Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги уездного города Сольвычегодска

Есть шанс передать в архив шесть метрических книг уездного города Сольвычегодска. Цена вопроса -- 120000 рублей... Неужто всё так просто?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
А никто не хочет поучаствовать в новом проекте?
Вот здесь http://www.antiqueshop.ru/catalogue/bukinist/item_12453.html предлагаются 6 метрических книг г. Сольвычегодска. Но денег хотят огромных - 120000 руб. :(
Готов вложить скажем 5000 рублей и вдальнейшем переснять книги и передать их в архив, но нужны еще желающие помочь.

Кстати, какова судьба книги из предыдущего проекта? Где она оказалась в результате?

---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Продают Метрическую книгу" (23 февраля 2009 3:30)
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Шесть метрик по церквям уездного города - настоящее сокровище! Конечно их нужно выкупать и передавать в архив, но уж больно велика цена sad.gif Готов пожертвовать на благое дело скромную тысячу рублей.
Кстати, а где хранятся метрики по Сольвычегодску? В Архангельске? Устюге? Вологде?
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
Анатолий Большаков
Думаю везде понемногу есть. В Вологде исповедные точно видел.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
День добрый!
Я - за. Выделяю 1000 рублей. Могу помочь в распознавании, как участница прошлого проекта.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Константин Пчелинцев
Считаю, что покупка метрических книг по таким ценам - это пособничество разворовыванию архивов. Дело в том, что в районных архивах по стране находится множество метрических книг, зачастую на них нет никаких опознавательных знаков и никаких указаний на то, что они - архивные. И если какой-то работник какого-то районного архива поймёт, что за метрические книги можно получить такой солидный куш, ничего не делая, а просто украв их и выставя в продажу в Интернет, то он будет воровать и дальше. Его примеру последуют и другие работники архивов. Конечно. продавец может составить красивую легенду, что он перекупил эти книги у кого-то, или ему они достались по наследству от закрывшейся церкви, но кто проверит эти басни? Призываю не способствовать грабежу и разворовыванию архивов! И уж поверьте мне, если вы за такие деньги начнёте покупать метрические книги, то давайте, я Вам найду их сотни, у вас хватит на это финансов? И какую пользу вы сделаете? Вернёте украденное архивным работником туда же, откуда это было украдено?
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
ak73
Может быть есть смысл сообщить об этом в архивы?
Если метрики по указанным церквям и за указанные годы существуют только в единственном, выставленном на продажу, экземпляре, то задача передачи их в архив становится особенно актуальной.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
neizvestniy2006
Вы правы в том, что необходимо выяснить не числятся ли эти метрики на хранении в каком-либо из архивов. Если нет, то я не вижу препятствий для того, чтобы передать их туда, где им самое место. Ведь они все равно не залежатся и будут куплены, но попадут уже в частную коллекцию, где их уже никто и никогда не увидит.
Константин Пчелинцев
Анатолий Большаков, если эти метрики украдены из архива, то, естественно, при стороннем выяснении задача руководства архива будет скрыть факт пропажи этих дел, и ответ будет, либо, что они есть (а реально их не будет), либо что их нет, и не было (а реально были). И правды Вы не узнаете и реально проверить не сможете.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
В 2003 г. я получиа официальный ответ из ЦИАМ: метрическая книга за этот год не сдана в архив (1902 г.) - обращайтесь в суд. Был закон об обязательной передаче метрических книг в архив. В отношении предлагаемых к продаже книг закон нарушен однозначно.
Что могут сказать юристы?

Присоединяюсь к вопросу ak73 :
Кстати, какова судьба книги из предыдущего проекта? Где она оказалась в результате? И где находятся предполгаемые скопированные данные?
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Метрические книги уездного города Сольвычегодска [тема №22106]
Вверх ⇈