Настоящий князь преподаст урок тамбовским студентам
Тамбов посетит князь, прямой потомок Рюрика Дмитрий Шаховской.
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
24 февраля 2012 20:38 Тамбов посетит князь, прямой потомок Рюрика Дмитрий Шаховской. В ТГУ имени Г.Р. Державина ученый - крупнейший специалист по русской генеалогии - проведет несколько лекций для студентов. Комплекс мероприятий с участием высокого гостя будет проходить с 27 февраля по 2 марта. Первая лекция выдающегося историка состоится 27-го числа в 12.20 в ТГУ (ул. Советская, 181 и, корпус Академии гуманитарного и социального образования, ауд. 608). Взято отсюда. | | |
dshpilenko Новичок
26 февраля 2012 0:13 26 февраля 2012 0:47 Ну, слава Богу, наконец перешли на "сам дурак". Другого и не ждал. Кирилл, снобизм и проч., на мой взгляд находятся в таких пассажах, как (цитирую):
"С "настоящастью" у Дмитрия Шаховского есть проблемы. Подскажите, где княжества всех этих самозванных "великих князей и князьков", что выехали на ПМЖ в Западную Европу? Но писать что он русский князь - ЖЛОБСТВО и ХАМСТВО, он родился в Франции", и т.д.
А какой же ещё он князь? Китайский? Да он себя особо и не титулует. Его титулуют. Обсуждать не вижу смысла. Орден я получал в тот же день, что и вы свою медаль, и из и тех же рук (герольдмейстера при канцелярии Марии Владимировны С.В. Думина). Значит ли это, что и вы кого-то признали? Думаю, не значит. По-прежнему радуют тон и конструктивность дискуссии.
| | |
ksologub Москва Сообщений: 7441 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12735 | Наверх ##
26 февраля 2012 0:24 26 февраля 2012 1:03 dshpilenko написал: [q] Значит ли это, что и вы кого-то признали? [/q]
Открываем статут медали, которую я получал и читаем следующее: "Медаль «За вкладъ въ развитiе генеалогiи и прочихъ спецiальныхъ историческихъ дисциплинъ» учреждена 7 января 2008 года Царицынским Генеалогическим Обществом / Волгоградским региональным отделением Историко-Родословного Общества в Москве". То, что медаль вручал медаль г-н Думин, являющийся, если мне не изменяет память, председателем ИРО, т.е. руководителем организации - учредителя медали, лично для меня ничего не меняет, т.к. согласно статута это общественная награда РФ, и для меня вполне приемлемо было ее принять. Что касается своего критическое отношение к легитимности "кирилловичей" в качестве претендентов на российский трон, то я никогда не скрывал его, в т.ч. на этом сайте. --- Униформология Российской империи
| | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
26 февраля 2012 0:43 26 февраля 2012 0:44 dshpilenkoКто имел право жаловать орденом св. Станислава на осн. Свода Законов РИ? Российский император. Если Вы его от кого-то принимаете с пометкой на осн. Св. Законов РИ - значит Вы признаете этого человека императором. Или Вы бы приняли от любого прохожего и орден и княжеский титул Российской Империи лишь бы кто дал?  Вы прекрасно знаете, что даже Ассоциация Дома Романовых признает такое вручение орденов от имени Марии Владимировны незаконным и оскорбительным. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
26 февраля 2012 0:52 26 февраля 2012 0:55 dshpilenkoЕсли Дмирий Шаховской для Вас князь, то и Доку Умаров, эмир Кавказа. Нужно быть последоватьльным во всем. ---
| | |
26 февраля 2012 0:54 anto написал: [q] Кто имел право жаловать орденом св. Станислава на осн. Свода Законов РИ?[/q]
Антон, я считаю дальнейшую дискуссию бесполезной хотя бы в силу того, что Дмитрий использует эмоциональные аргументы, в то время как его оппоненты, в т.ч. и Вы, и я, опираются на нормативные акты, т.е. разговор ведется на разном уровне восприятия. --- Униформология Российской империи
| | |
dshpilenko Новичок
26 февраля 2012 0:54 26 февраля 2012 10:09 Я вам про Фому (про Шаховского), а вы мне про Ерёму (медальки, статуты, Своды Законов и т.п.)... anto, что вы так разволновались? Не предлагают вам медалей-орденов? Сочувствую. | | |
26 февраля 2012 0:57 dshpilenko написал: [q] что вы так разволновались? Не предлагают вам медалей-орденов? Сочувствую.[/q]
...о чем я и писал постом выше. Эмоции и ничего более... --- Униформология Российской империи
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
26 февраля 2012 1:18 26 февраля 2012 1:29 dshpilenko написал: [q] А какой же ещё он князь? Китайский? Да он себя особо и не титулует. Его титулуют.[/q]
Вы все передергиваете. Я обратил внимание на режущий глаз и слух заголовок "Настоящий князь .....", задался простым вопросом, на каком основании он настоящий? Что дальше - читайте всю ветку. Если он себя не титулует, то честь ему и хвала, если все-же сам себя титулует именно как князь, а не потомок княжеского рода, то увы........это "жлобство и хамство" и НЕ УВАЖЕНИЕ К СВОИМ СОПЛЕМЕННИКАМ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ В РОССИИ И ПРЕДКИ КОТОРЫХ СКИНУЛИ САМОДЕРЖАВИЕ В 1917-м. Его титулуют - в первом же сообщении отметил что это в крови и вся советская история в мусоропровод - жаль. Вот то сообщение: Strilbycki написал: [q] Вполне возможно, что там где постоянно проживает Дмитрий Михайлович и существуют сословия и на новообретенной родине он князь. ( http://zarubezhje.narod.ru/tya/sh_018.htm - так понимаю что речь о нем?) Но как можно в Российской Федерации (светском государстве), титуловать? сословия отменены в 1917. Не слыхал, что в РФ был указ (закон) об возобновлении сословий. Почему не написать потомок российских князей? Это опять "журналюги" пишут, или ????[/q] Чем оскорбительно словосочитание: "потомок княжеского рода"?????????? ---
| | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
26 февраля 2012 4:49 В соответствии с неписанными законами русского интернета страсти разыгрались... Позволю себе заметить, что зарубежные генеалоги наши генеалогические сайты читают. Знаю точно. | | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
26 февраля 2012 7:17 ksologub написал: [q] Личность тут не при чем. Однако информация, приведенная anto, многое объясняет...
[/q]
Раскрытие чужого инкогнито это неприлично. | | |
|