Наверх ##
14 сентября 2016 23:10 Leontiya написал: [q] Сейчас только что на мой вопрос ответил коллега из Саратова: никаких списков дел в ПФС в ч/з архива нет. О делах в ПФС исследователи узнают только получив на руки отказ. Особенно неприятно это для приезжих. Столько напрасных затрат!
[/q]
Позавчера лично листал списки дел с ПФС. Эти списки находятся в читальном зале и они имеются. Единственное, они не актуальны и видимо составлялись давно. Мне отказали в выдаче трех дел из-за грибка, которых не было в этих списках. Заказывал дела предварительно по телефону и е-мейлу. Приехал поработать в Саратов с другого города и часть дел мне просто не выдали, сославшись на грибок. Руководство архива обещало изменить ситуацию в скором времени. Новый директор - активная, правильная женщина. Думаю она сделает все возможное, чтобы уменьшить количество дел в плохом физическом состоянии. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане |