| Genotek
 | Липчанка  г. Липецк Сообщений: 977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11175 | Наверх   ##
13 августа 11:31 13 августа 11:43   Здравствуйте!У меня за последний месяц 25 новых совпаденцев. Дальние, но это пол беды.
 Но никто ничего о себе не написал и не хочет получать сообщения. Это только у меня такие совпаденцы или это тенденция?

|  |  | Лайк (4) | 
 | Vasily_  Сибирь Сообщений: 2341 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5220 | Наверх   ##
13 августа 12:44   Липчанка написал: [q]Это только у меня такие совпаденцы или это тенденция? [/q]
 У меня примерно также, совпаденцы на сообщения отвечают редко, или просто закрывают возможность получения сообщений. Видимо многие клиенты генотека используют тесты для получения данных о здоровье, а происхождением не интересуются   |  |  | Лайк (3) | 
 | makaryin Начинающий
 На сайте с 2025 г.
 Рейтинг: 94
 | Наверх   ##
13 августа 13:49   Липчанка написал: [q]Но никто ничего о себе не написал и не хочет получать сообщения. Это только у меня такие совпаденцы или это тенденция? [/q]
 Насколько я понимаю, после загрузки днк файла с другой компании (23&me, ftdna и пр.) Генотек загружает в свою базу. Далее нужно оплатить эту услугу. Если человек не оплачивает, то днк остается в их базе и видны в совпаденцах, но остаются инициалы имени, также нельзя связяться с человеком, что вы и видите у себя.  К тому же человек может не разобраться и несколько раз загрузить днк файл на этот сайт(генотек), как у меня было - в одном аккаунте 2 одинаковых теста. Человек мог не оплатить тест, если у него нет российской карты, например он живет не в России, в итоге человек загрузил днк файлы, а оплатить не смог, в результате и плодятся такие "тенденции".   |  |  | Лайк (3) | 
 | Липчанка  г. Липецк Сообщений: 977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11175 | Наверх   ##
13 августа 15:17   makaryin написал: [q]Насколько я понимаю, после загрузки днк файла с другой компании (23&me, ftdna и пр.) Генотек загружает в свою базу. Далее нужно оплатить эту услугу. Если человек не оплачивает, то днк остается в их базе и видны в совпаденцах, но остаются инициалы имени, также нельзя связяться с человеком, что вы и видите у себя. [/q]
 Этот вариант не подходит. У меня для одного пользователя был загружен файл из FTDNA, но еще не оплачено "происхождение". Написал совпаденец. Он видит полное имя (как я его указала) и дерево.  Так что, скорее этот вариант: Vasily_ написал: [q]просто закрывают возможность получения сообщений. Видимо многие клиенты генотека используют тесты для получения данных о здоровье, а происхождением не интересуются [/q]
 |  |  | Лайк (1) | 
 | makaryin Начинающий
 На сайте с 2025 г.
 Рейтинг: 94
 | Наверх   ##
14 августа 6:24   Липчанка написал: [q]Этот вариант не подходит. У меня для одного пользователя был загружен файл из FTDNA, но еще не оплачено "происхождение". Написал совпаденец. Он видит полное имя (как я его указала) и дерево. Так что, скорее этот вариант:
 [/q]
 Я загрузил ДНК через genotek.eu (именно eu, а не ru), были у меня какие-то с работой сайта, я писал в службу техподдержки. Потом удалось войти на сайт и я выставил полное имя. Но я не оплачивал ничего. Соответсвенно, много людей не из России, могли загружать свои файлы днк через genotek.eu и тоже получали какие-то "недоработки" на сайте и оставляли это сайт генотека, соответственно данные днк попадали в базу совпаденцев, без связи и с инициалами вместо имени.   |  |  | Лайк (1) | 
 | Jerryptz Новичок
 На сайте с 2025 г.
 Рейтинг: 5
 | Наверх   ##
17 августа 20:27   makaryin написал: [q] Липчанка написал:

[q] Но никто ничего о себе не написал и не хочет получать сообщения. Это только у меня такие совпаденцы или это тенденция?

