Настоящий князь преподаст урок тамбовским студентам
Тамбов посетит князь, прямой потомок Рюрика Дмитрий Шаховской.
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
24 февраля 2012 20:38 Тамбов посетит князь, прямой потомок Рюрика Дмитрий Шаховской. В ТГУ имени Г.Р. Державина ученый - крупнейший специалист по русской генеалогии - проведет несколько лекций для студентов. Комплекс мероприятий с участием высокого гостя будет проходить с 27 февраля по 2 марта. Первая лекция выдающегося историка состоится 27-го числа в 12.20 в ТГУ (ул. Советская, 181 и, корпус Академии гуманитарного и социального образования, ауд. 608). Взято отсюда. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
26 февраля 2012 0:52 26 февраля 2012 0:55 dshpilenkoЕсли Дмирий Шаховской для Вас князь, то и Доку Умаров, эмир Кавказа. Нужно быть последоватьльным во всем. ---
| | |
ksologub Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12738 | Наверх ##
26 февраля 2012 0:54 anto написал: [q] Кто имел право жаловать орденом св. Станислава на осн. Свода Законов РИ?[/q]
Антон, я считаю дальнейшую дискуссию бесполезной хотя бы в силу того, что Дмитрий использует эмоциональные аргументы, в то время как его оппоненты, в т.ч. и Вы, и я, опираются на нормативные акты, т.е. разговор ведется на разном уровне восприятия. --- Униформология Российской империи
| | |
dshpilenko Новичок
26 февраля 2012 0:54 26 февраля 2012 10:09 Я вам про Фому (про Шаховского), а вы мне про Ерёму (медальки, статуты, Своды Законов и т.п.)... anto, что вы так разволновались? Не предлагают вам медалей-орденов? Сочувствую. | | |
ksologub Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12738 | Наверх ##
26 февраля 2012 0:57 dshpilenko написал: [q] что вы так разволновались? Не предлагают вам медалей-орденов? Сочувствую.[/q]
...о чем я и писал постом выше. Эмоции и ничего более... --- Униформология Российской империи
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
26 февраля 2012 1:18 26 февраля 2012 1:29 dshpilenko написал: [q] А какой же ещё он князь? Китайский? Да он себя особо и не титулует. Его титулуют.[/q]
Вы все передергиваете. Я обратил внимание на режущий глаз и слух заголовок "Настоящий князь .....", задался простым вопросом, на каком основании он настоящий? Что дальше - читайте всю ветку. Если он себя не титулует, то честь ему и хвала, если все-же сам себя титулует именно как князь, а не потомок княжеского рода, то увы........это "жлобство и хамство" и НЕ УВАЖЕНИЕ К СВОИМ СОПЛЕМЕННИКАМ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ В РОССИИ И ПРЕДКИ КОТОРЫХ СКИНУЛИ САМОДЕРЖАВИЕ В 1917-м. Его титулуют - в первом же сообщении отметил что это в крови и вся советская история в мусоропровод - жаль. Вот то сообщение: Strilbycki написал: [q] Вполне возможно, что там где постоянно проживает Дмитрий Михайлович и существуют сословия и на новообретенной родине он князь. ( http://zarubezhje.narod.ru/tya/sh_018.htm - так понимаю что речь о нем?) Но как можно в Российской Федерации (светском государстве), титуловать? сословия отменены в 1917. Не слыхал, что в РФ был указ (закон) об возобновлении сословий. Почему не написать потомок российских князей? Это опять "журналюги" пишут, или ????[/q] Чем оскорбительно словосочитание: "потомок княжеского рода"?????????? ---
| | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
26 февраля 2012 4:49 В соответствии с неписанными законами русского интернета страсти разыгрались... Позволю себе заметить, что зарубежные генеалоги наши генеалогические сайты читают. Знаю точно. | | |
| Наверх ##
26 февраля 2012 7:17 ksologub написал: [q] Личность тут не при чем. Однако информация, приведенная anto, многое объясняет...
[/q]
Раскрытие чужого инкогнито это неприлично. | | |
| Наверх ##
26 февраля 2012 7:28 По поводу республиканской Франции. Там издаются журналы о жизни аристократии. О свадьбе Д.М. Шаховского был репортаж. Пишут, не стесняясь с титулами: князь, барон и.т. д. Или к примеру ежедневная лошадиная газета "Paris-Turf", в графе владелец барон, маркиз. И что? | | |
vam Москва Сообщений: 27987 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
26 февраля 2012 8:11 "Гражданская война" в этой теме надуманна. В современности дворянство ассоциируется как культурно-исторические явление и притягивать его к юридическим нормам бессмысленно. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
26 февраля 2012 11:01 26 февраля 2012 11:03 Добрый день. Читал тему, думал, молчал, по всё же... Завтра приду на лекцию и объявлю, что лекцию сегодня читает праправнук "крестьянина деревни Любимовка князя Енгалычева Михаила Ефимова". --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
|