Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Настоящий князь преподаст урок тамбовским студентам

Тамбов посетит князь, прямой потомок Рюрика Дмитрий Шаховской.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Ella
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Тамбов посетит князь, прямой потомок Рюрика Дмитрий Шаховской. В ТГУ имени Г.Р. Державина ученый - крупнейший специалист по русской генеалогии - проведет несколько лекций для студентов.
Комплекс мероприятий с участием высокого гостя будет проходить с 27 февраля по 2 марта. Первая лекция выдающегося историка состоится 27-го числа в 12.20 в ТГУ (ул. Советская, 181 и, корпус Академии гуманитарного и социального образования, ауд. 608).
Взято отсюда.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
Я у него на свадьбе был в Париже, в 1998г. Потом он выступал с докладом в Ярославле, 2000г, на конференции, посвящённой 200-летию 1-го издания "Слова о полку Игореве".
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21066
сеновалыч

Простите, а кем Вам приходится Мусин-Пушкин Николай майор, служивший в 1812 г. в Павловском гренадерском полку?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109

valcha написал:
[q]
[/q]

А отчество нельзя ли уточнить?
По родословной у нас в 19-м колене двое Николаев. Клавдиевич и он двоюродный брат моего прапрадеда, имел длинную военную карьеру. В 1812г. он был офицером генштаба при 2-й армии генерала Тормасова. Про Павловский гренадёрский полк не упоминается.
А другой Николай Матвеевич, дядя Натальи Гончаровой. О нём ничего не написано.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21066

сеновалыч написал:
[q]
А отчество нельзя ли уточнить?
По родословной у нас в 19-м колене двое Николаев. Клавдиевич и он двоюродный брат моего прапрадеда, имел длинную военную карьеру. В 1812г. он был офицером генштаба при 2-й армии генерала Тормасова. Про Павловский гренадёрский полк не упоминается.
А другой Николай Матвеевич, дядя Натальи Гончаровой. О нём ничего не написано.
[/q]

К сожалению, в списках Павловского гренадерского на 1812 г. он только под именем.
См. здесь список:
http://officers.wardoc.ru/officers.php?id=22

Я видела в списках кадетов 1 Кадетского Мусина-Пушкина. Но это ( когда я листала списки) было давно.
Где-то отчество мелькало, но не помню где.
Судя по тому, что Вы написали, этот Николай явно не Клавдиевич.
Николай Матвеевич Мусин-Пушкин (1808-1867) - тоже не подходит по годам, если тот Николай, о котором я спрашиваю - уже майор в 1812.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

Русислав написал:
[q]
Тамбов посетит князь
[/q]

Вполне возможно, что там где постоянно проживает Дмитрий Михайлович и существуют сословия и на новообретенной родине он князь. ( http://zarubezhje.narod.ru/tya/sh_018.htm - так понимаю что речь о нем?)
Но как можно в Российской Федерации (светском государстве), титуловать? сословия отменены в 1917.
Не слыхал, что в РФ был указ (закон) об возобновлении сословий.
Почему не написать потомок российских князей?
Это опять "журналюги" пишут, или ????
---

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4574

Strilbycki написал:
[q]
Это опять "журналюги" пишут, или ????
[/q]

Или. Ну любят люди себя титуловать. biggrin1.gif Вот например Союз потомков российского дворянства именует себя Дворянским Собранием и принимает новоиспеченных дворян, пожалованных титулами от Марии Владимировны. В Белоруссии появилось Згуртование белорусской шляхты. История самозванства на Руси имеет глубокие корни. a_003.gif
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13366

anto написал:
[q]
История самозванства на Руси имеет глубокие корни.
[/q]

+10 biggrin1.gif
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Лично моё мнение - если дворянство наследственное и после свержения власти в РИ таковые дворяне эмигрировали, то их потомки имеют право считаться дворянами (князьями, графами или кем-то ещё) и поныне. А если дворянство было лишь пожизненное или потомки дворянина остались жить в СССР (тем самым соглашаясь на новые законы и порядки), то таковые люди, разумеется, не имеют права титуловаться.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

anto написал:
[q]
Ну любят люди себя титуловать
[/q]

С "настоящастью" у Дмитрия Шаховского есть проблемы.
Поражает неизкоренимое раболепие тех журналистов и СМИ, которые допускают на своих страницах подобные титулы.
Данным журналистам нужно подписывать свои сюжеты - холоп такой-то и ставить крестик в конце сюжета, о так называемых (самопровозглашенных) "князьях великих и простых". blink.gif
Это не уважение к истории своей Родины, к правопреемственности государственности и тем завоеваниям личных свобод, которые были получены в начале 20-го века.
---

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Настоящий князь преподаст урок тамбовским студентам [тема №40599]
Вверх ⇈