⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
БАБУШКИН СУНДУК-в него буду складывать ВСЕ до лучших времен В заветный бабушкин сундук
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: PRO100VVP |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | Открою бабушкин сундук, ![]() |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | Как же я мог забыть не простительно! А ведь в исследованиях моих был этот ВЕЛИЧАЙШИЙ ЧЕЛОвек! - ЯНУШ КОРЧАК — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды. ![]() В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Палестину перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий. Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто. А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел офицер СС и спросил: — Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны. — А дети? — Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон. — Ошибаетесь. Не могу. Не все люди — мерзавцы. А через несколько дней, в концлагере Треблинка, Корчак, вместе со своими детьми, вошел в газовую камеру. По дороге к смерти Корчак держал на руках двух самых маленьких деток и рассказывал сказку ничего не подозревающим малышам. 10 ЗАПОВЕДЕЙ РОДИТЕЛЯМ ОТ ЧЕЛОВЕКА, ВОШЕДШЕГО В ГАЗОВУЮ КАМЕРУ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ. В принципе, можно больше ничего не знать о Корчаке. И прочесть 10 заповедей, рекомендованных этим потрясающим человеком для воспитания детей. - Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. - Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности. - Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет. - Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта. - Не унижай! - Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке. - Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное. - Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение. - Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. - Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой. |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | Цены и жалования в России в начале XX века - ВладимирММ. Жалованье! - ах как красиво звучит... ... на заметку. |
agis | PRO100VVP написал: Жалованье Милейший Виталий Владимирович я с Вами согласен. Такой характер имело жалованье, которое вольные слуги получали за службу у древнерусских князей, в виде различных поземельных владений. |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | Сердце вспотело от ПРАВДЫ! И заплакало... Сынок, ну как ты? Как дела? -Нормально. Мам, прости – пора. Сынок, прости, звоню опять Давно хотелось повидать. Мамуль, прости, я тороплюсь. Освобожусь и отзвонюсь. Не дождалась - звоню сама. Скажи хоть, как твои дела? -Да все нормально, вот опять Пора уже мне убегать. -Но я хотела лишь сказать… Мамуль, успеем поболтать. Звонила мама много раз, Ведь ей был важен каждый час, Но сын был занят и она Сказать, что любит, не могла. Звонила мама каждый день, Но сын и слушать не хотел. И пусть дела, и занят пусть, Сказать бы, что на сердце грусть. А дни все шли, она одна. Увидеть сына – вот мечта Прижаться вялою щекой И прошептать: «Любимый мой». -Мамуль, привет. Ну как ты там? Чего звонишь мне по ночам? -Сынок, была я у врачей. Осталось жить мне 10 дней. Приеду завтра! Ты не верь - Ошибки у врачей теперь. Лекарства, лучшие врачи - Все будет, мам! Ты только жди! Но вдруг гудков немая тень - Сегодня был Последний день… Потрясло |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | Для информации по архивам и получении документов. |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | Большая коллекция нарядов разных губерний. Есть ЧТО посмотреть. Есть над ЧЕМ поразмышлять. Русские орнаменты и узоры Получил истинное наслаждение от просмотра. |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | Бабушка-оладушка, Кудерька-пучок, Бабушка-оладушка - Носом – в сундучок. Ключики-колючики Кряхти-кряхти, скрип, - Бабушка-оладушка Вытащила гриб. Простенький, некрашеный, Что таишь ещё, Прадедами лаженный Чудо-сундучок? Дедушка-беседушка, Трубка-табачок, Дедушка-беседушка – Носом - в сундучок. Ключики-колючики Кряхти, кряхти, ачхх, - Дедушка-беседушка Вытащил калач. Простенький, некрашеный, Что таишь ещё, Прадедами лаженный Чудо-сундучок? Бабушка-оладушка Носом – в сундучок. Вытащила бабушка Дудочку-гудок. Простенький, некрашеный, Что таишь ещё, Прадедами лаженный Чудо-сундучок? Внучики-голубчики, Губы в молоке, Вытащили внучики Лешего в сучке. Простенький, некрашеный, Что таишь ещё, Прадедами лаженный Чудо-сундучок? Веет-веет косенько Дым печи родной, Греет-греет сосенку Доброй стариной. Простенький, некрашеный, Что таишь ещё, Прадедами лаженный Чудо-сундучок? Ласковая песенка про бабушкин сундук |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | «Международный форум детективов» привлек мое внимание тем, что есть Персональные страницы поисковиков (в том числе добровольные помощники передачи "Жди меня"). М.