Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Genotek

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Jerryptz
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

makaryin написал:
[q]

Липчанка написал:
[q]

Но никто ничего о себе не написал и не хочет получать сообщения. Это только у меня такие совпаденцы или это тенденция?
[/q]

Насколько я понимаю, после загрузки днк файла с другой компании (23&me, ftdna и пр.) Генотек загружает в свою базу. Далее нужно оплатить эту услугу. Если человек не оплачивает, то днк остается в их базе и видны в совпаденцах, но остаются инициалы имени, также нельзя связяться с человеком, что вы и видите у себя.

К тому же человек может не разобраться и несколько раз загрузить днк файл на этот сайт(генотек), как у меня было - в одном аккаунте 2 одинаковых теста.

Человек мог не оплатить тест, если у него нет российской карты, например он живет не в России, в итоге человек загрузил днк файлы, а оплатить не смог, в результате и плодятся такие "тенденции".
[/q]

Это настройки приватности по-умолчанию. Необходимо зайти в настройки профиля и открыть доступ к полному имени и личным сообщениям. Загрузил тест отца с FTDNA и сначала так же всё было закрыто. После изменения настроек результат налицо.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-08-17 201802.jpgСнимок экрана 2025-08-17 202125.jpg, 29117 байт
Лайк (4)
Gumanist
Новичок

На сайте с 2025 г.

Cubshi написал:
[q]

dearthfu написал:
[q]

. А результаты теста 23&me можно загрузить в myheritage, генотек и пр.

[/q]

К сожалению на MyHeritage загрузить уже нельзя
[/q]

Блин. Делал genotek тест 24.03.25, ждал результат в июне. Конечно они все сроки просрали, отложили, дали промокод на скачивание сырых данных. Теперь и смысла в их результатах получается нет. Завтра очередная дата, которую они озвучили. Думаю может вернуть деньги?
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12341

Gumanist написал:
[q]

Блин. Делал genotek тест 24.03.25, ждал результат в июне. Конечно они все сроки просрали, отложили, дали промокод на скачивание сырых данных. Теперь и смысла в их результатах получается нет. Завтра очередная дата, которую они озвучили. Думаю может вернуть деньги?
[/q]

О, это интересно. Если вернете, напишите здесь пожалуйста.

---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
Лайк (1)
Gumanist
Новичок

На сайте с 2025 г.

romaf написал:
[q]

Gumanist написал:
[q]

...Думаю может вернуть деньги?

[/q]

О, это интересно. Если вернете, напишите здесь пожалуйста.

[/q]

Запросил, как вернуть ответили:

[q]

Здравствуйте! Чтобы вернуть деньги, пожалуйста, отправьте письмо на наш адрес claims@genotek.ru. В ответном письме мы предоставим вам шаблон заявления на имя генерального директора ООО «Генотек» Ильинского В.В. В заявлении необходимо указать причину возврата средств, приложить чек и реквизиты банковского счета. После этого отправьте скан или фото заполненного заявления в ответном письме.
Также неиспользованный набор для сбора биоматериала нужно вернуть по адресу: 105120, г. Москва, Наставнический переулок, 17, строение 1, подъезд 1. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, дайте знать, и я с радостью помогу!
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-08-21-12-41-46-120_com.android.chrome.jpg
ViktorVN
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 48
ДНК был выделен 29.05.2025. Срок анализа, назначенный самой фирмой - 80 дней. Т.е. не позже 16 августа я должен уже был получить результат, а его нет. Зато ежедневно на почту прилетает реклама о последних днях различных «акций». У фирмы проблемы? Пытаются загребсти как не в себя?

Прикрепленный файл: IMG_1342.jpeg
---
Найда, Чабанов, Папушной (Украина, Молдавия, Румыния)
Шамов (Вяткая губерния),
Данилов (Самарская губерния)
Мангилев (Пермская губерния)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12341

ViktorVN написал:
[q]
ДНК был выделен 29.05.2025. Срок анализа, назначенный самой фирмой - 80 дней. Т.е. не позже 16 августа я должен уже был получить результат, а его нет. Зато ежедневно на почту прилетает реклама о последних днях различных «акций». У фирмы проблемы? Пытаются загребсти как не в себя?
[/q]

До 80 РАБОЧИХ дней (на картинке) дают 112 календарных дней. + добавляйте какие то праздники, если они были во время срока анализа. Т.е. ~ 3.5 месяца. Нет смысла раньше требовать вернуть деньги. Как закончится этот срок, напишите пожалуйста вернули их Вам или нет. Действительно интересно. Пока не слышал такого.

---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
ViktorVN
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 25 августа 2025 21:27
Точно, рабочих! Зачем так писать? Лучше бы обозначили срок 120 дней календарных.
До 18 сентября срок тогда.

---
Найда, Чабанов, Папушной (Украина, Молдавия, Румыния)
Шамов (Вяткая губерния),
Данилов (Самарская губерния)
Мангилев (Пермская губерния)
Gumanist
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 25 августа 2025 21:27

Ну так-то они на сайте говорят о 12 неделях и только "иногда" требуются ДО 80 р.д.
Иногда становится Всегда.
У меня ДНК они получили в конце марта.
Возвращать деньги не буду, подожду - напишу как получу результаты.
Будет хоть ориентир для остальных.

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-08-26-02-11-05-896_com.android.chrome-edit.jpg
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6148
При переносе данных из FTDNA в Genotek матч в 174 см превратился в матч в 31 см. Количество совпадающих участков тоже сильно сократилось. При этом в Гедматче совпадение показывает почти как в FTDNA. Интересно, почему так порезало - вряд ли там НАСТОЛЬКО высокий порог для отображения совпадающих участков.
Ilya96
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0

ViktorVN написал:
[q]
[/q]

Я сдавал анализ в прошлом году (осенью) и как раз попал в период когда у них "закончились расходники" - мне его делали 4 месяца, после чего написали что в срок не успевают, дали промокод (кстати полезная штука, не забудьте его использовать), затем через месяц анализ они закончили и еще неделю "обрабатывали результаты", т.е в итоге получилось 5 месяцев и неделя - примерно. Потом - в начале года - они массово всем писали что задержки были связаны с тем что закончились расходники, но они проблему эту решили и теперь расходников у них с запасом и все будет по графику. Результат я получил, но он оказался достаточно необычным - первые мысли что они перепутали мой тест с тестом другого человека или у них некорректная интерпретация результатов, поскольку я более-менее знаком с происхождением своих предков. Чтобы убедиться что мой тест действительно мой, я взял тесты у родственников и по пути у жены и ее родственников - посмотреть что получится - оценить получившуюся взаимосвязь так сказать. В общем тест был принят лабораторией как пригодный к исследованию 28 марта этого года, 22 июля пришло сообщение что они не успевают и выслали промокод, в результате задержка по новым тестам (они же решили вопрос с расходниками) на текущий момент уже близка к той что была год назад. Поэтому ждите - тут вопрос уже не в сроках - они соблюдаться не будут, можно только расслабиться и не ждать результата - как сделают так сделают - через пол года я бы стал им писать и спрашивать - не раньше, больше вопрос в достоверности и корректности результатов... И тут наверно даже не конкретно к генотеку (это вроде как сертифицированная лаборатория с популярным импортным оборудованием, хотя человеческий фактор никто не отменял), а к текущему уровню возможностей исследования днк Если интересно могу написать как придет результат заказа от марта
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