Метрические книги уездного города Сольвычегодска
Есть шанс передать в архив шесть метрических книг уездного города Сольвычегодска. Цена вопроса -- 120000 рублей... Неужто всё так просто?
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
22 февраля 2009 23:47 А никто не хочет поучаствовать в новом проекте? Вот здесь http://www.antiqueshop.ru/catalogue/bukinist/item_12453.html предлагаются 6 метрических книг г. Сольвычегодска. Но денег хотят огромных - 120000 руб. :( Готов вложить скажем 5000 рублей и вдальнейшем переснять книги и передать их в архив, но нужны еще желающие помочь. Кстати, какова судьба книги из предыдущего проекта? Где она оказалась в результате?
| | Лайк (1) |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
2 апреля 2009 21:14 Вечер добрый, РоманС Почта реальная. Жду писем. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
2 апреля 2009 22:04 РоманС Согласна с Романом. Но помимо грамот людям, при передаче книге надо передать красиво выполненный список всех принявших участие в спасении книги , с указанием городов проживания --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30249 | Наверх ##
2 апреля 2009 22:31 TatianaLGNN
Да, Татьяна, это будут замечательно! Только, людям - имеется ввиду всем участникам проекта, каждому в отдельности или Вятскому архиву? Думаю, надо и участникам и архиву. Людям можно этот список напечатать на обратной стороне грамоты, а в архив - одним общим списком. Вот только не знаю, захотят ли все "светиться" и надо ли указывать суммы взносов или\и участие в распознавании? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
3 апреля 2009 9:59 Роман. Насчет суммы взносов -не надо вообще. Только список участвоваших в проекте с их местами жительства А вдруг потом кому-то понадобиться в Кирове что-то? Причем этот список думаю нужен больше для Вятского архива. Ну в конце концов как сообщество решит, так и сделаем --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
3 апреля 2009 11:11 3 апреля 2009 11:14 РоманСРоман, приветствую Вас ! Все правильно и логично, но вот только - насколько интересны архиву все, кто участвовал в распознании ? Те, кто приобрел документы - да, несомненно оказали помощь архиву и государству, сохранив для истории уникальные бумаги... а вот распознание - это все-таки больше интересно для нас, исследователей... для архива это - капля в море, равносильная составлению списка слов, встречающихся во втором сверху абзаце девяносто первой страницы семьдесят девятого полутома словаря Брокгауза и Ефрона  Т.е. - я не хочу сказать, что это абсолютно архиву не нужно, но - не являясь частью систематической обработки какого-то цельного фонда, особой пользы наш алфавит архиву не принесет С уважением, Евгений ЗЫ: Ну, и - флуд, все это, конечно... просто немножко удивительно требовать индульгенций на тридцать - пятьдесят человек, сделавших, если честно - не очень-то великое по масштабам доброе дело Помните, у франкомасонов: Знай, что ты вправе творить добро Поступай так, ибо это правильно Ищи в самом акте делания добра - свою награду и удовлетворение --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
Tictac Новичок
3 апреля 2009 14:49 Паир - это здОрово. Получат люди грамоты, про них напишут в местной прессе. По плюсу получат СВРТ и ВГД. НУ А ГДЕ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАСПОЗНАННЫМ ТЕКСТОМ? ИЛИ ОН ТОЛЬКО ДЛЯ УЧАСТНИКОВ РАСПОЗНАВАНИЯ? | | |
3 апреля 2009 16:41 Евгений, поэтому это предложение и вынесено на суд общественности. Хотялично я считаю, что сохранение книги и цифровом виде тоже благое дело. Так что решать всем Вам Tictac Его во-первых надо доделать. А во-вторых я лично считаю справедливом , чтобы те кто хочет получить полный распознаный текст- заплатил бы за него Может сделать такой диск с книгой. И выставить его на продажу для всех желающих? Роман, как ты думаешь? Как сообщество думает? Хоть будет какой-то задел на всякие проекты дальше --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Tictac Новичок
3 апреля 2009 18:14 Простите, меня, но как-то неправильно получается. Сперва Вы говорите, что сделали хорошее дело для всего сообщества, а потом говорите: [q] кто хочет получить полный распознаный текст- заплатил бы за него [/q]
[q] это - капля в море, равносильная составлению списка слов, встречающихся во втором сверху абзаце девяносто первой страницы семьдесят девятого полутома словаря Брокгауза и Ефрона
[/q]
[q] тридцать - пятьдесят человек, сделавших, если честно - не очень-то великое по масштабам доброе дело Помните, у франкомасонов:
Знай, что ты вправе творить добро Поступай так, ибо это правильно Ищи в самом акте делания добра - свою награду и удовлетворение
[/q]
А продавать эти данные - в корне неправильно. | | |
Tictac Новичок
3 апреля 2009 18:17 [q] Хоть будет какой-то задел на всякие проекты дальше [/q] А проекты делать: не мой взгляд перспективнее делиться накопленной информацией по ревизским сказкам и метрическим книгам. Я когда подготовлю всё, с удовольствием всем поделюсь. | | |
Tictac Новичок
3 апреля 2009 18:46 3 апреля 2009 19:04 Ну вот: просто разговариваю, а уже за что-то минус!!! "Злые вы, люди". | | |
|
"Предыдущий проект" -- это покупка в конце 2007 года по инициативе форумчанина Романа (РоманС) книги брачных обысков середины XIX века.