РГБ - Свободный доступ
Свободный доступ к текстам книг из РГБ
irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
22 июня 2009 13:35 27 июня 2009 1:15 Возможно, всем эта новость известна и она уже устарела. Но я часто захожу на сайт РГБ и лишь сегодня обнаружила, что при поиске книг к каталоге появился не только "Электронный ресурс", но и "Универсальное собрание". Все что теперь выделено зеленым цветом, можно читать не выходя из дома! В т.ч. некоторые Списки гражданским и военным чинам. Всем успехов в поисках! РГБ сайт: http://rsl.ru/index.php | | |
| slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
24 июня 2009 10:58 татиа[q] А подскажите, пожалуйста, опытные люди, можно ли качать с этого ресурса через RapidShare? Мои девичья голова не может сообразить, как это сделать[/q]
Нельзя. RapidShare - это не программа. RapidShare - это файлообменный сервер, куда люди выкладывают файлы для скачивания. --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
| Sergei Одесса Сообщений: 1018 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649
| Наверх ##
24 июня 2009 16:21 Zabellisa
согласен. Еще бы хорошо, если по словам, как в Гугле, можно было искать! | | |
| Sergei Одесса Сообщений: 1018 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649
| Наверх ##
24 июня 2009 16:22 татиа
можно скачать осюда и закачать на RapidShare. Чтобы например, переслать кому-то, кто на этом сервере не может скачать. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
24 июня 2009 19:44 24 июня 2009 20:44 Sergei
ну...я думаю, все еще впереди, пока можно искать по словам названий
я сегодня оторвалась, задавая разные слова в поиске - списки, описание, архив, инвентари, акты и пр...столько всего нашлось
кстати, попалась там книга "Слободские казачьи полки", кто-то искал.... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
25 июня 2009 1:08 25 июня 2009 1:10 Zabellisa Sergei VladVel и др.
Ночью посмотреть практически ничего невозможно. Впечатление, что отключают. Утром и днем - очень хорошо. Дело идет веселей, если просматривать в новом окне или вкладке (нажать правой кнопкой на зеленый текст). За несколько мин. по словам История, Полк, Краткая история (просто для примера):
История кавалергардов История лейб гвардии Кирасирского полка История Лейб-гвардии Павловского полка Измайловского полка Военная история грузинского гренадерского История Лейб-гвардии Измайловского История Псковского пехотного Краткая история Лейб-гвардии Семеновского История 14-го Уланского Ямбургского История Лейб-гвардии Уланского Краткая история Лейб-гвардии гусарского его величества полка Краткая история кавалергардов и Кавалергардского полка Краткая история 6-го Гренадерского Таврического полка Краткая история 11-го гренадерского Фанагорийского генералиссимуса Краткая история 9-го пехотного Староингерманландского генерал-фельдмаршала князя Михаила Голицына полка История 13-го Пехотного Белозерского генерал-фельдмаршала графа Ласси Краткая история 1-го Лейб-Драгунского Московского История Харьковского слободского казачьего полка История 101-го Пехотного Пермского полка 95-й Пехотный Красноярский полк : История полка История 73-го Пехотного Крымског История 2-го Гренадерского Ростовского полка Краткая история 10-го Гренадерского Малороссийского генерал-фельдмаршала История лейб-гвардии Павловского полка 1790-1890 Краткая история 46-го Драгунского Переяславского История 22-го пехотного Нижегородского Памятка 114-го пехотного Новоторжского (бывшего Староскольского) полка История 131-го Пехотного Тираспольского генерал-адьютанта Ванновского История 113-го Пехотного Старорусского полка История 17-го Пех. Архангелогородского Статистическое описание и история Чугуевскаго уланскаго полка Памятка исторического прошлого Нарвского кавалерийского полка Историческая памятка 38-го Драгунского Владимирского его императорского высочества великого князя Михаила Николаевича полка / Сост. подполк. кн. Багратион Описание боевой жизни 44-го Драгунского Нижегородского ... полка в минувшую войну 1877-1878-го годов / Описание военного похода Лейб-гвардии Драгунского полка в Турецкую кампанию 1877-1878 г.
и т.д., и т.д.......
--- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
| archivdonbass | Наверх ##
25 июня 2009 10:05 Объясните непонимающим, как начать скачивать. У меня при нажатии на Электронный ресурс ошибку выдает. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
25 июня 2009 10:24 25 июня 2009 10:25 apelsinKa
ну, то что электронный ресурс не открывается - это уже сбой где-то..... а вот как должно выглядеть вначале 1 окно, затем при нажатии на кнопочку "открыть" 2 окно - правая кнопка - загрузить документ, ничего сложного....
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
opopova Россия Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
25 июня 2009 13:40 | | |
25 июня 2009 15:29 Zabellisa спасибо. Но у меня такое окно не появляется, просто ошибку выдает. Буду пробовать. | | |
25 июня 2009 15:30 И еще маленький вопрос. Почему больше 25 страинцпо поиску не выдает? У всех так или я не правильно делаю, пишет надено более 500 результатов, а показывает только 500. | | |
|