Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Памятник царю Ивану Грозному

В Орле в августе планируют установить памятник царю Ивану Грозному

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Ella
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40597
http://newsorel.ru/fn_178915.html

В Орле в августе планируют установить памятник царю Ивану Грозному — он считается основателем города.
Это будет первый монумент в стране, посвященный одному из самых известных и жестоких российских правителей.

Инициаторами создания памятника выступил Международный фонд славянской культуры и письменности.
Памятник представляет собой фигуру из трех всадников: впереди Иван Грозный, позади его спутники.

13412390_m.jpg

[q]
Первый в России памятник царю Ивану Грозному откроют 3 августа в Орле, заявил губернатор региона Вадим Потомский. Об этом в среду, 13 июля, сообщает ТАСС.

«Грозный основал 450 лет назад город Орел, очень красивый, великий город, город великих людей, великих писателей. Памятник будет стоять перед входом в Театр юного зрителя. Место подобрали нормальное», — рассказал чиновник.

Комментируя протесты инициативных горожан против выбора места для монумента, Потомский заявил, что памятник никому мешать не будет.

Над проектом работали шесть скульпторов. Губернатор подчеркнул, что скульптуру поставят на пожертвования граждан, а средства городского бюджета задействованы не будут.

С 4 по 6 августа в Орле пройдут торжества, посвященные 450-летию со дня основания города.

Иван IV Васильевич по прозвищу Грозный (1530-1584) — первый царь всея Руси. Вошел в историю как очень противоречивая личность. Выиграл войны с Казанским и Астраханским ханствами, подчинив Москве большие территории. Жертвами мнительности и жестокости царя стали многие люди, в том числе сын Грозного Иван и митрополит Московский Филипп (Колычев), позже причисленный Русской православной церковью к лику святых

https://lenta.ru/news/2016/07/13/it/

.
[/q]
vitalyi
1) А по этому поводу не ко мне. Обращайтесь к Lamberg-Krolovski, Щукину и Агеевой и скажите им, а не мне, что это "домысливания". Также обязательно объясните археологам, что главное - только то, что указывается у древних авторов, даже если это банальные сказки, и ничто никогда не может опровергнуть никого, от Плиния до Иордана включительно.
Лично меня выводы Lamberg-Krolovski, Щукина и Агеевой убеждают.
Подчёркиваю, что после 1997 года убедительной, академической критики этих выводов нигде приведено не было.
Вас эти выводы не удовлетворяют? Разумеется, Вы имеете право считать так, как хотите (тем более, что никто ведь из археологов не откопал до сих пор таблички, где было бы написано - "...через две тысячи лет некий Щукин будет прав...").

2) "На реках Вавилонских"-то здесь при чём? Это иудейская песнь, повествующая об иудейском пленении в Вавилоне в VI до Р.Х. Разумеется, она никак не относится к древнему Египту.
В чём Ваш аргумент? В том, что эту песнь признают в сегодняшнем Православии? Так я уже писал, что нынешнее Христианство обужено до иудеохристианства начала 1-го века. Это не аргумент.
В отношении же прочего, я уже предложил ознакомиться заинтересованным с работами крупнейших египтологов. Если нет желания знакомиться, зачем задавать подобные вопросы? Если бы почитали, к примеру, Баджа и Морэ, Вы бы увидели столько соответствий в Христианстве и, скажем, "гимне Атону", что о цитированной Вами иудейской песне вспоминать бы уже не пришлось.

М-дя, пора, похоже, мне выходить из беспредметного дискутирования и возвращаться к делам.
Так что, господа, не обессудьте, если я вдруг перестану кому-то отвечать.
Вернусь я лишь в случае чего-то очень интересного, или очень глупого.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473

vitalyi написал:
[q]
Щукину и Агеевой и скажите им, а не мне, что это "домысливания
[/q]

у Щукина такого утверждения не увидел, вижу только у Вас
не хорошо приписывать другим утверждения, которые они не делали

Страбон конкретно написал, что у иллирйских и галльских венетов - один язык, какой тут перенос названия народа

читайте классиков, а не домысливания
severinn

На сайте с 2005 г.

