⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
БАБУШКИН СУНДУК-в него буду складывать ВСЕ до лучших времен В заветный бабушкин сундук
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед → Модератор: PRO100VVP |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Открою бабушкин сундук, ![]() |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23368 | Виталий, день Вам добрый! ![]() Вижу и читаю Вашу новую тему https://forum.vgd.ru/1697/63795/ "Будет у кого желание поделиться мыслями, рассуждениями, советами - МИЛОСТИ ПРОШУ. Приму. ПоблагоДАРю. Только делать это предлагаю в БАБУШКИНОМ СУНДУКЕ" Не знаю как другие, но я почувствовала, что каждое слово там пишется Вами с большим трудом и надрывом... решила немного Вас приободрить и поддержать хоть несколькими словами. Я уже говорила, Вы удивительно искренний человек и душа у Вас такая замечательная. Испытаний Вам выпало много, а все-равно не ожесточились к людям. Пусть после этого рассказа сердцем Вам будет хоть чуточку легче. |
мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238 | Мира и добра Вам , Виталий Владимирович ... |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Как же я мог забыть не простительно! А ведь в исследованиях моих был этот ВЕЛИЧАЙШИЙ ЧЕЛОвек! - ЯНУШ КОРЧАК — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды. ![]() В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Палестину перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий. Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто. А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел офицер СС и спросил: — Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны. — А дети? — Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон. — Ошибаетесь. Не могу. Не все люди — мерзавцы. А через несколько дней, в концлагере Треблинка, Корчак, вместе со своими детьми, вошел в газовую камеру. По дороге к смерти Корчак держал на руках двух самых маленьких деток и рассказывал сказку ничего не подозревающим малышам. 10 ЗАПОВЕДЕЙ РОДИТЕЛЯМ ОТ ЧЕЛОВЕКА, ВОШЕДШЕГО В ГАЗОВУЮ КАМЕРУ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ. В принципе, можно больше ничего не знать о Корчаке. И прочесть 10 заповедей, рекомендованных этим потрясающим человеком для воспитания детей. - Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. - Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности. - Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет. - Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта. - Не унижай! - Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке. - Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное. - Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение. - Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. - Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой. |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Цены и жалования в России в начале XX века - ВладимирММ. Жалованье! - ах как красиво звучит... ... на заметку. |
agis | PRO100VVP написал: Жалованье Милейший Виталий Владимирович я с Вами согласен. Такой характер имело жалованье, которое вольные слуги получали за службу у древнерусских князей, в виде различных поземельных владений. |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Сердце вспотело от ПРАВДЫ! И заплакало... Сынок, ну как ты? Как дела? -Нормально. Мам, прости – пора. Сынок, прости, звоню опять Давно хотелось повидать. Мамуль, прости, я тороплюсь. Освобожусь и отзвонюсь. Не дождалась - звоню сама. Скажи хоть, как твои дела? -Да все нормально, вот опять Пора уже мне убегать. -Но я хотела лишь сказать… Мамуль, успеем поболтать. Звонила мама много раз, Ведь ей был важен каждый час, Но сын был занят и она Сказать, что любит, не могла. Звонила мама каждый день, Но сын и слушать не хотел. И пусть дела, и занят пусть, Сказать бы, что на сердце грусть. А дни все шли, она одна. Увидеть сына – вот мечта Прижаться вялою щекой И прошептать: «Любимый мой». -Мамуль, привет. Ну как ты там? Чего звонишь мне по ночам? -Сынок, была я у врачей. Осталось жить мне 10 дней. Приеду завтра! Ты не верь - Ошибки у врачей теперь. Лекарства, лучшие врачи - Все будет, мам! Ты только жди! Но вдруг гудков немая тень - Сегодня был Последний день… Потрясло |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Для информации по архивам и получении документов. |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Большая коллекция нарядов разных губерний. Есть ЧТО посмотреть. Есть над ЧЕМ поразмышлять. Русские орнаменты и узоры Получил истинное наслаждение от просмотра. |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Бабушка-оладушка, Кудерька-пучок, Бабушка-оладушка - Носом – в сундучок. Ключики-колючики Кряхти-кряхти, скрип, - Бабушка-оладушка Вытащила гриб. Простенький, некрашеный, Что таишь ещё, Прадедами лаженный Чудо-сундучок? Дедушка-беседушка, Трубка-табачок, Дедушка-беседушка – Носом - в сундучок. Ключики-колючики Кряхти, кряхти, ачхх, - Дедушка-беседушка Вытащил калач. Простенький, некрашеный, Что таишь ещё, Прадедами лаженный Чудо-сундучок? Бабушка-оладушка Носом – в сундучок. Вытащила бабушка Дудочку-гудок. Простенький, некрашеный, Что таишь ещё, Прадедами лаженный Чудо-сундучок? Внучики-голубчики, Губы в молоке, Вытащили внучики Лешего в сучке. Простенький, некрашеный, Что таишь ещё, Прадедами лаженный Чудо-сундучок? Веет-веет косенько Дым печи родной, Греет-греет сосенку Доброй стариной. Простенький, некрашеный, Что таишь ещё, Прадедами лаженный Чудо-сундучок? Ласковая песенка про бабушкин сундук |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | «Международный форум детективов» привлек мое внимание тем, что есть Персональные страницы поисковиков (в том числе добровольные помощники передачи "Жди меня"). М.б. пригодится где то и когда то. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед → Модератор: PRO100VVP |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PRO100VVP » БАБУШКИН СУНДУК-в него буду складывать ВСЕ до лучших времен [тема №58725] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Как не равнодушный к истории моего государства, - даю тем, - мой ответ главпольскмининделгосподинуГжегож Схетына. (Каждому делать свой вывод): - Историю кроить -себя губить.
Вопрос: чьи сии слова?
Мой дед воевал в составе Воронежского, впоследствии УКРАИНСКОГО, фронта. И он - УКРАИНЕЦ...
... что есьм АКТУАЛЬНО...
Примечание - http://ria.ru/politics/20150125/1044205351.html
"СМЕЛ,- КТО ПРАВ."( Шукшин В. М.)