б. пригодится где то и когда то. |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | Словарь ТОЗ – добровольное товарищество по совместной обработке земли. В кооператив (артель) объединялись земля, орудия труда, капиталовложения на развитие хозяйства. Распределение дохода осуществлялось в конце года между крестьянскими хозяйствами пропорционально вложению затрат и трудового участия в производстве. Коммуна – артельное объединение крестьянских хозяйств при полном обобществлении земли и средств производства. Доход считался собственностью коммуны, распределение производилось по возможности на каждого едока. Кулак – политическое клеймо зажиточного крестьянина, вышедшего из крестьянской общины и успешно развивавшего свое хозяйство. Использовал наемный труд на договорной основе. С 1918 г. считался врагом народа. С 1929 г. началась репрессивная политика по уничтожению кулачества как класса. Реабилитирован в 1991 г. Батрак – безлошадный, продавший свою землю крестьянин и перешедший в социальную группу наемных сельскохозяйственных работников. Иногда так именовали крестьян на отхожих подработках. Трудодень – примитивная форма учета труда колхозников. Существовал с 1930 по 1956 г. 25-тысячники – группа рабочих-большевиков, направленных партией в деревню для борьбы с кулачеством и форсирования коллективизации крестьянских хозяйств. Раскулачивание – репрессии по отношению к зажиточным крестьянам и их семьям. Жертвы лишались имущества, гражданских и политических прав и переселялись в отдаленные места страны. Оказавших сопротивление крестьян подвергали уголовному наказанию или расстреливали на месте. Продразверстка – натуральный продовольственный налог, по которому крестьяне обязывались безвозмездно сдавать государству все излишки зерна и продуктов. Существовал с декабря 1918 по март 1921 г. Продотряд – вооруженный отряд рабочих и красноармейцев по насильственному изъятию хлеба у крестьян в период продразверстки. Комитет бедноты – параллельный Советам орган власти на селе из беднейших крестьян. Выполнял задачи помощи продотрядам по реквизированию хлеба у крестьян, за что получал хлебное вознаграждение. Существовали с июня до конца 1918 г. Продналог – сбор определенного количества зерна с каждого крестьянского хозяйства по твердым закупочным ценам (1921-1923 гг.). Сельскохозяйственный налог. Введен в 1923 г. с минимальной ставкой 5 %. В 30-40-е годы исчислялся теоретической возможностью получения дохода с одной сотки земли (15 %). В условиях неплатежеспособности колхозников взимался натуральной продукцией: мясо, молоко, яйца, шкуры животных, овощи, картофель и др. С 1958 г. денежный налог с заработной платы (12 %). Сразу все и не включается в голове. А ведь этот "Словарь" - хорошая идея (подумалось мне) для раскручивания моих сел - Гаврильск, Царевка, Елизаветовка в тяжелейший период становления моего государства, и крестьянства, в частности; да и Павловск можно причислить (дед как раз в эти годы председательствовал в к-зе "путь Октября") . 1. Это время государственного наступления на кулака, как классового врага. Объявляется коллективизация. Годы 1927 - 1937. Хроника коллективизации Годы События 1928 Начало форсированного создания колхозов 1929 Сплошная коллективизация — "Год великого перелома" 1930 Ликвидация кулачества как класса — "Головокружение от успехов" 1932—1933 Страшный голод (по различным данным, умерло от 3 до 8 млн человек). Фактическое приостановление коллективизации 1934 Возобновление коллективизации. Начало завершающего этапа создания колхозов 1935 Принятие нового устава колхозов 1937 Завершение коллективизации: 93% крестьянских хозяйств объединены в колхозы Окладной лист по единому сельскохозяйственному налогу на 1928—1929 год ![]() Точно такой я нашел у бабушки в сундуке после ее смерти. Но по своей глупости все документы сжег, и его в том числе. Какой был глупый шаг! 2. ВГАОПИ. Изучить документы за этот период. Но в первую очередь посетить и запросить Павловский архив. Давно ведь собирался наведаться, теперь вижу время назрело. И 3 главное, как вижу. Есть на сегодня Шарунов И.П., Пугачев П.А., Пасенко М.С. - осужденные и высланные, как кулаки. Кроме последнего. Запросить соответствующие органы (ФСБ? МВД?). |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | Очень тронуло! (чтобы не затерялось и не забылось!!!) Я - русский Владимир Кобец Александр Маршал написал на этот стих песню. Я русский Я - русский. Я тот самый "колорад". Совдеповский отстой, рашист и вата. Я тот, кто любит водку и Парад, я - отпрыск победившего солдата. Я самый натуральнейший москаль, воспитанный на "мама мыла раму". Я тот, кому детей донецких жаль, кто презирает Штаты и Обаму. Не радуйтесь. Мы - не перевелись. Нас много - не привыкших жрать от пуза. Нам человечность прививала жизнь в палатах умиравшего Союза. Мы выжили, конечно же, не все. Но выжившие - стали крепче стали. Мы, русские, трёхкратно обрусев, из праха вашей совести восстали... Для нас святое - Родина и мать, нас мир боится, потому, что знает: Кому "умом Россию не понять", тому она привычно объясняет, что есть на свете, окромя жратвы, порядочность, достоинство, и совесть. И наше, русское "иду на вы" - для вас, тупых, увы, плохая новость. Не трогайте Россию, господа. Запомните: нас бьют, а мы - мужаем. Услышьте нас. А если нет, тогда нагрянет смерть за новым урожаем... На вшивость нас не стОит проверять, Американец, ты не есть мессия. Подумай, брат: не Сирия, РОССИЯ. Подумай, и не трогай нашу мать. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: PRO100VVP |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PRO100VVP » БАБУШКИН СУНДУК-в него буду складывать ВСЕ до лучших времен [тема №58725] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Как не равнодушный к истории моего государства, - даю тем, - мой ответ главпольскмининделгосподинуГжегож Схетына. (Каждому делать свой вывод): - Историю кроить -себя губить.
Вопрос: чьи сии слова?
Мой дед воевал в составе Воронежского, впоследствии УКРАИНСКОГО, фронта. И он - УКРАИНЕЦ...
... что есьм АКТУАЛЬНО...
Примечание - http://ria.ru/politics/20150125/1044205351.html
"СМЕЛ,- КТО ПРАВ."( Шукшин В. М.)