TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7832 | Наверх ##
23 июня 2016 21:58 Понимаете, во всех рассуждениях вы все правы. Но мы все говорим с точки зрения исследователя. Я только двумя руками за волонтерскую помощь и то, чтобы архивы ей пользовались. То , что делают , например у нас волонтеры по священнослужителям, ни одному архиву это не под силу, т.к нет человеческих ресуросво, чтобы понять глубину поиска в этой теме. И очень бы хотелось, чтобы от этих волонтеров помощь приняли. И еще много чего. Но вот с точкизрения помощи по оцифровки дел. Положа руку на сердце- кто готов переснимать например всю метрическую книгу консисторского варианта, , потом переименовать каждую фотогафию согласна правилам архива и только потом отдать в архив? Это вопрос номер 1 Вопрос номер два Мы не хотим вникать в проблему архивов, что им Просто нет физически где хранить все это оцифрованное. Норрмальное фото одного листа должно быть как минимум 2, 2,5 МБ. У нас 1 том МК консисторского фарианта-800-1000 листов А если учитывать оборот, до до 2тыс. Т.е объем одной МК это как минимум 4-5ГБ А если в архиве их несколько тысяц, как у нас. Т.е это только на метрики нудно около 50 ТераБ дисков. Вообще бы в наш диспут в плане техники и послушать например бы представителя типа Элара. Господа чновники не будут сейчас выделять деньги на это, увы и ах. По крайне мере в нашей области точно. Мне кажется, хорошо бы нам собраться на экскурсию, например в Элар, чтобы понять о чем идет речь в плане оцифровки. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|