Genotek
Mask65Долгожитель форума  Россия / Норвегия Сообщений: 235 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 197 | Вверх #16 октября 2022 23:17 16 октября 2022 23:31 Тампио написал: [q] Под "местной" нацией вы подразумеваете казанских татар? И насколько шведская нация с ними ассимилирована?[/q]
а вот здесь вам лично и нужно посмотреть шире на мой ответ совершенно другому, а не переворачивать смысл сказанного. Это продолжение разговора в другой части форума и потому понятен ч-ку, которому и был адресован ответ Тампио написал: [q] Хм. И что? Если я живу в гараже, то делает ли это меня автомобилем?[/q]
вы можете ерничать сколько угодно, но историю это не изменит Тампио написал: [q] В том же Виленском крае в конце XIX века их было более половины от всего населения.[/q]
так ведь и я об этом говорю  если внимательно перечитаете мои сообщения. Тампио написал: [q] безграмотность и узость мышления напрямую не очень-то и связаны.[/q]
естественно они не связаны, потому и написаны оба. Под б/г имелось в виду не знание истории, а под узостью мышления - нежелание увидеть дальше своей личной националльности и завышенных ожиданий от результатов ДНК. Тампио написал: [q] Видите у себя "безграмотность и узость мышления", то так и говорите[/q]
хм... как то вы это очень персонально для себя приняли. А раз это "цепляет" вас, то именно в этом только ваша проблема. Об этом вам любой психолог или изучающий мышление и поведение человека скажет Тампио написал: [q] идеи в науке закрепляются лишь после смерти ученых, им противостоящих.[/q]
вы отлично подтвердили то, о чем я писала  благодарю. Тампио написал: [q] Аутосомный тест, как правило, не может видеть на такую глубину. Аутосомы подавляющего большинства предков, живших 500 лет назад, вряд ли будут найдены при тесте ДНК.[/q]
Согласна. Но речь шла не конкретно об аутосомном. Многие сделали или будут делать апгрейд. Тампио написал: [q] Я бы настаивал на термине популяция, а не регион[/q]
не настаиваю, имея в активном пользовании 4 языка иногда бывает сложновато выделить одно и выбирается наиболее подходящий вариант значения для всех четырех --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | Лайк (1) |
| Cmirnov Сообщений: 534 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 335
| Вверх #17 октября 2022 7:42 burlayfo написал: [q] Предки жены 300 лет жили в Казанской губернии В результате архивных поисков вышел на запись что прибыли они из Нижегородской губернии и родоначальник записан шведской нации. Без фамилии. Что то можно выжать из ДНК по этому факту.
По второй ревизии Казанский уезда 1748 г вышел на шведскую нацию . Отпущеный на волю из за помещика Емельяна Осипова сына Огалина Нижегородского уезда из деревни Андрюшкино швецкой нации в прежнюю перепись ненаписанный Финоген Васильев 25л, сын Лукоян 8 лет
[/q]
Делать тест прямому мужскому предку по Y хромосоме. Могут появится общие предки шведы от которых разделились линии. После Полтавской 1709 шведов осталось прилично | | Лайк (3) |
ТампиоДолгожитель форума «Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1880 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1208 | Вверх #17 октября 2022 10:38 17 октября 2022 10:39 Mask65 написал: [q] Швецкая нация настолько ассимилирована с местной , что ничего не вытащите. [/q]
Под "местной" нацией вы подразумеваете казанских татар? И насколько шведская нация с ними ассимилирована? | | |
Mask65Долгожитель форума  Россия / Норвегия Сообщений: 235 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 197 | Вверх #17 октября 2022 17:14 17 октября 2022 17:16 Mask65Тампио написал: [q] Под "местной" нацией вы подразумеваете казанских татар? И насколько шведская нация с ними ассимилирована?[/q]
ответ был дан Mask65 написал: [q] Это продолжение разговора в другой части форума и потому понятен ч-ку, которому и был адресован ответ [/q]
Cmirnov написал: [q] После Полтавской 1709 шведов осталось прилично[/q] --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | |
| Аталина Долгожитель форума
Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1420 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1602 | Вверх #17 октября 2022 19:12 Ну вот Генотек "исправился" Теперь я не украинка, а русская на 95%. Большая часть совпаденцев из Калужской губернии, что подтверждается документами: мои 2 ветки переселились в Новосильский уезд из Калужской губернии в 1782г. ---
| | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1052 | Вверх #17 октября 2022 19:22 Аталина написал: [q] Ну вот Генотек "исправился" Теперь я не украинка, а русская на 95%. Большая часть совпаденцев из Калужской губернии, что подтверждается документами: мои 2 ветки переселились в Новосильский уезд из Калужской губернии в 1782г.[/q]
Генотек сам исправился? Или по вашей просьбе? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (2) |
| Аталина Долгожитель форума
Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1420 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1602 | Вверх #17 октября 2022 19:36 burlayfo написал: [q] Аталина написал:
[q] Ну вот Генотек "исправился" Теперь я не украинка, а русская на 95%. Большая часть совпаденцев из Калужской губернии, что подтверждается документами: мои 2 ветки переселились в Новосильский уезд из Калужской губернии в 1782г.
[/q]
Генотек сам исправился? Или по вашей просьбе?
[/q]
Сам). Я сегодня зашла и вот такой результат. Меня всё же расстраивает, что те кто делал тест не ставят место проживания. По моим совпаденцам из Калуги, можно же найти подтверждающие документы, метрики потихоньку сканируют. ---
| | Лайк (2) |
ТампиоДолгожитель форума «Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1880 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1208 | Вверх #18 октября 2022 12:02 18 октября 2022 12:07 Mask65 написал: [q]
Тампио написал:
[q] Под "местной" нацией вы подразумеваете казанских татар? И насколько шведская нация с ними ассимилирована?
[/q]
ответ был дан[/q]
Я его не увидел. Думаю, что ассимиляция "шведской нации" была незначительной. Или более точно - шведов, оставивших потомство в Казанской или Нижегородское губерниях, было очень мало в процентном отношении к местному населению. В сибирском плену. Что стало с шведскими пленными после Полтавской битвы? https://mir-znaniy.com/v-sibir...koj-bitvy/В любом случае, дальнейшая дискуссия по обсуждаемому вопросу не настолько интересна, чтобы продолжать в теме "Genotek". | | Лайк (2) |
| Rassomaha Долгожитель форума
Самара Сообщений: 399 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2801 | Вверх #18 октября 2022 15:22 Здравствуйте.Как удалить все данные из Genotek ? На страничке и в личном кабинете не нашел. | | Лайк (1) |
Наташа СМДолгожитель форума Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2654 | Вверх #18 октября 2022 19:27 Rassomaha написал: [q] Здравствуйте.Как удалить все данные из Genotek ? На страничке и в личном кабинете не нашел.[/q]
В профиле есть кнопка "удалить профиль" (кажется, в настройках, но могу ошибаться). Когда я удаляла, было написано, что профиль и вся информация удалится только через 30 дней (странно, конечно). Правда не знаю, остаётся ли при этом в базе какая-то информация --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
|