9 написал:
[q]
severinn написал:
[q]
а почему не поддержали поставить памятнику предку Ивана Мамаю ?
[/q]
Открывайте тему, обсудим. ))
[/q]

поставить на Куликовом поле памятник царю Мамаю, предку Ивана 4
sadaza

vitalyi написал:
[q]
соблюдая Христову заповедь о метании бисера,
[/q]

я вижу плевела,

vitalyi написал:
[q]
Ной, по-Вашему не иудей?
[/q]

для еврея наверное иудей,
для мусульманина,наверное точно не иудей
для верующего и понимающего Писания русского-скорей русский,чем иудей
для атеиста-фантазия,
но для него по сути первая молекула которая эволюционировала в итоге в человека-его праматерь с его национальностью.

vitalyi написал:
[q]
Термин "малороссы" всего лишь историографическое понятие
[/q]

здесь спорить не буду,Вам видней...

А так просто напомню,ибо вижу с Библией Вы не на ты.
Да собственно и не Вам это,а тем кто ведется на Ваши плевела.

Бог когда создал Адама,нарек его человеком.
Ной кроме того что был человеком,был ещё назван праведником,что не являлось в те времена национальностью.
потомки сынов Ноя получили разные языки после попытки построить Вавилонскую башню.
Это по факту и стало началом национальностей и племен на земле.
Еврей,как выражение прилипилось к Аврааму и он есть праотец еврейства.И это было намного поздней.
Как собственно и измаильтяне происшедшие также по факту от него.
-------------

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21062

vitalyi написал:
[q]
М-дя, пора, похоже, мне выходить из беспредметного дискутирования и возвращаться к делам. Вернусь я лишь в случае чего-то очень интересного, или очень глупого.
[/q]

А мы Вас и не звали, сами, прости господи, влезли ranting_w.gif .

Да и не возвращайтесь, нагородили тут национал-шовинизма.....и кусков теории расового отбора.

vitalyi написал:
[q]
Подчёркиваю, что после 1997 года убедительной, академической критики этих выводов нигде приведено не было.
[/q]

Академикам недосуг спорить с нагромождением домыслов.
М-дя....

vitalyi написал:
[q]
Рыбаков.
[/q]
Ну, на него-то ссылаться нынче совсем уж неприлично.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

severinn написал:
[q]
vitalyi написал:
[q]

Категоричность же Вашего тона неуместна
[/q]

К сожалению, Вы не оппонируете фактами и аргументами, а стараетесь унизить собеседника. Это Ваша культура... и письменность
[/q]

Так это у господина vitalyi постоянно прорывается, во всех постах.

Род у оппонента от Добрыни Никитича\Нискинича, куда уж нам уж, неумытым! И унизить можно и даже нужно!

vitalyi написал:
[q]
Поэтому бухтеть о супер-"древности" и супер-"культурности" иудейства пора бы прекратить. Либо те, кто это делает, не знают всей совокупности работ по тематике, о которой высказываются, либо являются так называемыми "шабес-гоями", лицами-полукровками или находящимися на содержании иудейского лобби (и, разумеется, отрабатывающие своими заявлениями на эту тему своё содержание).
[/q]

Великолепно! Каа..а..акой пассаж!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
severinn

На сайте с 2005 г.
у Пионтковских рода Чурило из Горая и Клеця предок былинный Чурило

у боярина Ивана Чурило дочь Агафия вышла замуж в 1385 за князя Федора Даниловича Острожского сестра (или дочь) которого Анастасия стала женой князя Ивана Александровича Глинского предка Ивана 4
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

9 написал:
[q]
До Петра Первого смешанные браки были запрещены. А дальше, думаю знаете, как народ стал называть детей от таких родителей.
[/q]

Еще один ревнитель расовой славянской чистоты в 21 веке.
---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

9 написал:
[q]
valcha написал:
[q]

Как ни крути, евреи, действительно, были древнее и богаче по культуре и... технологиям.
[/q]

Доказательную базу с научными трудами пожалуйста в студию.

[/q]

Счас, уже бегу в студию. lol.gif Почитайте Vitalyi он же Ваш "сомыслитель" и написал, что метать бисер и т.д.

9 написал:
[q]
valcha написал:
[q]

Подмена понятий у вопрошающего: НЕ русский холокост, а российский холокост.
[/q]

Вы думаете у террористов которые пришли к власти в 1917 году существует традиционная русская наука и русский холокост ?

Зачем евреям копать себе яму ?
[/q]

Не поняла логику вывода?

---
митоГаплогруппа H1b
severinn

На сайте с 2005 г.
а как же Иван 4 женился на Марии Темрюковне

а дед Ивана 4 на бабке Ивана 4 Софье Палеолог
и мать Владимира Мономаха из рода Мономах ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Памятник царю Ивану Грозному [тема №78187]
Вверх ⇈