Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГБ - Свободный доступ

Свободный доступ к текстам книг из РГБ

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Ella
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1008
Возможно, всем эта новость известна и она уже устарела. Но я часто захожу на сайт РГБ и лишь сегодня обнаружила, что при поиске книг к каталоге появился не только "Электронный ресурс", но и "Универсальное собрание".
Все что теперь выделено зеленым цветом, можно читать не выходя из дома! В т.ч. некоторые Списки гражданским и военным чинам.
Всем успехов в поисках!

РГБ сайт: http://rsl.ru/index.php

Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 209
irinalilp
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вы ищете? Что-то у меня Универсальное собрание недоступно. Или Вы зарегистрированы ?
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
Ну что тут скажешь?

Слава irinalilp!
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979
irinalilp
Ресурс тоже недоступен.
Для регистрации нужен номер читательского билета. Как его оформить вне Москвы? А если есть читательский, то зачем столько заводить в сеть личной информации, которая неизвестно куда и кому попадет?
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4720
Kolob-07

Вы не правы. Вот, например, что выдается на поиск по слову роспись в Универсальном собрании.
Далее жмите на ссылку Электронный ресурс и читайте on-line.

С уважением,
Олег
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
а я ввела слово "Список". Вышло столько всего! Я в восторге.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979
OVerner
Большое спасибо за ликбез. До задания поиска Универсальное собрание неактивно, это и ввело в заблуждение. Трудно быть бестолковым.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1008
Lorelei и другие!

Регистрироваться не нужно, читательский не нужен. Не обязательно выходить в Универсальные ресурсы. можно просто в каталог и то, что выделено зеленым с круглым зеленым значком с галочкой (кажется слева) - все загружается, но не сразу. Выходите на страничку, где написано ОТКРЫТЬ ДОКУМЕНТ. По умолчанию выделен Акробат. Он д.б. у Вас на компьютере. Иначе не прочтете.

Не путайте с РНБ. Там, действительно, нужно вводить номер читательского (может быть что-то уже изменилось).

Списки высшим чинам.... есть за много лет. Списки гражданским чинам 1-4 класса тоже
Надеюсь, что это надолго!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008
irinalilp

Ирина, огромное спасиб yahoo.gif - подсела окончательно a_003.gif
скачивается все замечательно, немного правда долговато.....
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
irinalilp, OVerner - Спасибо! yahoo.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » РГБ - Свободный доступ [тема №23965]
Вверх ⇈