Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Медведев подписал поправки в закон "О персональных данных"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Ella
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008

СЕГОДНЯ Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в закон "О персональных данных", которые определяют случаи обработки персональных данных, а также сроки предоставления оператором информации по запросу гражданина, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

подборка по материалам в интернете - http://news.yandex.ru/yandsear...00873.html
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39483
Константин Пчелинцев
[q]
Ваше нежелание комментировать можно делать просто, как все люди: не отвечать, это и есть отсутствие комментария.
[/q]

Не думаю, что приличнее проигнорировать пост собеседника, предназначенный тебе, считаю это - неуважением к человеку. Простите, так мама с папой воспитали. Хотите объяснений (почему не стала комментировать), пожалуйста, дала Вам дипломатично понять, что Вы не до конца правильно разобрались в ситуации. Могу посоветовать (прислушаться или нет - дело Ваше) еще раз полистать странички по известной Вам ссылке, где речь идет о ФЗ №152-ФЗ...
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
anto
[q]
А они входят в Архивный фонд РФ, в отношении которого законом установлен срок 75 лет.
[/q]

Не совсем так...
1.Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния". Глава XI. Порядок и сроки хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг).
2. Федеральный закон от 29 апреля 2002 г. N 44-ФЗ ст. 77 ФЗ (внесены дополнения в ФЗ № 143-ФЗ).
3. Федеральный закон от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ, п. 2 ст. 77 ФЗ. Вступил в силу с 1 января 2009 г. (Срок хранения документов по режиму конфиденциальности ПД - 75 лет заменен сроком – 100 лет).
---
Константин Пчелинцев

anto написал:
[q]

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Но ЗАГСы - это не архивы
[/q]

Почему же? Речь же идет об архивах ЗАГС. А они входят в Архивный фонд РФ, в отношении которого законом установлен срок 75 лет. Что такое Архивный фонд РФ написано тут: http://archives.ru/af.shtml
Это в том числе и документы, хранящиеся "временно в государственных органах, государственных организациях, создаваемых ими архивах в течение установленных сроков".
[/q]

anto, в каждой области существует областной архив ЗАГС. Насчёт него можно согласиться. Но тогда опять возвращаемся к тому, что раз они отказывают в предоставлении материалов на документы, которым минуло 100 лет, то нарушают этим закон? Ведь они даже и путём запроса не дадут ответ без подтверждения родства. Но ведь исходя из 75 лет никакого подтверждения не требуется? То есть схема проста: человек пишет запрос на любое лицо, и получает отказ в выдаче на основании того, что не предоставлены доказательства родства. Этот отказ и нужно оспаривать в суде, дойдя постепенно, в случае проигрыша в низших инстанциях, до Верховного суда?
А вот по поводу районных ЗАГСов позвольте не согласиться. Метрические книги и актовые записи ЗАГС, находящиеся в них не считаются, что находятся в архивах. Считается лишь то, что они находятся в отделах ЗАГС таких-то районов, и зачастую они находятся в шкафу, где лежат вёдра и тряпки для мытья полов, в полках в кабинете начальника, и т.д., то есть не имеют никаких отдельных помещений и архивами такие полки, шкафы и кабинеты никак не считаются.
Tasha56 , понятно. Полистал, прислушался. Результат - вышеозначенная беседа с anto.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
У меня вопрос: мы все считаем, что занимаемся научными (исследованиями, поиском и т.д.) по генеалогии. Значит мы все научные работники в этой области? Видимо, среди нас есть любители, общественники и т.п. Встречают ли историки по профессии такие же трудности как и любители генеалогии? Мой опыт показывает, что нет.
Общедоступность данных для всех и каждого- понятие теоретическое. Право любителя и гражданина на генеалогический поиск, независимо от родства, должно быть поддержано и оформлено, например, членством в Обществе любителей генеалогии или чем- то подобным.
Так же как в медицинскую библиотеку дорога неспециалисту заказана. Исторические хранилища и архивы тоже имеют свою специфику.
А дальше встает задача обеспечения доступа к данным организованного пользователя. Вот это с начальства и всяких управителей можно требовать
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4566

