Genotek
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 196 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
10 марта 2024 18:20 Ждать ли скидок на Происхождение в ближайшие месяца 3, чтобы хотя бы 4500 стоило? Или заказывать myheritage / familytreedna? | | Лайк (1) |
dearthfu Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1107 | Наверх ##
10 марта 2024 23:16 georgf написал: [q] дать ли скидок на Происхождение в ближайшие месяца 3, чтобы хотя бы 4500 стоило? Или заказывать myheritage / familytreedna?[/q]
Я рекондовую следующий алгоритм: - FTDNA (разные тесты) - 23&me (аутсомы, ради большой базы совпаденцев) - экспорт в MyHeritage (бесплатно) - экспорт в Генотек - экспорт в livingdna.com (бесплатно) - экспорт в geni.com (бесплатно) | | Лайк (1) |
11 марта 2024 7:24 dearthfu написал: [q] georgf написал:
[q] дать ли скидок на Происхождение в ближайшие месяца 3, чтобы хотя бы 4500 стоило? Или заказывать myheritage / familytreedna?
[/q]
Я рекондовую следующий алгоритм: - FTDNA (разные тесты) - 23&me (аутсомы, ради большой базы совпаденцев) - экспорт в MyHeritage (бесплатно) - экспорт в Генотек - экспорт в livingdna.com (бесплатно) - экспорт в geni.com (бесплатно)[/q]
Спасибо, я не первый год в этой теме - у меня 2 полных генома + генотек+ 2 myheritage. И готовлю ещё один пг. Я сейчас спрашиваю вдруг кто знает как промо именно на генотек получить, бывают ситуации когда достаточно и удобнее его. Но только по конкурентной цене | | |
dearthfu Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1107 | Наверх ##
11 марта 2024 13:22 georgf написал: [q] у меня 2 полных генома[/q]
2 полногеномного теста самого себя? | | |
11 марта 2024 13:37 11 марта 2024 13:38 dearthfu написал: [q] georgf написал:
[q] у меня 2 полных генома
[/q]
2 полногеномного теста самого себя?
[/q]
Да, я бываю такой разный) Нет, единокровных детей. Второй тест удалось схитрить ЗЫ. Скидок не будет в ближайшее время, только под новый год есть вероятность | | |
Armourer г. Москва Сообщений: 269 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 212 | Наверх ##
11 марта 2024 15:02 Разрешите абсолютно дилетантский вопрос, только начинаю разбираться в вопросе.
По мужчине делают X и Y хромосомы, по женщине только Y.
Конкретный вопрос: сделали с женой тесты.
У жены в роду были немцы (конкретно её прадедушка по линии: мама - её мама - её отец), т.е. мужская ветка, но с материнской линии.
Тест никаких немцев не показал (как в песне у Высоцкого: "только русские в роду, прадед мой самарин, если кто и влез ко мне, так и тот - татарин").
Так и должно быть, т.е. у женщин анализ идёт чисто по женской линии: мама - её мама - её мама и т.д.?
