Метрические книги уездного города Сольвычегодска
Есть шанс передать в архив шесть метрических книг уездного города Сольвычегодска. Цена вопроса -- 120000 рублей... Неужто всё так просто?
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
22 февраля 2009 23:47 А никто не хочет поучаствовать в новом проекте? Вот здесь http://www.antiqueshop.ru/catalogue/bukinist/item_12453.html предлагаются 6 метрических книг г. Сольвычегодска. Но денег хотят огромных - 120000 руб. :( Готов вложить скажем 5000 рублей и вдальнейшем переснять книги и передать их в архив, но нужны еще желающие помочь. Кстати, какова судьба книги из предыдущего проекта? Где она оказалась в результате?
| | Лайк (1) |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30249 | Наверх ##
1 апреля 2009 23:27 Здравствуйте, друзья!
Новости по Книге брачных обысков.
Первое:
Остались нераспознанными листы 77 об. - 101. Кто готов подключиться и дораспознать их?
Второе:
Были проведены переговоры с зам. директора архива. Была объяснена ситуация. В Кирове новый директор архива Зам директора переговорит с ней. Скорее всего, что в конце мая можно и поехать туда. В Кирове поняли, что это надо организовать передачу книги публично и с некоторым ПиАром этого действия, чтобы привлечь внимание общественности к этому событию и проблемме сохранности архивных документов. Кто готов взяться за подготовку грамот на всех, кто принимал участие в выкупе Книги и в её распознании? А также письма на имя директора о передачи книги от форумчан? К письму мы приложим список всех, кто принимал участие в этом проекте.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
2 апреля 2009 0:20 Здравствуйте, РоманС Я могу дораспознать страницы. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30249 | Наверх ##
2 апреля 2009 15:41 chayka
Спасибо, Лариса!
Как получу эти листы, перекину часть их Вам. Е-мейл правильный в профиле у вас?
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
2 апреля 2009 16:40 РоманС написал: [q] ... надо организовать передачу книги публично и с некоторым ПиАром этого действия, чтобы привлечь внимание общественности к этому событию и проблемме сохранности архивных документов
Кто готов взяться за подготовку грамот на всех, кто принимал участие в выкупе Книги и в её распознании? А также письма на имя директора о передачи книги от форумчан? [/q]
Роман, а какие именно грамоты ? Дизайн, текст, от кого ? К слову, у нас есть готовые стандартные дипломы и благодарственные письма, но - от ЦГО, а, насколько я понимаю, согласно логике и некоей субординации, эти-то грамоты должны рассылаться от ВГД, с ВГД-шной символикой... ведь и ПиАрить-то мы, наверное, собираемся объединяющий нас форум и его постоянных обитателей ? Дизайн таких грамот кто-нибудь разрабатывал ? Кто их будет подписывать ? И какой нужен тираж ? --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
2 апреля 2009 18:31 Evgeny Astafev
Евгений, здравствуйте!
Прежде всего, выскажу своё, ЛИЧНОЕ, мнение. При всей моей любви и уважению к форуму ВГД, грамоты и дипломы на мой взгляд должны быть от Вятского обласного архива. Он благодарит нас всех за труд, помощь по спасению и распознанию документа, потом переданного на хранение ему. Если кто-то захочет дополнительно или вместо первого варианта получить диплом или грамоту от форума ВГД - я думаю, это вполне нормальное желание. Главное, чтобы форум ВГД был готов эти грамоты давать. Дизайн грамот никто пока не разрабатывал; если Вы предложите свой и ни у кого не будет более интересных альтернатив по исполнению, то совместно примем его. Тираж будет такой, сколько участников принимало участие в проекте деньгами, распознанием, организационными усилиями. Список, я так считаю, должен быть сформирован на базе данных из темы "Продают Метрическую книгу" и других источников и вывешен здесь. Соответственно, КАЖДЫЙ должен получить личную Грамоту, независимо от суммы и количества распознанных страниц. Это моя ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция. Подписывать грамоты, соответственно, будет директор Вятского архива. Грамоты от форума ВГД, буде таковые возникнут, подписывать будет лицо, уполномоченное форумом ВГД. Как определить это лицо или выбрать, или признать, я не знаю. Думаю, это обсуждаемый вопрос. Хотя, вполне возможно, уже есть аналогичные преценденты, но я о них пока не знаю. Насчёт ПиАра. Я сторонник прежде всего ПиАра ЛЮДЕЙ, потративших свои нервы, время, деньги и т.д. Насчёт организаций, имеющих к этому отношение, ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ, что они тоже имеют право на ПиАр, как любой другой участник, но я противник того, чтобы организации заслоняли людей. Как это сделать, чтобы никого не обидеть, я пока не знаю, и, поэтому, друзья, хотел бы услышать ваши предложения!
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
2 апреля 2009 21:14 Вечер добрый, РоманС Почта реальная. Жду писем. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
2 апреля 2009 22:04 РоманС Согласна с Романом. Но помимо грамот людям, при передаче книге надо передать красиво выполненный список всех принявших участие в спасении книги , с указанием городов проживания --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
2 апреля 2009 22:31 TatianaLGNN
Да, Татьяна, это будут замечательно! Только, людям - имеется ввиду всем участникам проекта, каждому в отдельности или Вятскому архиву? Думаю, надо и участникам и архиву. Людям можно этот список напечатать на обратной стороне грамоты, а в архив - одним общим списком. Вот только не знаю, захотят ли все "светиться" и надо ли указывать суммы взносов или\и участие в распознавании? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
3 апреля 2009 9:59 Роман. Насчет суммы взносов -не надо вообще. Только список участвоваших в проекте с их местами жительства А вдруг потом кому-то понадобиться в Кирове что-то? Причем этот список думаю нужен больше для Вятского архива. Ну в конце концов как сообщество решит, так и сделаем --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
3 апреля 2009 11:11 3 апреля 2009 11:14 РоманСРоман, приветствую Вас ! Все правильно и логично, но вот только - насколько интересны архиву все, кто участвовал в распознании ? Те, кто приобрел документы - да, несомненно оказали помощь архиву и государству, сохранив для истории уникальные бумаги... а вот распознание - это все-таки больше интересно для нас, исследователей... для архива это - капля в море, равносильная составлению списка слов, встречающихся во втором сверху абзаце девяносто первой страницы семьдесят девятого полутома словаря Брокгауза и Ефрона  Т.е. - я не хочу сказать, что это абсолютно архиву не нужно, но - не являясь частью систематической обработки какого-то цельного фонда, особой пользы наш алфавит архиву не принесет С уважением, Евгений ЗЫ: Ну, и - флуд, все это, конечно... просто немножко удивительно требовать индульгенций на тридцать - пятьдесят человек, сделавших, если честно - не очень-то великое по масштабам доброе дело Помните, у франкомасонов: Знай, что ты вправе творить добро Поступай так, ибо это правильно Ищи в самом акте делания добра - свою награду и удовлетворение --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
|
"Предыдущий проект" -- это покупка в конце 2007 года по инициативе форумчанина Романа (РоманС) книги брачных обысков середины XIX века.