Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Медведев подписал поправки в закон "О персональных данных"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Ella
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10015

СЕГОДНЯ Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в закон "О персональных данных", которые определяют случаи обработки персональных данных, а также сроки предоставления оператором информации по запросу гражданина, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

подборка по материалам в интернете - http://news.yandex.ru/yandsear...00873.html
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7805
Konstantin Ivanov Константин, я конечно насчет наукипошутила. Но надо подавать иск все-таки в Конституционный суд, мне кажется на несвершенство 152 закона, которое позволяет вот РКН давать вот такие противоречивые ответы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39517
Konstantin Ivanov
Верно. Не только признается, но и изучается в ВУЗах как историческая дисциплина. Нашла несколько старых учебников на "Книгофонде"

[
Изображение на стороннем сайте: c7c680351155.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 745e2cb3c874.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: be9eff763a86.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: ff03b9d7245c.jpg ]

Из последней книги мне понравилось пояснение по информации из "Следственных дел", которые мы с вами изучаем, и на информацию из которых (на суде) ссылалась начальник юр.отдела РКН, как на нарушение нами ФЗ №152-ФЗ "О персональных данных", когда мы крепим на форуме в общедоступном виде эти материалы.....

[q]
Среди вновь открытых для исследователей документов, несомненный интерес представили следственные дела политических процессов советского времени. Их общая характеристика присутствует в ряде научных и публицистических изданий. Политические процессы 1930-х гг. в СССР В.М.Панеях как-то назвал сходными со средневековыми. Работы американских историков Р.Пайпса и Б.Розенберга показали преемственность в действиях карательных аппаратов царской и постреволюционной России. Исследования А.Г.Голиковой и Н.Н.Покровского подтвердили преемственность наказаний за политические преступления при Петре I и Сталине. Н.А.Троицкий показал сходство между процессами над народовольцами 1880-х гг. и политическими
процессами, происшедшими в советской стране. По своему происхождению все эти публикуемые документы исходят из одного ведомства, в 1920 — 1930-е годы – это ОГПУ и НКВД. Они естественно, отражали методы ведения следствия в этом учреждении, наверное, са-
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: a2081f3dbbff.jpg ]

Что касается генеалогии

[
Изображение на стороннем сайте: d4303cd80d90.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 8fbffb03fb4d.jpg ]

Что касается генеалогии в России

[
Изображение на стороннем сайте: 5bb850f07b79.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5f35e1c43930.jpg ]

и т.д.
[/q]

Как романтично! Очень хотелось бы на это посмотреть! biggrin1.gif

Согласна, что ситуация не ординарная, более того - из "ряда вон" человеческого понимания. Кто бы мог из нас представить, что кому-то придется на пальцах (как первоклассникам таблицу сложения , 2+2) объяснять, что генеалогия - это наука, а любая наука складывается из изучения и исследования определенных разделов. Что в генеалогии персональные данные субъектов не обрабатываются..... Почему то англичане, французы, поляки....знают ВСЕ о генеалогии, а в России государственный орган власти, которому, по стечению обстоятельств, дали в руки "вожжи" для контролирования ситуации, не удосужился этот закон и комментарии к нему элементарно изучить. И, если, ты, как исполнитель, за плечами которого стоит такая организация, не несешь ответственности за свои "филькины грамоты", ответы сомнительного содержания, так какого....мы тебе оплачиваем такую работу своими налогами.
Поэтому, нельзя, сейчас акцентировать внимание на каком-то одном решении дальнейших действий. В данном случае, исходя из абсурдности ситуация, сразу и не сообразишь "на какой козе к кому подъехать надо", чтобы довести начатое дело до логического конца.
Тема - "Медведев подписал поправки в закон "О персональных данных"". Последний ответ РКН, что мы имеем отношение к ФЗ. Мы можем "прочитать" это по-другому. Он будет иметь к нам отношение, если мы выйдем за рамки генеалогии.
Не попросить ли нам РКН (поскольку ОН ВСЕ о нас знает) сделать анализ персональных данных, исследуемых и изучаемых в генеалогии и дать нам письменное заключение о их классификации (конфиденциальные, идентифицирующие, общедоступные..), согласно "трехглавого" приказа (Совместный приказ ФСТЭК №55, ФСБ №86, Минсвязи №20 от 13 февраля 2008 )? На основании чего-то они должны были сделать вывод об отношении ФЗ к ПД генеалогического характера....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Константин Пчелинцев