[/q]

Насколько я понимаю, после загрузки днк файла с другой компании (23&me, ftdna и пр.) Генотек загружает в свою базу. Далее нужно оплатить эту услугу. Если человек не оплачивает, то днк остается в их базе и видны в совпаденцах, но остаются инициалы имени, также нельзя связяться с человеком, что вы и видите у себя.

К тому же человек может не разобраться и несколько раз загрузить днк файл на этот сайт(генотек), как у меня было - в одном аккаунте 2 одинаковых теста.

Человек мог не оплатить тест, если у него нет российской карты, например он живет не в России, в итоге человек загрузил днк файлы, а оплатить не смог, в результате и плодятся такие "тенденции".
 [/q]
 Это настройки приватности по-умолчанию. Необходимо зайти в настройки профиля и открыть доступ к полному имени и личным сообщениям. Загрузил тест отца с FTDNA и сначала так же всё было закрыто. После изменения настроек результат налицо.   
   |  |  | Лайк (4) | 
 | Gumanist Новичок
 На сайте с 2025 г.
 Рейтинг: 10
 | Наверх   ##
20 августа 13:38   Cubshi написал: [q] 
 dearthfu написал:

[q] . А результаты теста 23&me можно загрузить в myheritage, генотек и пр.

[/q]

К сожалению на MyHeritage загрузить уже нельзя

[/q]
 Блин. Делал genotek тест 24.03.25, ждал результат в июне. Конечно они все сроки просрали, отложили, дали промокод на скачивание сырых данных. Теперь и смысла в их результатах получается нет. Завтра очередная дата, которую они озвучили. Думаю может вернуть деньги?   |  |  | Лайк (1) | 
 | romaf Сообщений: 2792
 На сайте с 2018 г.
 Рейтинг: 12665
 | Наверх   ##
21 августа 0:54   Gumanist написал: [q] Блин. Делал genotek тест 24.03.25, ждал результат в июне. Конечно они все сроки просрали, отложили, дали промокод на скачивание сырых данных. Теперь и смысла в их результатах получается нет. Завтра очередная дата, которую они озвучили. Думаю может вернуть деньги?

[/q]
 О, это интересно. Если вернете, напишите здесь пожалуйста.   ---GEDmatch   YA5712222  SE7262876
 |  |  | Лайк (1) | 
 | Gumanist Новичок
 На сайте с 2025 г.
 Рейтинг: 10
 | Наверх   ##
21 августа 12:47   romaf написал: [q] Gumanist написал:

[q] 
 ...Думаю может вернуть деньги?

[/q]

О, это интересно. Если вернете, напишите здесь пожалуйста.

[/q]
 Запросил, как вернуть ответили: [q] Здравствуйте! Чтобы вернуть деньги, пожалуйста, отправьте письмо на наш адрес claims@genotek.ru. В ответном письме мы предоставим вам шаблон заявления на имя генерального директора ООО «Генотек» Ильинского В.В. В заявлении необходимо указать причину возврата средств, приложить чек и реквизиты банковского счета. После этого отправьте скан или фото заполненного заявления в ответном письме.
 Также неиспользованный набор для сбора биоматериала нужно вернуть по адресу: 105120, г. Москва, Наставнический переулок, 17, строение 1, подъезд 1. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, дайте знать, и я с радостью помогу!

[/q]

|  |  |  | 
 | ViktorVN Начинающий
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 50
 | Наверх   ##
25 августа 21:12   ДНК был выделен 29.05.2025. Срок анализа, назначенный самой фирмой - 80 дней. Т.е. не позже 16 августа я должен уже был получить результат, а его нет. Зато ежедневно на почту прилетает реклама о последних днях различных «акций». У фирмы проблемы? Пытаются загребсти как не в себя?   
  ---Найда, Чабанов, Папушной (Украина, Молдавия, Румыния)
 Шамов (Вяткая губерния),
 Данилов (Самарская губерния)
 Мангилев (Пермская губерния)
 |  |  |  | 
 |