Аналогично и по мужчинам - анализ идёт только по прямой мужской и прямой женской линиям (так сказать сторонам генеалогического треугольника) или хитрее? --- Московская / Богородский / Зюзино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Любони
Самарская / Новоузенский / Ровное
Московская / Бронницкий / Еганово | | |
11 марта 2024 15:39 >> Ответ на сообщение пользователя Armourer от 11 марта 2024 15:02 все совсем не так. Тестируется (если в Генотеке, familytreedna, myheritage,23andme, ancestry) все 23 хромосомы. Из них всего лишь одна неизменна - Y у мужчин. Все остальные перемешиваются со временем - то есть за 400 лет немец или немка, попав в чисто русскую генетическую среду (не скрещиваясь с такими же немцами), свои немецкие корни размоет до неузнаваемости - то есть фактически заменит немецкие гены и метки на 22 основных хромосомах и на Х. Если немец был восточный - Пруссия, Саксония - из онемеченных славян, то следы могут потеряться еще быстрее. Анализ идет по всей совокупности генов и меток, поэтому какая-то линия не выделяется. Если делали в Генотеке, то их западноевропейские базы наверное хуже, чем у Myheritage и FamilytreeDNA, так что загрузите результаты туда (сейчас, правда, это сложнее, говорят). В тех базах могут и точнее немцев увидеть и найти родственников. Еще вариант - отчет от Familio - там профессионалы еще дополнительными инструментами выискивают все соответствия и следы любых национальностей и даже областей/районов по России. По Y хромосоме у мужчин анализ можно провести поверхностно (на уровне 4000-5000 лет назад общий предок), а можно купить более глубокие тесты - там в специальных базах можно при везении и распространенности рода более-менее детально информацию о ветвлении рода каждые лет 300-500. | | Лайк (3) |
11 марта 2024 16:28 >> Ответ на сообщение пользователя georgf от 11 марта 2024 15:39 Спасибо большое за развёрнутый ответ! Ещё раз уточню про нашу ситуацию, немцы у нас Поволжские, т.е. "размывание" началось только в 1920-е годы XX столетия (до этого (с момента приезда из центральной Германии в 1767 году) все они вступали в брак внутри своей автономии), все остальные, кроме вышеупомянутого прадеда по материнской линии, - русские, то есть по идее немцы должны были проявиться или же возможно и полное их отсутствие в тесте? Или же, как говорится, большой вопрос к прабабушке? --- Московская / Богородский / Зюзино
11 марта 2024 17:19 Armourer написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя georgf от 11 марта 2024 15:39 Спасибо большое за развёрнутый ответ! Ещё раз уточню про нашу ситуацию, немцы у нас Поволжские, т.е. "размывание" началось только в 1920-е годы XX столетия (до этого (с момента приезда из центральной Германии в 1767 году) все они вступали в брак внутри своей автономии), все остальные, кроме вышеупомянутого прадеда по материнской линии, - русские, то есть по идее немцы должны были проявиться или же возможно и полное их отсутствие в тесте? Или же, как говорится, большой вопрос к прабабушке?
[/q]
Если я не ошибаюсь, с прадедушками и прабабушками 12,5% — около 875cM. Варианта 2. Из приличных объяснений. 1. Из этих 12% этих немцев было не 100%, а максимум 50%, а то и меньше. Генотек долю национальности меньше 5% пишет неуверенно или вообще может счесть неверным сигналом. 2. Поволжские немцы так разъехались по эксСССР и смешались с русскими, что Генотек включил именно эту группу немцев в состав генофонда русских. 2.1. Немцы тоже с 1767 потихоньку размывались в Поволжье. Ну и менее приличное объяснение. Особенно в условиях выпавших приключений немцев в СССР. | | Лайк (2) |
11 марта 2024 19:11 georgf написал: [q] Если я не ошибаюсь, с прадедушками и прабабушками 12,5% — около 875cM. Варианта 2. Из приличных объяснений. 1. Из этих 12% этих немцев было не 100%, а максимум 50%, а то и меньше. Генотек долю национальности меньше 5% пишет неуверенно или вообще может счесть неверным сигналом. 2. Поволжские немцы так разъехались по эксСССР и смешались с русскими, что Генотек включил именно эту группу немцев в состав генофонда русских. 2.1. Немцы тоже с 1767 потихоньку размывались в Поволжье.
Ну и менее приличное объяснение. Особенно в условиях выпавших приключений немцев в СССР.[/q]
Спасибо! Понял. Ну и ещё один вопрос чисто по Генотеку. Не совсем понял логику по регионам, а именно Москве и области, у меня вот её нету согласно их распределению (зато есть почти все области её окружающие), с весьма высоким процентом совпадения по региону. Москва и область намеренно исключается, так как в ней много намешано, врядли жители запада Владимирской области сильно отличаются от востока Московской? Конкретно не понимаю следующее: мужская ветвь с 1624 по н.в. чисто Московская (областная, восток, Богородский уезд), хотя приехали видимо в смутное время, откуда - туманно, возможно, из Новогодской или Ярославской земли. При таком раскладе Московская область должна же быть на карте или же генотип сформировался 400 лет назад и более присущ иным губерниям? Опять таки рассматриваем "приличное" объяснение. --- Московская / Богородский / Зюзино
|