Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Медведев подписал поправки в закон "О персональных данных"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Ella
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10015

СЕГОДНЯ Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в закон "О персональных данных", которые определяют случаи обработки персональных данных, а также сроки предоставления оператором информации по запросу гражданина, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

подборка по материалам в интернете - http://news.yandex.ru/yandsear...00873.html
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39513
Константин Пчелинцев
[q]
Из сообщения - TatianaLGNN
Я его даже на порог своего двора не пущу, не только подъезда и квартиры.
[/q]

Эх, Пчелинцев! biggrin1.gif

TatianaLGNN
[q]
я готова подать иск, если мне помогут его составить
[/q]

Таня Львовна, что Вы не из робкого десятка очень многим из нас на этом форуме, на СВРТ и на других....доказывать не надо. У Вас только шашки в руках нет, а так Вы всегда впереди коня даже biggrin1.gif
Если серьезно. Давайте вместе попробуем разобраться в сложившейся ситуации . Вот приняли поправки к закону. Они, явно, касаются конфиденциальных персональных данных. Вчера направила письмо на "Демократор" с просьбой указать на какое же наше письмо был получен ответ из РКН... ответ с сайта пока не получила, в выходные на "Демократоре" не работают... Вот не пойму почему ответа нет из Госдумы. Оно должно быть получено до каникул... Пока хочу попросить всех продолжить голосование за письма. Если вдруг придется их копировать для Президента, то подписи попадут все.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Константин Пчелинцев

Tasha56 написал:
[q]
Наши исследования, составления родословных, построения древ в рамках вспомогательной исторической науки генеалогии, никак к этому ФЗ №152... не относятся....
[/q]

Tasha56, ну как это не относится? По-моему мы предельно точно обозначили проблему, какое отношение имеет этот закон к генеалогическим исследованиям, в чём его несовершенство и на что нужно подавать в суд. Вот здесь это обсуждалось:
https://forum.vgd.ru/615/36811/all.htm?a=news_view&o=
Да и Вы лично в суть закона достаточно серьёзно вникали здесь: https://forum.vgd.ru/693/34265/0.htm
Так что, Татьяна полностью права, и нужно подавать именно в Конституционный суд с целью приведения этого закона в конституционные рамки.

TatianaLGNN написал:
[q]
Я его даже на порог своего двора не пущу, не только подъезда и квартиры
[/q]

Ой-ёй-ёй, Татьяна, откуда же такая злоба? Я с Вами любя, как с лялечкой, а Вы с такой ненавистью. Нехорошо. А то ведь всё может бумерангом вернуться. Так может и в Оренбургский архив Вам когда-то придётся поехать. Можно ведь так сделать, что и ни с чем уедете. Зрите в корень и смотрите в будущее. Заказы разные бывают. И по разным регионам. Не будьте так заносчивы со своими коллегами по деятельности, а то ведь аукнется. Нехорошо-с уж для Вашего-то солидного возраста тем более... Хотя я-то уже дед, а Вы, впрочем, не доросли ещё до понимания смысла жизни.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Константин Пчелинцев
[q]
Да и Вы лично в суть закона достаточно серьёзно вникали здесь: https://forum.vgd.ru/693/34265/0.htm
[/q]

Если Вы от А до Я прочитали тему по указанной Вами ссылке, то поймете, что для себя в этом законе постаралась построчно разобраться. Свои мысли, подкрепляя нормативно-правовой базой по данному закону, изложила для всех, чтобы, моя любимая поговорка - "быть по-глупому умным".
А еще почитайте "Пользовательские соглашения", хотя бы, двух генеалогических форумов: ВГД и СВРТ, может тогда увидите то, из-за чего стараемся "узаконить" свои ПД за наукой. Это решает не Конституционный суд.