TatianaLGNN написал:
[q]
Но надо подавать иск все-таки в Конституционный суд, мне кажется на несвершенство 152 закона, которое позволяет вот РКН давать вот такие противоречивые ответы
[/q]

Tasha56 написал:
[q]

Как романтично! Очень хотелось бы на это посмотреть
[/q]

Tasha56, без проблем! Возложение цветов будет открытым для прессы и всех желающих понаблюдать за этим действием. Думаю, что когда Татьяна выиграет Конституционный суд, и в результате этого мы все беспрепятсвенно начнём получать документы ЗАГС по 1935 год, то ко мне присоединятся ещё многие с этого форума и просто завалят Татьяну цветами.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Константин Пчелинцев
[q]
на несовершенство 152 закона, которое позволяет вот РКН давать вот такие противоречивые ответы
[/q]

biggrin1.gif Логичнее (по-моему) подавать иск не на ФЗ, а на РКН, как на безответственно и формально выполняющего контроль и механизм исполнения ФЗ-№152-ФЗ "О персональных данных".

Наши исследования, составления родословных, построения древ в рамках вспомогательной исторической науки генеалогии, никак к этому ФЗ №152... не относятся....
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7805
Tasha56 ___________________
[q]
Константин Пчелинцев

[q]
приеду лично в Нижний Новгород, найду её и преклоню перед ней свои колени, осыпав её ноги цветами.
[/q]

Как романтично! Очень хотелось бы на это посмотреть!
[/q]

Наташа , и не надейтесь это увидеть. Я его даже на порог своего двора не пущу, не только подъезда и квартиры.
( А двор действительно мой,т.к у меня есть права на землю вокруг дома и мы - жители дома, любого , кто хочет попасть во двор, спрашиваем к кому идет человек. И чужаков не пускаем). А уж таких залетных тем более не пустим.
А насчет болтовня или нет Я еще раз говорю, я готова подать иск, если мне помогут его составить Судиться за права свои мне не привыкать Доходила и до Европейского суда. И одна из немногих в городе получила для собственников дома землю полностью, согласна старым планам БТИ, хотя и судилась 6 лет.( Кстати не только своего дома , но и соседнего тоже).
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Константин Пчелинцев
[q]
Из сообщения - TatianaLGNN
Я его даже на порог своего двора не пущу, не только подъезда и квартиры.
[/q]

Эх, Пчелинцев! biggrin1.gif

TatianaLGNN
[q]
я готова подать иск, если мне помогут его составить
[/q]

Таня Львовна, что Вы не из робкого десятка очень многим из нас на этом форуме, на СВРТ и на других....доказывать не надо. У Вас только шашки в руках нет, а так Вы всегда впереди коня даже biggrin1.gif
Если серьезно. Давайте вместе попробуем разобраться в сложившейся ситуации . Вот приняли поправки к закону. Они, явно, касаются конфиденциальных персональных данных. Вчера направила письмо на "Демократор" с просьбой указать на какое же наше письмо был получен ответ из РКН... ответ с сайта пока не получила, в выходные на "Демократоре" не работают... Вот не пойму почему ответа нет из Госдумы. Оно должно быть получено до каникул... Пока хочу попросить всех продолжить голосование за письма. Если вдруг придется их копировать для Президента, то подписи попадут все.
---
Константин Пчелинцев

Tasha56 написал:
[q]
Наши исследования, составления родословных, построения древ в рамках вспомогательной исторической науки генеалогии, никак к этому ФЗ №152... не относятся....
[/q]

