Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ответ Росархива и Правительства Саратовской области

...на обращение форумчан

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Ella
Semionoff Vitaly
246063-e96af-96973367-src-ufc742.jpg

246063-088a4-97050796-src-u9b87b.jpg
246063-6780f-97050799-src-u1689f.jpg
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1182
Ответ самого ГАСО очень хороший. Осталось только добиться более частого обновлено списков, пусть не ежедневно, но раз в год, это слишком редко.
---
По/аславские из Могилевской губернии
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2776
"... разрабатывается план... по увеличению... плана..." - это сильно! smile_030.gif
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3778

a-KaDeMi-k написал:
[q]
"... разрабатывается план... по увеличению... плана..." - это сильно!
[/q]

видимо, здорово чинуши замарались, что и ответ получился такой поспешный. biggrin1.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9004
Сейчас только что на мой вопрос ответил коллега из Саратова: никаких списков дел в ПФС в ч/з архива нет. О делах в ПФС исследователи узнают только получив на руки отказ. Особенно неприятно это для приезжих. Столько напрасных затрат!
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Semionoff Vitaly
Используя это письмо, эти списки можно потребовать.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Используя это письмо, эти списки можно потребовать.
[/q]

Пока нигде в лоб не сказано, что пользователь имеет право потребовать информацию об имеющихся ограничениях именно в виде списков (листов, перечней) дел в НФС. У пользователя есть право получить такую информацию (сведения), но форму и порядок ее представления НПА, к сожалению, не устанавливают. И здесь есть большое поле для подобного рода злоупотреблений.
Semionoff Vitaly
В борьбе обретём мы счастье своё. Если не написано, что запрещено, значит - разрешено.
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538

Leontiya написал:
[q]
Сейчас только что на мой вопрос ответил коллега из Саратова: никаких списков дел в ПФС в ч/з архива нет. О делах в ПФС исследователи узнают только получив на руки отказ. Особенно неприятно это для приезжих. Столько напрасных затрат!
[/q]

Позавчера лично листал списки дел с ПФС. Эти списки находятся в читальном зале и они имеются. Единственное, они не актуальны и видимо составлялись давно. Мне отказали в выдаче трех дел из-за грибка, которых не было в этих списках. Заказывал дела предварительно по телефону и е-мейлу. Приехал поработать в Саратов с другого города и часть дел мне просто не выдали, сославшись на грибок. Руководство архива обещало изменить ситуацию в скором времени. Новый директор - активная, правильная женщина. Думаю она сделает все возможное, чтобы уменьшить количество дел в плохом физическом состоянии.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9004

Safonov написал:
[q]
Позавчера лично листал списки дел с ПФС. Эти списки находятся в читальном зале и они имеются.
[/q]

Как я понимаю, списки составлялись самими исследователями эмпирическим путём. Они не охватывают и малой части дел в ПФС. Точно так же, как и роспись по н.п. ревизских сказок и с/х переписи 1916 г.
Получается, что такие списки дел в ПФС не имеют никакого юридического значения. Более того, некоторые дела из этого списка впоследствии выдавались в ч/з!!! Это возвращает нас к теме "блуждающего грибка" Semionoff Vitaly (с) biggrin1.gif
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Ответ Росархива и Правительства Саратовской области [тема №79066]
Вверх ⇈