Спасибо.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 728

vedra написал:
[q]
Фонд 13139 в РГВИА о НОВОГЕОРГИЕВСКОЙ КРЕПОСТИ охватывает период 1873 - 1916 гг.

А где информация о предыдущих десятилетиях? Сохранилось что-нибудь?
Спасибо.
[/q]

Ряд документов нашла в ГАРФ.
О переводе в Корпус поручика Новогеоргиевской крепостной артиллерии Самойлова 1889
О переводе в Корпус поручика Новогеоргиевской крепостной артиллерии Аксенова 1890
Сведения о состоянии Новогеоргиевской крепости 2 декабря - 17 декабря 1874
И так далее.
Десятки дел. Точно не считала.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 436
На сайте Архивы Санкт-Петербурга в разделе "Архивы/ЦГИА СПб/Фонды и описи/Фонд 19/Опись 128" выложены Метрические Книги Новогеоргиевского крепостного собора во имя Св. Георгия Победоносца. Увы, не за все года.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
ghmyrenok
Участник

ghmyrenok

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 139
Доброго времени суток! Ищу информацию о метрических книгах Новогеоргиевской военной крепости за 1834 год. В ЦГИА СПб есть МК, но они более поздние.
Может кто-то находил информацию по метрикам за обозначенный год?
---
Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.
SergienkoSV
Участник

SergienkoSV

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 45
Братцы, что можно сказать по этой фотографии?
Слева мой прадед Сергиенко Иван Николаевич.
Какой род войск, период?
Спасибо.

Прикрепленный файл: Сергиенко.jpg
---
_______
Сергиенко (Измаил, Ларжанка), Хоменко (Днепропетровск), Сюндюковы (Ташевка), Бызовы (Тетюши, Карланга)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1897

SergienkoSV написал:
[q]
Братцы, что можно сказать по этой фотографии?
Слева мой прадед Сергиенко Иван Николаевич.
Какой род войск, период?
Спасибо.
[/q]

Обратитесь вот сюда: https://forum.vgd.ru/148/128549/0.htm?a=stdforum_view&o=
Определение формы по фото.
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
SergienkoSV
Участник

SergienkoSV

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 45
[q]
Обратитесь вот сюда: https://forum.vgd.ru/148/128549/0.htm?a=stdforum_view&o=
Определение формы по фото.
[/q]

Да, конечно я там уже спрашивал, просто фотограф Г.Перец из Нового Двора, как и на остальных фотографиях в этой теме, и сами воины выглядят также, как и на других фотографиях в этой теме.

---
_______
Сергиенко (Измаил, Ларжанка), Хоменко (Днепропетровск), Сюндюковы (Ташевка), Бызовы (Тетюши, Карланга)
Samara-gorodok
Новичок

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11

Старина М написал:
[q]
"Пётр Матвеевич ЗЕЛЕНКО(? - 14.05.1844. Варшава) - из Витебских дворян, инженер-подполковник, командир Новогеоргиевской крепости. Умер холостым." - нашёл эту информацию в Саратовском архиве, когда изучал дело его брата Михаила Матвеевича ЗЕЛЕНКО .
[/q]

Здравствуйте! Ищу информацию о витебском дворянине, офицере Брониславе (Устине) Зеленко (1847-1875). Есть ли в саратовском архиве, в личном деле М.М. Зеленко какое-то упоминание о витебской родне? хотя бы уезд родной упомянут? Спасибо.
---
Ищу Гинч, Шлегер - с самарскими, саратовскими и уфимскими корнями. Потом - москвичи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Фонд 13139 - Новогеоргиевская крепость [тема №22004]
Вверх ⇈