Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Удалены темы по просьбе familysearch.org

нарушение прав

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Ella
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10100
Мною вчера было получено письмо следующего содержания (выкопировка)

Обращаю Ваше внимание на то, что в следующих группах опубликованы сведения о способах получения доступа к информации, полученной неправомерным путём:
https://forum.vgd.ru/1883/3939/
https://forum.vgd.ru/497/77038/
https://forum.vgd.ru/654/65169
https://forum.vgd.ru/471/65278/
Речь идёт об оцифрованных архивных фондах, незаконно скаченных с сайта familysearch.org и опубликованных в сети Интернет без разрешения соответствующих правообладателей.

Правообладатели обратились в FamilySearch International с просьбой о содействии защите их законных прав и интересов в связи с совершённым правонарушением. В этой связи прошу Вас незамедлительно закрыть доступ к вышеуказанным группам
Надеюсь на понимание и сотрудничество с Вашей стороны и прошу проинформировать меня о предпринятых действиях.
С уважением,
представитель FamilySearch International

Что это за таинственные правообладатели не понятно, но форуму проблемы не нужны, и, как это не печально, но данные темы удалены

Документы из ГАПО на familysearch.org
Ф.60 Ревизские сказки
ДЕЛЮСЬ РЕВИЗИЯМИ.НИЖЕГОРОДСКАЯ ГУБЕРНИЯ.

отредактирована тема https://forum.vgd.ru/1883/3939/
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178

severinn написал:
[q]
о каких именно нарушениях законов говорится в апелляции ?
[/q]

о нарушении норм материального и процессуального права при вынесении решения. Вы меня экзаменовать собрались?
Если вам азы судопроизводства не известны, то прежде чем выссказывать по каждому поводу и без свое "компетентное" мнение почитайте соответствующие учебники.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

severinn написал:
[q]
посмотрим дальнейшую практику архивов
[/q]

Ну вот как я и ожидал. Вам бы лишь бросить реплику. Если вы защищаете позиции архивов по данному вопросу, то хоть аргументируйте свое мнение.

Дальнейшая дискуссия (хотя это даже не дискуссия, поскольку она подразумевает равный уровень аргументации) с вами мне не интересна.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1193
Плату брать будет нельзя потому, что:
1. Нет никакой "услуги" со стороны архива (слово услуга подразумевает, что они берут деньги за какие-то возмездные действия со своей стороны)
2. Согласно п.1.4 пока еще действующих правил - архивы не вправе брать плату за выдачу дел в читальный зал и плату за пользование ими. А решение ВС будем надеяться что будет подтверждать, что копирование своими силами, это составная часть пользования ими.

То что искусственно услугу они будут пытаться придумать, конечно очевидно, но с этим как раз надо будет побороться на местах.
---
По/аславские из Могилевской губернии
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

severinn написал:
[q]
была платная услуга копирования средствами пользователя при запрете министерства культуры на копирование средствами пользователя , то почему она исчезнет при отмене запрета ?
[/q]

Услуга тоже была мифическая, но у пользователя не было права бесплатного копирования, а суды на местах с конкретными архивами было не выиграть, т.к. приказ Минкультуры такого права пользователям не давал. Сначала нужно признать незаконным конкретное положение приказа Минкультуры, что и делается. Потом можно уже будет либо в административном либо в судебном порядке заставить архивы на местах исключить незаконную и навязанную услугу.

severinn написал:
[q]
и так не смогли написать, что опротестовывается конкретно в апелляции, какие нарушения замечены в решении ВС
[/q]

я не участник этого дела, я не получал копию этой апелляции. madrih, если захочет, напишет.

severinn написал:
[q]
стройте логическое доказательство, а не просто утверждение
[/q]

У вас сплошь одни утверждения без единого доказательства и ссылки.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

severinn написал:
[q]
заплатить 200 руб
[/q]

А если 200 руб за страницу? Или 10 т.р. за час съемки как в РГВИА? И ведь прейскуранты только растут, на фоне падении доходов населения.
К тому же это решение будет законным основанием для инициирования отмены этой "услуги" во всех российских архивах. Станет возможной бесплатная оцифровка дел только силами волонтеров. Поди плохо?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

severinn написал:
[q]
"не читал, но утверждаю" - красивая логика
[/q]

Что я утверждал? С моей т.з., решение ВС вполне законно и обоснованно. Какие основания против этого будет приводить в своей жалобе Минкультуры мне не очень интересно, т.к., с мой т.з., их позиция шаткая и ни Минюстом, ни Генпрокуратурой не поддерживается. Возможно, Минкультуры вообще сдуется, посчитав что теперь это проблемы Росархива, к которому теперь перешли функции нормативно-правового регулирования архивной сферы.
https://forum.vgd.ru/615/77696/

severinn написал:
[q]
в решении останется возможность для платных услуг
[/q]

В целом - да. В данном случае - содержания услуги нет.
Вы так и не ответили

Maksim Andreevich написал:
[q]
В чем именно заключается эта услуга? Какие конкретно архив производит действия при оказании этой услуги?
[/q]

Как только вы ответите на этот вопрос подробно (принятие заказа, подбор, выдача в читальный зал и т.д.), то вы увидите, что там нет ни единой операции, за которую архив может брать деньги.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

severinn написал:
[q]
а причем Минюст в данном вопросе ?
[/q]

Приказ в Минюсте зарегистрирован.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17146
Zabellisa
Юлия, а кто, подписал данное письмо?Удалены темы по просьбе familysearch.org
Должны были указать фамилию.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Досвиданья, троль.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4672

microArt написал:
[q]
Дело не в волонтерах. Волонтеры найдутся.
Можно хотя бы бросить клич в теме по Псковской области. В социальных сетях.
[/q]

Откуда такая уверенность? Людям не хватает времени и денег изучить в архиве нужные им дела, не то что за бесплатно на кого-то работать.

microArt написал:
[q]
Я предлагала Т.Е.Герасименок организовать сканирование документов сторонними организациями и/или волонтерами. Она в ответ говорит, что мы, архивисты, в таком не нуждаемся, т.к., обеспечены всем необходимым.
[/q]

Так документы (описи) Псковского архива сканируются сторонней организацией Альт-Софт...

microArt написал:
[q]
Я вообще удивляюсь, как KRAN договорился с архивом - это надо быть гением или "своим" человеком в архиве.
[/q]

Крупиков предложил команду и собственное оборудование, а Вы предложили Герасименок побегать - найти и команду и оборудование...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Удалены темы по просьбе familysearch.org [тема №77588]
Вверх ⇈