Tasha56, ну как это не относится? По-моему мы предельно точно обозначили проблему, какое отношение имеет этот закон к генеалогическим исследованиям, в чём его несовершенство и на что нужно подавать в суд. Вот здесь это обсуждалось:
https://forum.vgd.ru/615/36811/all.htm?a=news_view&o=
Да и Вы лично в суть закона достаточно серьёзно вникали здесь: https://forum.vgd.ru/693/34265/0.htm
Так что, Татьяна полностью права, и нужно подавать именно в Конституционный суд с целью приведения этого закона в конституционные рамки.

TatianaLGNN написал:
[q]
Я его даже на порог своего двора не пущу, не только подъезда и квартиры
[/q]

Ой-ёй-ёй, Татьяна, откуда же такая злоба? Я с Вами любя, как с лялечкой, а Вы с такой ненавистью. Нехорошо. А то ведь всё может бумерангом вернуться. Так может и в Оренбургский архив Вам когда-то придётся поехать. Можно ведь так сделать, что и ни с чем уедете. Зрите в корень и смотрите в будущее. Заказы разные бывают. И по разным регионам. Не будьте так заносчивы со своими коллегами по деятельности, а то ведь аукнется. Нехорошо-с уж для Вашего-то солидного возраста тем более... Хотя я-то уже дед, а Вы, впрочем, не доросли ещё до понимания смысла жизни.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Константин Пчелинцев
[q]
Да и Вы лично в суть закона достаточно серьёзно вникали здесь: https://forum.vgd.ru/693/34265/0.htm
[/q]

Если Вы от А до Я прочитали тему по указанной Вами ссылке, то поймете, что для себя в этом законе постаралась построчно разобраться. Свои мысли, подкрепляя нормативно-правовой базой по данному закону, изложила для всех, чтобы, моя любимая поговорка - "быть по-глупому умным".
А еще почитайте "Пользовательские соглашения", хотя бы, двух генеалогических форумов: ВГД и СВРТ, может тогда увидите то, из-за чего стараемся "узаконить" свои ПД за наукой. Это решает не Конституционный суд.

А шуток Вы не понимаете. biggrin1.gif Татьяна с Вами пошутила, как и Вы с ней.
---
Константин Пчелинцев

Tasha56 написал:
[q]
А шуток Вы не понимаете. Татьяна с Вами пошутила, как и Вы с ней.
[/q]

В каждой шутке есть доля правды. А я не шутил. Я на полном серьёзе.
А по поводу закона о персональных данных уточняю семое главное противоречие: в Законе чётко не оговорен срок секретности, срок конфиденциальности и именно из-за этой недоработки легально выданная метрическая книга, например, 1905 года, может оказаться козырем в руках опытного юриста, получившего нотариально заверенную судебную доверенность от 106-летнего старика, чьё рождение занесено в эту метрическую книгу. Да, старик уже лежит, доживает последние дни, но его доверитель, молодой и шустрый адвокат от его имени судится. А так как в законе срок не указан, то он этот суд может вполне выиграть на основании того, что в законе нет конкретики. Так что, считаю, что начинать нужно именно с того, чтобы привести его в соответствие со здравым смыслом, конкретно указав сроки, чтобы не было разночтений и различных вариантов его применения. Кому -то могут и 1905 год не выдать, а кому-то и 1933 дадут, и всё под законную базу подведут. А такого быть не должно. Ну не должен быть этот закон взяткоёмким, ну неправильно это!
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Константин Пчелинцев

Так в преамбуле закона написано, что он не распространяется ваще на отношения, возникающие (своими словами передаю) в органах ЗАГС и госархивах, и вообще по поводу документов, принадлежащих гос. архивному фонду. А метрическая книга явно принадлежит к числу таких документов...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Медведев подписал поправки в закон "О персональных данных" [тема №37480]
Вверх ⇈