А шуток Вы не понимаете. biggrin1.gif Татьяна с Вами пошутила, как и Вы с ней.
---
Константин Пчелинцев

Tasha56 написал:
[q]
А шуток Вы не понимаете. Татьяна с Вами пошутила, как и Вы с ней.
[/q]

В каждой шутке есть доля правды. А я не шутил. Я на полном серьёзе.
А по поводу закона о персональных данных уточняю семое главное противоречие: в Законе чётко не оговорен срок секретности, срок конфиденциальности и именно из-за этой недоработки легально выданная метрическая книга, например, 1905 года, может оказаться козырем в руках опытного юриста, получившего нотариально заверенную судебную доверенность от 106-летнего старика, чьё рождение занесено в эту метрическую книгу. Да, старик уже лежит, доживает последние дни, но его доверитель, молодой и шустрый адвокат от его имени судится. А так как в законе срок не указан, то он этот суд может вполне выиграть на основании того, что в законе нет конкретики. Так что, считаю, что начинать нужно именно с того, чтобы привести его в соответствие со здравым смыслом, конкретно указав сроки, чтобы не было разночтений и различных вариантов его применения. Кому -то могут и 1905 год не выдать, а кому-то и 1933 дадут, и всё под законную базу подведут. А такого быть не должно. Ну не должен быть этот закон взяткоёмким, ну неправильно это!
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Константин Пчелинцев

Так в преамбуле закона написано, что он не распространяется ваще на отношения, возникающие (своими словами передаю) в органах ЗАГС и госархивах, и вообще по поводу документов, принадлежащих гос. архивному фонду. А метрическая книга явно принадлежит к числу таких документов...
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Константин Пчелинцев
[q]
А по поводу закона о персональных данных уточняю
[/q]

Без комментариев.... dntknw.gif
---
Константин Пчелинцев
AntonV, ну а если так, то возвращаемся к следующему противоречию, когда в законе об архивной деятельности срок 75 лет. Но ЗАГСы - это не архивы, они как раз-таки подпадают под закон о персональных данных. А так как в законе нет указания срока, то у меня есть примеры, когда некоторые ЗАГСы не предоставляют информацию из метрических книг, хранящихся у них, 1870-х годов, а это переплёвываетуже все рекорды Книги рекордов Гиннеса, так как 140 лет люди явно не живут. Нет ограничения в законе - нет и ограничения в фантазиях работников ЗАГСов

Tasha56 написал:
[q]
Без комментариев
[/q]

Tasha56, Ваше нежелание комментировать можно делать просто, как все люди: не отвечать, это и есть отсутствие комментария. Отвечать или нет на чей-то пост (= комментировать или не комментировать) - право любого форумчанина.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Но ЗАГСы - это не архивы
[/q]

Почему же? Речь же идет об архивах ЗАГС. А они входят в Архивный фонд РФ, в отношении которого законом установлен срок 75 лет. Что такое Архивный фонд РФ написано тут: http://archives.ru/af.shtml
Это в том числе и документы, хранящиеся "временно в государственных органах, государственных организациях, создаваемых ими архивах в течение установленных сроков".
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Константин Пчелинцев
[q]
Ваше нежелание комментировать можно делать просто, как все люди: не отвечать, это и есть отсутствие комментария.
[/q]

Не думаю, что приличнее проигнорировать пост собеседника, предназначенный тебе, считаю это - неуважением к человеку. Простите, так мама с папой воспитали. Хотите объяснений (почему не стала комментировать), пожалуйста, дала Вам дипломатично понять, что Вы не до конца правильно разобрались в ситуации. Могу посоветовать (прислушаться или нет - дело Ваше) еще раз полистать странички по известной Вам ссылке, где речь идет о ФЗ №152-ФЗ...
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
anto
[q]
А они входят в Архивный фонд РФ, в отношении которого законом установлен срок 75 лет.
[/q]

Не совсем так...
1.Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния". Глава XI. Порядок и сроки хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг).
2. Федеральный закон от 29 апреля 2002 г. N 44-ФЗ ст. 77 ФЗ (внесены дополнения в ФЗ № 143-ФЗ).
3. Федеральный закон от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ, п. 2 ст. 77 ФЗ. Вступил в силу с 1 января 2009 г. (Срок хранения документов по режиму конфиденциальности ПД - 75 лет заменен сроком – 100 лет).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Медведев подписал поправки в закон "О персональных данных" [тема №37480]
Вверх ⇈