Genotek
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
16 октября 2022 18:00 16 октября 2022 18:43 Mask65 написал: [q] Швецкая нация настолько ассимилирована с местной , что ничего не вытащите. [/q]
Под "местной" нацией вы подразумеваете казанских татар? И насколько шведская нация с ними ассимилирована? Mask65 написал: [q] Вы очень удивитесь, что огромная часть запада современных территорий Беларуси, Украины, Польши, России относились к княжеству Литовскому. Отсюда и наличие этих маркеров в ДНК.[/q]
Хм. И что? Если я живу в гараже, то делает ли это меня автомобилем? В данном княжестве проживали разные народы, но как-то не особенно поляки делались из-за этого литовцами. Да и белорусов было очень даже немало. В том же Виленском крае в конце XIX века их было более половины от всего населения. Поляков в том же довоенном Вильнюсе было тоже немало, а после войны оставшиеся жить в Вильнюсе поляки стали записываться литовцами. Mask65 написал: [q] Все возмущения основаны на нашей элементарной безграмотности в каких-то вопросах и узости нашего мышления.[/q]
Давайте, всё же, каждый будет говорить за себя. Видите у себя "безграмотность и узость мышления", то так и говорите: у меня есть такое. А других награждать подобными вещами не надо. К тому же безграмотность и узость мышления напрямую не очень-то и связаны. Иначе, не было бы фразы, что революционные идеи в науке закрепляются лишь после смерти ученых, им противостоящих. А 'безграмотные' россияне обладали настолько широким мышлением, что без сомнений ставили перед телевизором банки с водой. Mask65 написал: [q] Тлько мы увидев Узбек - моментально относим это к Узбекистану и возмущаемся: "какие узбеки могли в Сибири жить?"[/q]
Аутосомный тест, как правило, не может видеть на такую глубину. Аутосомы подавляющего большинства предков, живших 500 лет назад, вряд ли будут найдены при тесте ДНК. Mask65 написал: [q] ДНК не дает национальность, оно дает регион проживания предков[/q]
Я бы настаивал на термине популяция, а не регион. В целом же, соглашусь. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (2) |
Mask65 Россия / Норвегия Сообщений: 233 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
16 октября 2022 23:17 16 октября 2022 23:31 Тампио написал: [q] Под "местной" нацией вы подразумеваете казанских татар? И насколько шведская нация с ними ассимилирована?[/q]
а вот здесь вам лично и нужно посмотреть шире на мой ответ совершенно другому, а не переворачивать смысл сказанного. Это продолжение разговора в другой части форума и потому понятен ч-ку, которому и был адресован ответ Тампио написал: [q] Хм. И что? Если я живу в гараже, то делает ли это меня автомобилем?[/q]
вы можете ерничать сколько угодно, но историю это не изменит Тампио написал: [q] В том же Виленском крае в конце XIX века их было более половины от всего населения.[/q]
так ведь и я об этом говорю  если внимательно перечитаете мои сообщения. Тампио написал: [q] безграмотность и узость мышления напрямую не очень-то и связаны.[/q]
естественно они не связаны, потому и написаны оба. Под б/г имелось в виду не знание истории, а под узостью мышления - нежелание увидеть дальше своей личной националльности и завышенных ожиданий от результатов ДНК. Тампио написал: [q] Видите у себя "безграмотность и узость мышления", то так и говорите[/q]
хм... как то вы это очень персонально для себя приняли. А раз это "цепляет" вас, то именно в этом только ваша проблема. Об этом вам любой психолог или изучающий мышление и поведение человека скажет Тампио написал: [q] идеи в науке закрепляются лишь после смерти ученых, им противостоящих.[/q]
вы отлично подтвердили то, о чем я писала  благодарю. Тампио написал: [q] Аутосомный тест, как правило, не может видеть на такую глубину. Аутосомы подавляющего большинства предков, живших 500 лет назад, вряд ли будут найдены при тесте ДНК.[/q]
Согласна. Но речь шла не конкретно об аутосомном. Многие сделали или будут делать апгрейд. Тампио написал: [q] Я бы настаивал на термине популяция, а не регион[/q]
не настаиваю, имея в активном пользовании 4 языка иногда бывает сложновато выделить одно и выбирается наиболее подходящий вариант значения для всех четырех --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | Лайк (1) |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
17 октября 2022 7:42 burlayfo написал: [q] Предки жены 300 лет жили в Казанской губернии В результате архивных поисков вышел на запись что прибыли они из Нижегородской губернии и родоначальник записан шведской нации. Без фамилии. Что то можно выжать из ДНК по этому факту.
