⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
БАБУШКИН СУНДУК-в него буду складывать ВСЕ до лучших времен В заветный бабушкин сундук
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: PRO100VVP |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Открою бабушкин сундук, ![]() |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23374 | |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Лариса! спасибо не просто за подарок, а ПОДАРОК дорогой и с большим смыслом! Ведь СЧАСТЬЕ порой мы не замечаем... а оно - ВОТ СОВСЕМ РЯДОМ... Я спросил у мудрейшего: "Что ты извлек Из своих манускриптов?" - Мудрейший изрек: "Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной По ночам от премудрости книжной далек!" Как просто!!! |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | О том, чего терять нельзя Нынче век электроники и скоростей. Нынче людям без знаний и делать нечего. Я горжусь озареньем ума человечьего, Эрой смелых шагов и больших идей. Только, видно, не все идеально в мире, И ничто безнаказанно не получается: Если рамки в одном становятся шире, То в другом непременно, увы, сужаются. Чем глазастей радар, чем хитрей ультразвук И чем больше сверхмощного и сверхдальнего, Тем все меньше чего-то наивно-тайного, Романтически-сказочного вокруг. Я не знаю, кто прав тут, а кто не прав, Только что-то мы, видно, навек спугнули. Сказка... Ей неуютно в ракетном гуле, Сказке нужен скворечник и шум дубрав. Нужен сказке дурман лугового лета, Стук копыт, да мороз с бородой седой, Да сверчок, да еще чтоб за печкой где-то Жил хоть кроха, а все-таки домовой... Ну а мы, будто в вихре хмельного шквала, Все стремимся и жить и любить быстрей. Даже музыка нервной какой-то стала, Что-то слишком визгливое слышится в ней! Пусть река - не ожившая чья-то лента, И в чащобах не прячутся колдуны. Только людям нужны красивые сны, И Добрыни с Аленушками нужны, И нельзя, чтоб навеки ушла легенда. Жизнь скучна, обнаженная до корней, Как сверх меры открытая всем красавица. Ведь душа лишь тогда горячо влюбляется, Если тайна какая-то будет в ней. Я - всем сердцем за технику и прогресс! Только пусть не померкнут слова и краски, Пусть хохочет в лесах берендеевский бес, Ведь экстракт из хвои не заменит лес, И радар никогда не заменит сказки! Э.Асадов а я хочу командировать к Вашему сундучку сказочного Домовушку... Пусть хранит Вас и Ваш Дом..Ваш Дневничок и Сундучок...Он домовиииитый ![]() [ Изображение на стороннем сайте: e17af9b9e81e.jpg ] Удачи Вам! Если нужна будет хоть какая-то помощь..пусть даже самая незначительная...я буду рада |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Виталий Владимирович, с новосельем! На Вашу Хайямовскую полочку ![]() Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье, ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет, не забывай: она - твое творенье [ Изображение на стороннем сайте: 3123137.png на savepic.ru ] РУБАИ |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Lara! и Zabellisa! Вы уже не впервые проявляете внимание ко мне, что, признаюсь, меня тронуло глубоко! Спасибо не только за теплые слова, но и за конкретную сделанную ВАМИ для меня ПОМОЩЬ! СПАСИБО! |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Синим курсивом впредь я буду выделять не проверенные данные. Просматривая книгу краеведа И. Анпилова: "ПАВЛОВСК. Страницы истории", на с. 231 обнаружил фотографию, заинтересовавшей меня одной фамилией - Шарунов. На ней изображены колхозные пчеловоды Павловского района, которые проходили курсы по повышению своей квалификации при земельном отделе Павловского райисполкома с 12-30 декабря 1940 года. Автор пишет: "Второй ряд (третий слева) - ШАРУНОВ ЯКОВ ИВАНОВИЧ, 1891 года рождения, пчеловод колхоза "ПОЛИТОТДЕЛ". И здесь он же упоминает о колхозе "ПУТЬ ОКТЯБРЯ". Это особая история, ее я освещу чуть позже. Надо разобраться. М.Б. это совпадение с фамилией бабушки. А может и брат. https://forum.vgd.ru/post/1310/58334/p1693718.htm#pp1693718 |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Много лет я занимаюсь поиском пропавших на полях войны ВО. Вот такое письмо я отправил одному из своих друзей Николаю Дядину из Богучара, Воронежской области: Спасибо Николаю Дядину, Спасибо Эдуарду Солореву, Спасибо всем НЕРАВНОДУШНЫМ! |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23374 | |
ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Виталий Владимирович ! Поздравляю с новосельем! К. Кляйн. Синий кувшин и виноград. |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Для успешного продвижения в поисках: СОВЕТЫ -справочники по административному делению и карты Библиотека исторической информации, Картография http://libinfo.org/ http://www.etomesto.ru/ -Петровский Н.А. Словарь русских личных имен http://www.twirpx.com/file/567665/ -Телефонный справочник -Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/html/default.htm - Банк документов о ходе и итогах боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной войны Подвиг народа http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome - Книга посвященная исследованию метрических книг XVIII — начала XX в. как источнику по истории населения http://mirknig.com/knigi/histo...-hh-v.html - Справочные издания епархий Русской православной церкви (1861-1915): Сводный каталог и указатель содержания / А.И. Раздорский " http://leb.nlr.ru/edoc/364680/...ной-церкви - Очень ценным источником информации о персоне есть для сельских жителей похозяйственная книга , а для городских - домовая книга. Место хранения первой сельсовет, второй-ЖЭК.На руки исследователям эти книги не выдаются, но с помощью человеческого фактора возможно договориться.Официально же в этих структурах выдаются справки о проживающих. - Библиотека(местная,районная,областная).Фонды библиотек содержат местные газеты, адресные справочники, краеведческую информацию что косвенно может помочь в поисках. - Краеведческий музей.Расскажет историю быта и культуры места где проживали предки.Некоторые музеи содержат бумажные фонды в которых иногда встречаются метрические книги и др. интересная информация. - Советы: -научитесь вести поиски используя дневник(блокнот) в котором описывайте важные находки, а самое главное места в которые Вы обращались и с какими вопросами -заведите папку в которой храните документы и их копии на своих родственников, они Вам понадобятся для обращения в различные учреждения за справкой(копией документы) Для облегчения поисков информации о персоне Вам нужно знать ответы на вопросы: что? какое событие Вы ищете (рождение(брак,смерть), учеба,работа) когда? временной промежуток события где? место в котором произошло событие Например, родился(учился,работал) такого-то года в таком-то месте. - Собрать в своем домашнем архиве такие документы на себя: -свидетельство о рождении(браке) -аттестат,диплом -военный билет -копию трудовой книжки. - Трудовая деятельность - архив учреждения, ведомственный архив, трудовой архив при районном(областном) совете Учеба - школьный архив(возможно найти фото выпускников,листы классного журнала), архив ВУЗа, архив отдела образования и управления Служба в армии - военкомат, войсковая часть, архив министерства обороны Украины, центральный архив министерства обороны РФ Членство в партии - партийный архив областного архива, российский государственный архив социально-политической истории(для запроса необходимо знать № партийного билета и кем выдан) Пенсия - архивный отдел службы социального обеспечения(пенсионный фонд).Некоторые довоенные дела на пенсионеров можно найти в фондах этого учреждения в областном архиве. Репрессии - областной архив, архив министерства внутренних дел, архив службы безопасности Смерть - учетная карточка в архиве коммунального предприятия похоронных услуг.Для ее получения нужно знать точные ФИО и годы рождения и смерти Паспортный учет - архив паспортного стола при отделении милиции. Довоенные паспортные карточки в областном архиве в фондах милиции(журналы регистрации городских жителей) Материал взят у forum.genoua.name/viewtopic.php?id=715 |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: PRO100VVP |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PRO100VVP » БАБУШКИН СУНДУК-в него буду складывать ВСЕ до лучших времен [тема №58725] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |