Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БАБУШКИН СУНДУК-в него буду складывать ВСЕ до лучших времен

В заветный бабушкин сундук
Ты загляни, любимый внук:
Любая вещь из сундука –
Истории семьи строка.

Анжелика Анисимова

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: PRO100VVP
PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Открою бабушкин сундук,

image002.jpg

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9859
Виталий Владимирович, с новосельем!

На Вашу Хайямовскую полочку

_1.jpg

Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье,
ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
не забывай: она - твое творенье

[ Изображение на стороннем сайте: 3123137.png на savepic.ru ]

РУБАИ

PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Lara! и Zabellisa! Вы уже не впервые проявляете внимание ко мне, что, признаюсь, меня тронуло глубоко! Спасибо не только за теплые слова, но и за конкретную сделанную ВАМИ для меня ПОМОЩЬ!
СПАСИБО!
PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Синим курсивом впредь я буду выделять не проверенные данные.

Просматривая книгу краеведа И. Анпилова: "ПАВЛОВСК. Страницы истории", на с. 231 обнаружил фотографию, заинтересовавшей меня одной фамилией - Шарунов. На ней изображены колхозные пчеловоды Павловского района, которые проходили курсы по повышению своей квалификации при земельном отделе Павловского райисполкома с 12-30 декабря 1940 года.
Автор пишет: "Второй ряд (третий слева) - ШАРУНОВ ЯКОВ ИВАНОВИЧ, 1891 года рождения, пчеловод колхоза "ПОЛИТОТДЕЛ". И здесь он же упоминает о колхозе "ПУТЬ ОКТЯБРЯ". Это особая история, ее я освещу чуть позже.
Надо разобраться. М.Б. это совпадение с фамилией бабушки. А может и брат.
https://forum.vgd.ru/post/1310/58334/p1693718.htm#pp1693718

Прикрепленный файл: Шарунов Яков Иванович.jpg
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Много лет я занимаюсь поиском пропавших на полях войны ВО.

Вот такое письмо я отправил одному из своих друзей Николаю Дядину из Богучара, Воронежской области:

Спасибо Николаю Дядину, Спасибо Эдуарду Солореву, Спасибо всем НЕРАВНОДУШНЫМ!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23364

PRO100VVP написал:
[q]
Спасибо Николаю Дядину, Спасибо Эдуарду Солореву, Спасибо всем НЕРАВНОДУШНЫМ!
[/q]

И Вам спасибо за то что Вы

PRO100VVP написал:
[q]
Много лет я занимаюсь поиском пропавших на полях войны ВО.
[/q]

А так же за Ваш замечательный рассказ об этом письме из 41-го.

Поздравляю Вас с Днем Победы! shariki.gif

5075953_m.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Виталий Владимирович ! Поздравляю с новосельем!

К. Кляйн. Синий кувшин и виноград.

Прикрепленный файл: 1. К. Кляйн. Синий кувшин и виноград..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.

Для успешного продвижения в поисках:
СОВЕТЫ

-справочники по административному делению и карты Библиотека исторической информации, Картография http://libinfo.org/ http://www.etomesto.ru/

-Петровский Н.А. Словарь русских личных имен http://www.twirpx.com/file/567665/

-Телефонный справочник

-Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/html/default.htm

- Банк документов о ходе и итогах боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной войны Подвиг народа http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome

- Книга посвященная исследованию метрических книг XVIII — начала XX в. как источнику по истории населения http://mirknig.com/knigi/histo...-hh-v.html

- Справочные издания епархий Русской православной церкви (1861-1915): Сводный каталог и указатель содержания / А.И. Раздорский " http://leb.nlr.ru/edoc/364680/...ной-церкви

- Очень ценным источником информации о персоне есть для сельских жителей похозяйственная книга , а для городских - домовая книга. Место хранения первой сельсовет, второй-ЖЭК.На руки исследователям эти книги не выдаются, но с помощью человеческого фактора возможно договориться.Официально же в этих структурах выдаются справки о проживающих.

- Библиотека(местная,районная,областная).Фонды библиотек содержат местные газеты, адресные справочники, краеведческую информацию что косвенно может помочь в поисках.

- Краеведческий музей.Расскажет историю быта и культуры места где проживали предки.Некоторые музеи содержат бумажные фонды в которых иногда встречаются метрические книги и др. интересная информация.
- Советы:
-научитесь вести поиски используя дневник(блокнот) в котором описывайте важные находки, а самое главное места в которые Вы обращались и с какими вопросами

-заведите папку в которой храните документы и их копии на своих родственников, они Вам понадобятся для обращения в различные учреждения за справкой(копией документы)

Для облегчения поисков информации о персоне Вам нужно знать ответы на вопросы:
что? какое событие Вы ищете (рождение(брак,смерть), учеба,работа)
когда? временной промежуток события
где? место в котором произошло событие
Например, родился(учился,работал) такого-то года в таком-то месте.
- Собрать в своем домашнем архиве такие документы на себя:
-свидетельство о рождении(браке)
-аттестат,диплом
-военный билет
-копию трудовой книжки.
- Трудовая деятельность - архив учреждения, ведомственный архив, трудовой архив при районном(областном) совете
Учеба - школьный архив(возможно найти фото выпускников,листы классного журнала), архив ВУЗа, архив отдела образования и управления
Служба в армии - военкомат, войсковая часть, архив министерства обороны Украины, центральный архив министерства обороны РФ
Членство в партии - партийный архив областного архива, российский государственный архив социально-политической истории(для запроса необходимо знать № партийного билета и кем выдан)
Пенсия - архивный отдел службы социального обеспечения(пенсионный фонд).Некоторые довоенные дела на пенсионеров можно найти в фондах этого учреждения в областном архиве.
Репрессии - областной архив, архив министерства внутренних дел, архив службы безопасности
Смерть - учетная карточка в архиве коммунального предприятия похоронных услуг.Для ее получения нужно знать точные ФИО и годы рождения и смерти
Паспортный учет - архив паспортного стола при отделении милиции. Довоенные паспортные карточки в областном архиве в фондах милиции(журналы регистрации городских жителей)

Материал взят у forum.genoua.name/viewtopic.php?id=715
---

PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Историк-генеалог Семёнов Виталий Russianmemory.ru

1. ---- Привожу цитату ВОЕННОГО ГЕНЕАЛОГА СЕМЁНОВА ВИТАЛИЯ, заинтересовавшую меня своей логикой. У меня подобный случай.

2.russianmemory.ru/ru/projects2/moya-genealogiya

3.russianmemory.ru/
4.Поиск каждый день.
---

PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Как установить судьбу военнослужащего, погибшего или пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны http://nazarovo-mem.h19.ru/sold_search.html

---

PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: PRO100VVP
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PRO100VVP » БАБУШКИН СУНДУК-в него буду складывать ВСЕ до лучших времен [тема №58725]
Вверх ⇈