Удалены темы по просьбе familysearch.org
нарушение прав
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11486 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10100 | Наверх ##
18 июня 2016 9:43 18 июня 2016 15:21 Мною вчера было получено письмо следующего содержания (выкопировка) Обращаю Ваше внимание на то, что в следующих группах опубликованы сведения о способах получения доступа к информации, полученной неправомерным путём: https://forum.vgd.ru/1883/3939/https://forum.vgd.ru/497/77038/https://forum.vgd.ru/654/65169https://forum.vgd.ru/471/65278/Речь идёт об оцифрованных архивных фондах, незаконно скаченных с сайта familysearch.org и опубликованных в сети Интернет без разрешения соответствующих правообладателей. Правообладатели обратились в FamilySearch International с просьбой о содействии защите их законных прав и интересов в связи с совершённым правонарушением. В этой связи прошу Вас незамедлительно закрыть доступ к вышеуказанным группам Надеюсь на понимание и сотрудничество с Вашей стороны и прошу проинформировать меня о предпринятых действиях. С уважением, представитель FamilySearch International Что это за таинственные правообладатели не понятно, но форуму проблемы не нужны, и, как это не печально, но данные темы удалены Документы из ГАПО на familysearch.org Ф.60 Ревизские сказки ДЕЛЮСЬ РЕВИЗИЯМИ.НИЖЕГОРОДСКАЯ ГУБЕРНИЯ. отредактирована тема https://forum.vgd.ru/1883/3939/ | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 952 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1193 | Наверх ##
23 июня 2016 16:37 23 июня 2016 16:38 Плату брать будет нельзя потому, что: 1. Нет никакой "услуги" со стороны архива (слово услуга подразумевает, что они берут деньги за какие-то возмездные действия со своей стороны) 2. Согласно п.1.4 пока еще действующих правил - архивы не вправе брать плату за выдачу дел в читальный зал и плату за пользование ими. А решение ВС будем надеяться что будет подтверждать, что копирование своими силами, это составная часть пользования ими.
То что искусственно услугу они будут пытаться придумать, конечно очевидно, но с этим как раз надо будет побороться на местах. --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178
| Наверх ##
23 июня 2016 16:53 severinn написал: [q] была платная услуга копирования средствами пользователя при запрете министерства культуры на копирование средствами пользователя , то почему она исчезнет при отмене запрета ?[/q]
Услуга тоже была мифическая, но у пользователя не было права бесплатного копирования, а суды на местах с конкретными архивами было не выиграть, т.к. приказ Минкультуры такого права пользователям не давал. Сначала нужно признать незаконным конкретное положение приказа Минкультуры, что и делается. Потом можно уже будет либо в административном либо в судебном порядке заставить архивы на местах исключить незаконную и навязанную услугу. severinn написал: [q] и так не смогли написать, что опротестовывается конкретно в апелляции, какие нарушения замечены в решении ВС[/q]
я не участник этого дела, я не получал копию этой апелляции. madrih, если захочет, напишет. severinn написал: [q] стройте логическое доказательство, а не просто утверждение[/q]
У вас сплошь одни утверждения без единого доказательства и ссылки. | | |
| Наверх ##
23 июня 2016 16:58 severinn написал: [q] заплатить 200 руб[/q]
А если 200 руб за страницу? Или 10 т.р. за час съемки как в РГВИА? И ведь прейскуранты только растут, на фоне падении доходов населения. К тому же это решение будет законным основанием для инициирования отмены этой "услуги" во всех российских архивах. Станет возможной бесплатная оцифровка дел только силами волонтеров. Поди плохо? | | |
| Наверх ##
23 июня 2016 17:09 23 июня 2016 17:14 severinn написал: [q] "не читал, но утверждаю" - красивая логика[/q]
Что я утверждал? С моей т.з., решение ВС вполне законно и обоснованно. Какие основания против этого будет приводить в своей жалобе Минкультуры мне не очень интересно, т.к., с мой т.з., их позиция шаткая и ни Минюстом, ни Генпрокуратурой не поддерживается. Возможно, Минкультуры вообще сдуется, посчитав что теперь это проблемы Росархива, к которому теперь перешли функции нормативно-правового регулирования архивной сферы. https://forum.vgd.ru/615/77696/severinn написал: [q] в решении останется возможность для платных услуг
[/q]
В целом - да. В данном случае - содержания услуги нет. Вы так и не ответили Maksim Andreevich написал: [q] В чем именно заключается эта услуга? Какие конкретно архив производит действия при оказании этой услуги?[/q]
Как только вы ответите на этот вопрос подробно (принятие заказа, подбор, выдача в читальный зал и т.д.), то вы увидите, что там нет ни единой операции, за которую архив может брать деньги. | | |
| Наверх ##
23 июня 2016 17:19 severinn написал: [q] а причем Минюст в данном вопросе ?[/q]
Приказ в Минюсте зарегистрирован. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6254 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17146 | Наверх ##
23 июня 2016 17:23 23 июня 2016 17:33 Zabellisa Юлия, а кто, подписал данное письмо?Удалены темы по просьбе familysearch.org Должны были указать фамилию. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Наверх ##
23 июня 2016 17:23 Досвиданья, троль. | | |
| anto Сообщений: 5827 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4672
| Наверх ##
23 июня 2016 17:41 microArt написал: [q] Дело не в волонтерах. Волонтеры найдутся. Можно хотя бы бросить клич в теме по Псковской области. В социальных сетях.[/q]
Откуда такая уверенность? Людям не хватает времени и денег изучить в архиве нужные им дела, не то что за бесплатно на кого-то работать. microArt написал: [q] Я предлагала Т.Е.Герасименок организовать сканирование документов сторонними организациями и/или волонтерами. Она в ответ говорит, что мы, архивисты, в таком не нуждаемся, т.к., обеспечены всем необходимым.[/q]
Так документы (описи) Псковского архива сканируются сторонней организацией Альт-Софт... microArt написал: [q] Я вообще удивляюсь, как KRAN договорился с архивом - это надо быть гением или "своим" человеком в архиве. [/q]
Крупиков предложил команду и собственное оборудование, а Вы предложили Герасименок побегать - найти и команду и оборудование... | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11486 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10100 | Наверх ##
23 июня 2016 19:21 alla -zalivina написал: [q] Юлия, а кто, подписал данное письмо?Удалены темы по просьбе familysearch.org Должны были указать фамилию.[/q]
а вначале фамилия была указана, а потом товарисч попросил сделать себя инкогнито испужался видимо чегой-то --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
23 июня 2016 21:20 23 июня 2016 21:20 ну вот теперь выясняется что темы слили из за анонимного писаки...какое тогда это отношение имеет к мармонам походу меня репрессировали по навету... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
|