Genotek
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1527
| Наверх ##
17 октября 2022 19:12 Ну вот Генотек "исправился" Теперь я не украинка, а русская на 95%. Большая часть совпаденцев из Калужской губернии, что подтверждается документами: мои 2 ветки переселились в Новосильский уезд из Калужской губернии в 1782г. ---
| | |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 989
| Наверх ##
17 октября 2022 19:22 Аталина написал: [q] Ну вот Генотек "исправился" Теперь я не украинка, а русская на 95%. Большая часть совпаденцев из Калужской губернии, что подтверждается документами: мои 2 ветки переселились в Новосильский уезд из Калужской губернии в 1782г.[/q]
Генотек сам исправился? Или по вашей просьбе? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (2) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
17 октября 2022 19:26 17 октября 2022 19:27 У Генотека стандартная ошибка всех этнокалькуляторов.. Методологическая ошибка.
Правильнее было бы сначала сгруппировать тестируемых по генетическому сходству. То есть, базируясь только на результатах теста по аутосомам. Абстрагируясь от всех прочих сведений. Особенно от самоидентификаций. А уж только потом, попытаться эти группы привязать к какой-нибудь популяции.
*** Вполне возможно (точнее, скорее всего), данный подход не даст большей детализации. Скажем, на уровне областей. Это очевидно. Ведь имеем уже больше сотни лет эпоху высочайшей мобильности. Да, и все русские, или немцы, скажем, - они ведь не на одно лицо. Среди них полно разных фенотипов. (Не могу удержаться от трюизма: без генотипа - нет фенотипа.) Поэтому наименование полученных генетических кластеров может быть, типа, русские 1, русские 2, русские 3 и т. д. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
17 октября 2022 19:32 По САБЖ.
Работайте с тем, что есть. Ориентируйтесь не на кривые этновыкладки Генотек (они, по большому счёту, кривые у всех), а на листы генетических родичей.
ВБОПы (время до ближайшего общего предка) по аутосомам уже научились считать достаточно неплохо. (Будьте только готовы к тому, что эти временные прикидки даются в виде вероятностного распределения.)
*** У Генотек есть одно неоспоримое преимущество. Это локальный продукт. Сырой. Кривой. Дорогой. Клиентонедружелюбный. Но свой российский. | | Лайк (3) |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1527
| Наверх ##
17 октября 2022 19:36 burlayfo написал: [q] Аталина написал:
[q] Ну вот Генотек "исправился" Теперь я не украинка, а русская на 95%. Большая часть совпаденцев из Калужской губернии, что подтверждается документами: мои 2 ветки переселились в Новосильский уезд из Калужской губернии в 1782г.
[/q]
Генотек сам исправился? Или по вашей просьбе?
[/q]
Сам). Я сегодня зашла и вот такой результат. Меня всё же расстраивает, что те кто делал тест не ставят место проживания. По моим совпаденцам из Калуги, можно же найти подтверждающие документы, метрики потихоньку сканируют. ---
| | Лайк (2) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
18 октября 2022 12:02 18 октября 2022 12:07 Mask65 написал: [q]
Тампио написал:
[q] Под "местной" нацией вы подразумеваете казанских татар? И насколько шведская нация с ними ассимилирована?
[/q]
ответ был дан[/q]
Я его не увидел. Думаю, что ассимиляция "шведской нации" была незначительной. Или более точно - шведов, оставивших потомство в Казанской или Нижегородское губерниях, было очень мало в процентном отношении к местному населению. В сибирском плену. Что стало с шведскими пленными после Полтавской битвы? https://mir-znaniy.com/v-sibir...koj-bitvy/В любом случае, дальнейшая дискуссия по обсуждаемому вопросу не настолько интересна, чтобы продолжать в теме "Genotek". | | Лайк (2) |
Rassomaha Самара Сообщений: 357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1988
| Наверх ##
18 октября 2022 15:22 Здравствуйте.Как удалить все данные из Genotek ? На страничке и в личном кабинете не нашел. | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2490 | Наверх ##
18 октября 2022 19:27 Rassomaha написал: [q] Здравствуйте.Как удалить все данные из Genotek ? На страничке и в личном кабинете не нашел.[/q]
В профиле есть кнопка "удалить профиль" (кажется, в настройках, но могу ошибаться). Когда я удаляла, было написано, что профиль и вся информация удалится только через 30 дней (странно, конечно). Правда не знаю, остаётся ли при этом в базе какая-то информация --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
pnh Сообщений: 238 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
23 октября 2022 20:38 Почитала негативные комментарии и решила написать чисто для справедливости.
Я сдавала тест в 23andme, на сайт Генотека их загрузила просто ради интереса, как и на несколько других крупных мировых платформ.
Загрузка на Генотек была лучшим решением!
Совпаденцы гораздо более близкие и релевантные, число эталонов из Восточной Европы гораздо выше, с этническим составом в моем случае они угадали лучше, чем все остальные сайты. Какого-то чуда я не ждала, но не жалею совершенно. | | Лайк (4) |
dearthfu Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1115 | Наверх ##
24 октября 2022 7:24 pnh написал: [q] Совпаденцы гораздо более близкие и релевантные, число эталонов из Восточной Европы гораздо выше, с этническим составом в моем случае они угадали лучше, чем все остальные сайты. Какого-то чуда я не ждала, но не жалею совершенно.[/q]
Только ради совпаденцев, то есть для поиска днк-родственников - это хороший сервис, но как дополнение к иностранным сервисам этой тематики. Здесь много совпаденцев в Генотеке, которых нет в иностранных сервисах как 23andme, ftdna, ancestry.com. Оно и понятно почему. | | Лайк (1) |
|