Настоящий князь преподаст урок тамбовским студентам
Тамбов посетит князь, прямой потомок Рюрика Дмитрий Шаховской.
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
24 февраля 2012 20:38 Тамбов посетит князь, прямой потомок Рюрика Дмитрий Шаховской. В ТГУ имени Г.Р. Державина ученый - крупнейший специалист по русской генеалогии - проведет несколько лекций для студентов. Комплекс мероприятий с участием высокого гостя будет проходить с 27 февраля по 2 марта. Первая лекция выдающегося историка состоится 27-го числа в 12.20 в ТГУ (ул. Советская, 181 и, корпус Академии гуманитарного и социального образования, ауд. 608). Взято отсюда. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
25 февраля 2012 22:17 сеновалыч написал: [q] И Вы прекрасно знаете, что те которые остались были впоследствии репрессированы. По нашему роду таких %90.[/q]
сеновалыч написал: [q] Извините, но это не так. Многие никогда не приняли другого гражданства и умерли гражданами Российской империи![/q] сеновалыч Вы не внимательно читали мои предыдущие сообщения: Strilbycki написал: [q] Его отец 100% был гражданином подданым всеросийского императора и имел титул князя, а вот Д. Шаховской просто потомок княжеского рода, рожденный на чужбине. Империя пала в 1917 году, все кто был в ней рожден и получил данный титул от рождения, они его носили по праву. Все кто родился уже после 1917 года и пишут, что они российские (русские) князья итд - самозванцы [/q]
сеновалыч написал: [q] И Вы прекрасно знаете, что те которые остались были впоследствии репрессированы. По нашему роду таких %90.[/q]
Да, я знаю, на примере собственных предков, но называть себя шляхтичем, или козаком ---
| | |
dshpilenko Новичок
25 февраля 2012 22:35 Не думал, что зарегистрироваться когда-нибудь на форуме меня сподвигнет вот этот ваш немного странный спор. Князь или не князь... Какая разница? Никто из почтенных долгожителей и короткожителей генеалогического вообще-то сайта не обмолвился (а один даже на тамбовский форум по ссылке сходил и там с князьями поборолся), что приехал выдающийся генеалог, философ, публицист, поборник православия и русской культуры в инославной среде, что всяко будет людям в Тамбове интересно его послушать, а не слюной брызгать. Зря вы так. | | |
ksologub Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12738 | Наверх ##
25 февраля 2012 22:45 dshpilenko написал: [q] а не слюной брызгать.[/q]
Если бы Вы внимательно читали эту ветку форума, что увидели бы, что сама персона глубоко безразлична всем участникам дискуссии. Речь идет о журналисте, который не только не знает значения слова "преподать", но и не владеет информацией о том, как правильно именовать потомков титулованных дворян РИ... --- Униформология Российской империи
| | |
dshpilenko Новичок
25 февраля 2012 22:58 Дорогой Кирилл, в том-то и проблема, что долгожителям генеалогического форума похоже (цитирую) "глубоко безразлична" любая другая персона кроме своей собственной, ну, или собственного проекта. Иначе зачем столько слов - князь или не князь. Да князь, конечно. Другое дело, что в прессе можно было бы и не титуловать. Лично я проблемы не вижу. Написал бы журналист, что приехал некто Шаховской, боюсь, никто бы из почтенных небожителей (простите - долгожителей) да и просто читателей новостей не заинтересовался. А так смотрите, сколько эмоций! Даже я на старости лет втянулся - не стерпел. На мой взгляд, такой снобизм и огульные заявления по отношению к заслуженному человеку мало оправданы. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
25 февраля 2012 23:02 dshpilenko написал: [q] Да князь, конечно. [/q]