По второй ревизии Казанский уезда 1748 г вышел на шведскую нацию . Отпущеный на волю из за помещика Емельяна Осипова сына Огалина Нижегородского уезда из деревни Андрюшкино швецкой нации в прежнюю перепись ненаписанный Финоген Васильев 25л, сын Лукоян 8 лет
[/q]
Делать тест прямому мужскому предку по Y хромосоме. Могут появится общие предки шведы от которых разделились линии. После Полтавской 1709 шведов осталось прилично | | Лайк (3) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
17 октября 2022 10:38 17 октября 2022 10:39 Mask65 написал: [q] Швецкая нация настолько ассимилирована с местной , что ничего не вытащите. [/q]
Под "местной" нацией вы подразумеваете казанских татар? И насколько шведская нация с ними ассимилирована? | | |
Mask65 Россия / Норвегия Сообщений: 233 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
17 октября 2022 17:14 17 октября 2022 17:16 Mask65Тампио написал: [q] Под "местной" нацией вы подразумеваете казанских татар? И насколько шведская нация с ними ассимилирована?[/q]
ответ был дан Mask65 написал: [q] Это продолжение разговора в другой части форума и потому понятен ч-ку, которому и был адресован ответ [/q]
Cmirnov написал: [q] После Полтавской 1709 шведов осталось прилично[/q] --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
17 октября 2022 19:12 Ну вот Генотек "исправился" Теперь я не украинка, а русская на 95%. Большая часть совпаденцев из Калужской губернии, что подтверждается документами: мои 2 ветки переселились в Новосильский уезд из Калужской губернии в 1782г. ---
| | |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 989
| Наверх ##
17 октября 2022 19:22 Аталина написал: [q] Ну вот Генотек "исправился" Теперь я не украинка, а русская на 95%. Большая часть совпаденцев из Калужской губернии, что подтверждается документами: мои 2 ветки переселились в Новосильский уезд из Калужской губернии в 1782г.[/q]
Генотек сам исправился? Или по вашей просьбе? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (2) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3151 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
17 октября 2022 19:26 17 октября 2022 19:27 У Генотека стандартная ошибка всех этнокалькуляторов.. Методологическая ошибка.
Правильнее было бы сначала сгруппировать тестируемых по генетическому сходству. То есть, базируясь только на результатах теста по аутосомам. Абстрагируясь от всех прочих сведений. Особенно от самоидентификаций. А уж только потом, попытаться эти группы привязать к какой-нибудь популяции.
*** Вполне возможно (точнее, скорее всего), данный подход не даст большей детализации. Скажем, на уровне областей. Это очевидно. Ведь имеем уже больше сотни лет эпоху высочайшей мобильности. Да, и все русские, или немцы, скажем, - они ведь не на одно лицо. Среди них полно разных фенотипов. (Не могу удержаться от трюизма: без генотипа - нет фенотипа.) Поэтому наименование полученных генетических кластеров может быть, типа, русские 1, русские 2, русские 3 и т. д. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3151 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
17 октября 2022 19:32 По САБЖ.
Работайте с тем, что есть. Ориентируйтесь не на кривые этновыкладки Генотек (они, по большому счёту, кривые у всех), а на листы генетических родичей.
ВБОПы (время до ближайшего общего предка) по аутосомам уже научились считать достаточно неплохо. (Будьте только готовы к тому, что эти временные прикидки даются в виде вероятностного распределения.)
*** У Генотек есть одно неоспоримое преимущество. Это локальный продукт. Сырой. Кривой. Дорогой. Клиентонедружелюбный. Но свой российский. | | Лайк (3) |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
17 октября 2022 19:36 burlayfo написал: [q] Аталина написал:
[q] Ну вот Генотек "исправился" Теперь я не украинка, а русская на 95%. Большая часть совпаденцев из Калужской губернии, что подтверждается документами: мои 2 ветки переселились в Новосильский уезд из Калужской губернии в 1782г.
[/q]
Генотек сам исправился? Или по вашей просьбе?
[/q]
Сам). Я сегодня зашла и вот такой результат. Меня всё же расстраивает, что те кто делал тест не ставят место проживания. По моим совпаденцам из Калуги, можно же найти подтверждающие документы, метрики потихоньку сканируют. ---
| | Лайк (2) |
|