Tasha56 написал:
[q]
Федеральный закон от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ, п. 2 ст. 77 ФЗ. Вступил в силу с 1 января 2009 г. (Срок хранения документов по режиму конфиденциальности ПД - 75 лет заменен сроком – 100 лет).
[/q]

Зачем Вы всех дезинформируете? Не первый раз, кстати. dntknw.gif Привожу указанную Вами статью как она есть:
По истечении ста лет органы записи актов гражданского состояния передают в государственные архивы собранные из первых экземпляров записей актов гражданского состояния актовые книги и метрические книги в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Актовые книги, собранные из вторых экземпляров записей актов гражданского состояния, подлежат уничтожению.

Где речь о конфиденциальности? Речь только о передаче из органов ЗАГС в государственные архивы. И все!!!

[q]
вот по поводу районных ЗАГСов позвольте не согласиться.
[/q]

Еще раз про понятие Архивного Фонда РФ:
Документы Архивного фонда Российской Федерации в законодательно определенном порядке хранятся:... в библиотеках и музеях, а также в организациях Российской академии наук; временно в государственных органах, государственных организациях, создаваемых ими архивах в течение установленных сроков, а также в муниципальных архивах...

Районный отдел ЗАГС - это и есть государственный орган, как и Минюст, которому он подчиняется.
anto

На сайте с 2009 г.

Sonnenstrahl написал:
[q]
Встречают ли историки по профессии такие же трудности как и любители генеалогии?
[/q]

Встречают, конечно. Вы видимо и в архивах не были и форум не читали, раз утверждаете обратное. dntknw.gif

Sonnenstrahl написал:
[q]
Общедоступность данных для всех и каждого- понятие теоретическое. Право любителя и гражданина на генеалогический поиск, независимо от родства, должно быть поддержано и оформлено
[/q]

Вероятно, Вы призываете к процветанию коррупции и в этой сфере... В этом не ничего хорошего, уж поверьте...
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
anto
[q]
По истечении ста лет органы записи актов гражданского состояния передают в государственные архивы
[/q]

Ну тогда задайтесь вопросом, почему раньше передавали через 75 лет в региональные архивы, а сейчас через 100...
Жалко, что Вас не было в Измайловском суде, когда этот вопрос поднимался.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

[q]
получившего нотариально заверенную судебную доверенность от 106-летнего старика, чьё рождение занесено в эту метрическую книгу.
[/q]

smile_030.gif
Вы имеете в виду, что старик выдал нотар. доверенность, не понимая смысла своих действий?

Тогда это вопрос компетентности и законопослушности только нотариуса.

Если имели в виду, что "молодой и шустрый" принес чью-то метрику нотариусы и тот заверил доверенность на этого "молодого и шустрого" от имени человека, чью метрику принес нотариусу этот "молодой и шустрый"??? smile_030.gif

Покажите мне нотариуса, который удостоверяет личность доверителя не по паспорту, а по метрике shok.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
Tasha56
Я уже писал в теме о Твери, что на сайте Роскомнадзора выложен проект положения, применяемый многими организациями:
http://70.rsoc.ru/docs/70/Tipo...izacii.doc
Там черным по белому написано: Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях их обезличивания и по истечении 75 лет срока их хранения
Значит Роскомнадзор считает так.

Tasha56 написал:
[q]
Ну тогда задайтесь вопросов, почему раньше передавали через 75 лет в региональные архивы, а сейчас через 100...
[/q]

Не стоит искать скрытых смыслов. В законе должно быть прямо написано: Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях их обезличивания и по истечении N лет срока их хранения. Иначе закон будет коррупциоемким.
В законе об архивном деле написан один срок конфиденциальности - 75 лет. В других не написан никакой срок конфиденциальности - хоть 100 хоть 200 лет.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
anto
[q]
уже писал на сайте Роскомнадзора выложен проект положения, применяемый многгими организациями:
[/q]

Вот только не надо на их официальном сайте искать истину..... biggrin1.gif
Все, спорить не хочу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Медведев подписал поправки в закон "О персональных данных" [тема №37480]
Вверх ⇈