Возможно и Мария Владимировна для Вас императрица.  Объявить себя можно кем угодно. dshpilenko написал: [q] такой снобизм [/q]
Снобизм идет как раз со стороны самотитулующихся. | | |
25 февраля 2012 23:03 25 февраля 2012 23:03 dshpilenko написал: [q] Иначе зачем столько слов - князь или не князь. Да князь, конечно.[/q]
Нормативную базу титулования г-на Шаховского "князем" приведите, пожалуйста dshpilenko написал: [q] На мой взгляд, такой снобизм и огульные заявления по отношению к заслуженному человеку мало оправданы.[/q]
В чем заключается "снобизм и огульные заявления" можете указать? В том, что несколько форумчан справедливо заметили, что титулование "князь" не соответствует действующим юридическим нормам? --- Униформология Российской империи
| | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
25 февраля 2012 23:19 dshpilenkoЯ набрал Ваш ник в поисковике и в принципе понял, что Марию Владимировну Вы императрицей признаете, иначе бы орден не взяли. Поэтому вопрос снимается. Вот что пишут: http://www.saintanna.ru/?lang=rus&id=53Дмитрий Павлович ШПИЛЕНКО .... Кавалер ордена Св. Станислава 3-й ст. (указ № 3/СII-СIII–2011 от 14/27.09.2011 г., грамота № 17/CIII-2011, подписаны в Мадриде), «в воздаяние заслуг в деле сохранения и возрождения исторических традиций Отечества и во свидетельство особого НАШЕГО благоволения». Орденскую грамоту 9.12.2011 года в Государственном Историческом музее в Москве во время открытия XVIII Савёловских чтений вручил герольдмейстер Е.И.В. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
25 февраля 2012 23:37 25 февраля 2012 23:38 anto, переходить на обсуждение личностей присутствующих - недопустимо! ksologub написал: [q] титулование "князь" не соответствует действующим юридическим нормам [/q]
Причем тут "юридические нормы"? Почему, к примеру в Германии, где титулы отменили 1919, "иногда в провинции в знак вежливости в обращении к бывшему фрайхерру или его потомку также используется «барон»... Барон в этом контексте представляет собой лишь вежливое, элегантное латинизированное обращение, а не самостоятельный титул". И никто не задается вопросом "юридических норм"! Если не доверяете русской Wiki, можете сами поискать на немецких сайтах по ключевым словам: Freiherrn, baron- барон Gegenwart - современность höflichkeitshalber - из вежливости Gepflogenheit - традиция | | |
25 февраля 2012 23:46 25 февраля 2012 23:51 OVerner написал: [q] anto, переходить на обсуждение личностей присутствующих - недопустимо!
[/q]
Личность тут не при чем. Однако информация, приведенная anto, многое объясняет... OVerner написал: [q] к примеру в Германии...иногда в провинции в знак вежливости в обращении к бывшему фрайхерру Барон в этом контексте представляет собой лишь вежливое, элегантное латинизированное обращение, а не самостоятельный титул".
[/q]
В России нет такой практики... --- Униформология Российской империи
| | |
dshpilenko Новичок
26 февраля 2012 0:13 26 февраля 2012 0:47 Ну, слава Богу, наконец перешли на "сам дурак". Другого и не ждал. Кирилл, снобизм и проч., на мой взгляд находятся в таких пассажах, как (цитирую):
"С "настоящастью" у Дмитрия Шаховского есть проблемы. Подскажите, где княжества всех этих самозванных "великих князей и князьков", что выехали на ПМЖ в Западную Европу? Но писать что он русский князь - ЖЛОБСТВО и ХАМСТВО, он родился в Франции", и т.д.
А какой же ещё он князь? Китайский? Да он себя особо и не титулует. Его титулуют. Обсуждать не вижу смысла. Орден я получал в тот же день, что и вы свою медаль, и из и тех же рук (герольдмейстера при канцелярии Марии Владимировны С.В. Думина). Значит ли это, что и вы кого-то признали? Думаю, не значит. По-прежнему радуют тон и конструктивность дискуссии.
| | |
|