Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Настоящий князь преподаст урок тамбовским студентам

Тамбов посетит князь, прямой потомок Рюрика Дмитрий Шаховской.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
Тамбов посетит князь, прямой потомок Рюрика Дмитрий Шаховской. В ТГУ имени Г.Р. Державина ученый - крупнейший специалист по русской генеалогии - проведет несколько лекций для студентов.
Комплекс мероприятий с участием высокого гостя будет проходить с 27 февраля по 2 марта. Первая лекция выдающегося историка состоится 27-го числа в 12.20 в ТГУ (ул. Советская, 181 и, корпус Академии гуманитарного и социального образования, ауд. 608).
Взято отсюда.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

dshpilenko написал:
[q]
Да князь, конечно.
[/q]

Возможно и Мария Владимировна для Вас императрица. dntknw.gif Объявить себя можно кем угодно.

dshpilenko написал:
[q]
такой снобизм
[/q]

Снобизм идет как раз со стороны самотитулующихся. biggrin1.gif
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738

dshpilenko написал:
[q]
Иначе зачем столько слов - князь или не князь. Да князь, конечно.
[/q]

Нормативную базу титулования г-на Шаховского "князем" приведите, пожалуйста a_003.gif

dshpilenko написал:
[q]
На мой взгляд, такой снобизм и огульные заявления по отношению к заслуженному человеку мало оправданы.
[/q]

В чем заключается "снобизм и огульные заявления" можете указать? В том, что несколько форумчан справедливо заметили, что титулование "князь" не соответствует действующим юридическим нормам?
---
Униформология Российской империи
anto

На сайте с 2009 г.
dshpilenko
Я набрал Ваш ник в поисковике и в принципе понял, что Марию Владимировну Вы императрицей признаете, иначе бы орден не взяли. Поэтому вопрос снимается. Вот что пишут:
http://www.saintanna.ru/?lang=rus&id=53
Дмитрий Павлович ШПИЛЕНКО .... Кавалер ордена Св. Станислава 3-й ст. (указ № 3/СII-СIII–2011 от 14/27.09.2011 г., грамота № 17/CIII-2011, подписаны в Мадриде), «в воздаяние заслуг в деле сохранения и возрождения исторических традиций Отечества и во свидетельство особого НАШЕГО благоволения».
Орденскую грамоту 9.12.2011 года в Государственном Историческом музее в Москве во время открытия XVIII Савёловских чтений вручил герольдмейстер Е.И.В.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
anto, переходить на обсуждение личностей присутствующих - недопустимо!

ksologub написал:
[q]
титулование "князь" не соответствует действующим юридическим нормам
[/q]

Причем тут "юридические нормы"? Почему, к примеру в Германии, где титулы отменили 1919, "иногда в провинции в знак вежливости в обращении к бывшему фрайхерру или его потомку также используется «барон»... Барон в этом контексте представляет собой лишь вежливое, элегантное латинизированное обращение, а не самостоятельный титул". И никто не задается вопросом "юридических норм"!
Если не доверяете русской Wiki, можете сами поискать на немецких сайтах по ключевым словам:
Freiherrn, baron- барон
Gegenwart - современность
höflichkeitshalber - из вежливости
Gepflogenheit - традиция
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

OVerner написал:
[q]
anto, переходить на обсуждение личностей присутствующих - недопустимо!
[/q]

Личность тут не при чем. Однако информация, приведенная anto, многое объясняет...

OVerner написал:
[q]
к примеру в Германии...иногда в провинции в знак вежливости в обращении к бывшему фрайхерру Барон в этом контексте представляет собой лишь вежливое, элегантное латинизированное обращение, а не самостоятельный титул".
[/q]

В России нет такой практики...
---
dshpilenko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Ну, слава Богу, наконец перешли на "сам дурак". Другого и не ждал.
Кирилл, снобизм и проч., на мой взгляд находятся в таких пассажах, как (цитирую):

"С "настоящастью" у Дмитрия Шаховского есть проблемы.
Подскажите, где княжества всех этих самозванных "великих князей и князьков", что выехали на ПМЖ в Западную Европу?
Но писать что он русский князь - ЖЛОБСТВО и ХАМСТВО, он родился в Франции", и т.д.

А какой же ещё он князь? Китайский? Да он себя особо и не титулует. Его титулуют. Обсуждать не вижу смысла.
Орден я получал в тот же день, что и вы свою медаль, и из и тех же рук (герольдмейстера при канцелярии Марии Владимировны С.В. Думина). Значит ли это, что и вы кого-то признали? Думаю, не значит.
По-прежнему радуют тон и конструктивность дискуссии.

ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

dshpilenko написал:
[q]
Значит ли это, что и вы кого-то признали?
[/q]

Открываем статут медали, которую я получал и читаем следующее: "Медаль «За вкладъ въ развитiе генеалогiи и прочихъ спецiальныхъ историческихъ дисциплинъ» учреждена 7 января 2008 года Царицынским Генеалогическим Обществом / Волгоградским региональным отделением Историко-Родословного Общества в Москве". То, что медаль вручал медаль г-н Думин, являющийся, если мне не изменяет память, председателем ИРО, т.е. руководителем организации - учредителя медали, лично для меня ничего не меняет, т.к. согласно статута это общественная награда РФ, и для меня вполне приемлемо было ее принять.

Что касается своего критическое отношение к легитимности "кирилловичей" в качестве претендентов на российский трон, то я никогда не скрывал его, в т.ч. на этом сайте.
---
anto

На сайте с 2009 г.
dshpilenko
Кто имел право жаловать орденом св. Станислава на осн. Свода Законов РИ? Российский император. Если Вы его от кого-то принимаете с пометкой на осн. Св. Законов РИ - значит Вы признаете этого человека императором. Или Вы бы приняли от любого прохожего и орден и княжеский титул Российской Империи лишь бы кто дал? dntknw.gif Вы прекрасно знаете, что даже Ассоциация Дома Романовых признает такое вручение орденов от имени Марии Владимировны незаконным и оскорбительным.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340
dshpilenko
Если Дмирий Шаховской для Вас князь, то и Доку Умаров, эмир Кавказа.
Нужно быть последоватьльным во всем. to_keep_order.gif
---

ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

anto написал:
[q]
Кто имел право жаловать орденом св. Станислава на осн. Свода Законов РИ?
[/q]

Антон, я считаю дальнейшую дискуссию бесполезной хотя бы в силу того, что Дмитрий использует эмоциональные аргументы, в то время как его оппоненты, в т.ч. и Вы, и я, опираются на нормативные акты, т.е. разговор ведется на разном уровне восприятия.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Настоящий князь преподаст урок тамбовским студентам [тема №40599]
Вверх ⇈