На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
....Фото Ивана Фил. Разина (он справа на фото) снята перед РЯВ (из семейного архива Разиных, ссылка обязательна)
Разин И.Ф. 1879гр. Родом из Рязанской губернии, из крестьян. Служил в Ново-Георгиевской крепости перед РЯВ, затем воевал в РЯВ (Порт-Артуровец), был награжден ЗОВО, был в японском плену....
О фотографии: 1. в военной одежде с двухглавым орлом на папахе, с мечом, снятая в Варшавской губернии "ВЪ ПАМЯТЬ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ". ... . ....2. до перевода в Артур был в Новогеоргиевской крепости (бывш. Модлин). Она в 30 верстах от Варшавы. И шифровка на погоне "Н." .... 3. На погонах шифровка Новогеоргиевской крепости. 4. ... "В память военной службы" - типичная надпись того времени для таких фотографий. Отрезаны на паспарту фамилия фотографа и место съемки: слева - Г. Перецъ, справа - Новый дворъ. Они повторяются и на обороте. 5. ... Нормальные артиллеристы рядового звания в Новогеоргиевске. ---------------------------------------- ------------------------------------------------ А стол на этой фотографии тот же, что и стол на 2-х снимках военных в теме, представленных ранее в теме... Но .... на 2-х фото выше - военные с фуражками, а здесь на артиллеристах - шапки меховые... ..... Да и погоны другие на этом снимке....
Фонд 13139 в РГВИА о НОВОГЕОРГИЕВСКОЙ КРЕПОСТИ охватывает период 1873 - 1916 гг.
А где информация о предыдущих десятилетиях? Сохранилось что-нибудь? Спасибо.
[/q]
Ряд документов нашла в ГАРФ. О переводе в Корпус поручика Новогеоргиевской крепостной артиллерии Самойлова 1889 О переводе в Корпус поручика Новогеоргиевской крепостной артиллерии Аксенова 1890 Сведения о состоянии Новогеоргиевской крепости 2 декабря - 17 декабря 1874 И так далее. Десятки дел. Точно не считала.
Доброго времени суток! Ищу информацию о метрических книгах Новогеоргиевской военной крепости за 1834 год. В ЦГИА СПб есть МК, но они более поздние. Может кто-то находил информацию по метрикам за обозначенный год?
--- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.